10 самых гениальных пародий в

10 самых гениальных пародий в "Симпсонах"

Фильмы, которые заслуженно стали классикой, - это, конечно, not bad. Но и им есть, куда расти: все становится лучше, когда попадает в мир Мэтта Гроунинга. Авторы "Симпсонов" не сдерживают себя, когда речь идет о культуре мира простых смертных вроде нас с вами. Поэтому остается только смириться: симпсопародии часто бывают лучше оригинала.

 22385  6  19 Декабря, 2014
Создатели "Симпсонов" - это люди, для которых слова "рамки", "границы" и "правила" - ничего не значащий абсурдный набор букв (ну, почти так). Когда дело доходит до святая святых, телевидения и поп-культуры, их не связывает даже самое элементарное приличие, потому что грех не пройтись по массовым явлениям вроде музыки, сериалов, шоу, фильмов и вот этого всего.


10. "Все поют, все танцуют"

rsz_dancing
Сама серия – мюзикл, собранный из лучших музыкальных моментов шоу. Барт и Гомер берут в видеопрокате фильм "Золото Калифорнии" ("Paint Your Wagon"), рассчитывая на взрывающий мозг экшн. Но на деле получают усыпляющий мюзикл, главные роли в котором исполняют Клинт Иствуд и Ли Марвин. Да-да, Иствуд, тот самый брутальный мужчина с сигарой в зубах и испепеляющим взглядом, поет – причем так, как будто его никто не видит. Симпсоническая версия его песен звучит, к слову, еще лучше. Правда, сценаристы сериала решили выстроить сюжет пародии, основываясь на... названии. "Paint Your Wagon" буквально переводится как "Покрась свой вагон", и герои на самом деле поют о покраске вагона, а не о добыче золота и суровости Калифорнии.

9. "Радиоактивный Человек"

radioactive man
Радиоактивный Человек, если вы вдруг не в курсе, - лучшее, что случалось с миром комиксов в Спрингфилде. Этот мачо со сверхъестественной силой и мощью сотни танков появлялся в огромном количестве эпизодов, но самый глубокомысленный из них – пародия на всех существующих супергероев вместе взятых. По сюжету Милхаус получает крутую роль в фильме, но потом уходит из "большого кино", потому что быть звездой не так уж и круто, а мир вокруг совсем не кишит гламуром, роскошью. Хотя казалось бы…

8. "Мыс страха"

cape feare
Серия, в которой пародируется фильм "Мыс Страха" ("Cape Fear"), – это, пожалуй, один из лучших эпизодов с участием Шестерки Боба. И не столько из-за сюжета, сколько из-за шикаарных шуток. Из всех фишек, вытащенных из фильма и пропущенных через желтоту "Симпсонов", самая блестящая – татуированные пальцы Боба. В оригинале у героя на пальцах набиты надписи "love" (любовь) и "hate" (ненависть). Но из-за физиологии Симпсонов и тому, что у них всего по 4 пальца, тату пришлось сократить до "lov" и "hat".

7. "Президент носил жемчуга"


В этом мире слишком много прекрасных мюзиклов, так и напрашивающихся на пародию. Одна из "жертв" – "Эвита" ("Evita"), шоу, из которого можно вытащить идеальную историю для Лизы – дополнив при этом пародиями на песни. Лиза рвется заменить Мартина Принса, парня, рожденного для всяких внеклассных активностей, на посту президента школьного совета (да, это та самая самодеятельность, от которой вы всеми силами пытались уйти). Лиза успешно приходит к успеху благодаря песне, которая очень похожа на разрывающую душу в клочья "Don’t Cry for Me Argentina" из "Эвиты". Но взрослые и равнодушные ко всему учителя стараются ограничить власть Лизы, на что она реагирует бунтом – осмысленным, но беспощадным. Все еще не загорелись идеей посмотреть серию? У нас есть козырь в виде мегаэпичной песни Вилли о том, насколько он пьян.

6. "Под куполом грома"

Simpsons Gibson
Мел Гибсон в поте лица работает над ремейком фильма "Мистер Смит едет в Вашингтон" ("Mr. Smith Goes to Washington"), снимая который, Голливуд, схалтурил – от всей своей широкой души. Мистер Гибсон и мистер Симпсон искренне уверены, что, сняв улучшенную версию фильма, мир станет прекраснее, а кожа рук – нежнее. По их мнению, сделать это можно только с помощью собак с хитренькими глазками и жестокого финала. С такой историей обойтись без шуток о фильмографии Гибсона (особенно о его раннем творчестве) просто невозможно. Спойлер: эта серия научит вас никогда не стоять на пути у движущейся машины.

5. "Рыба по имени Сельма"

a fish called selma
Размах этой серии поражает любое сознание: здесь, в отличие от всех предыдущих пунктов, нет пародии на один определенный фильм. Вместо этой мелочности – огромный и необъятный мир кино. Главный герой – Трой МакКлюр, самый заезженный селебрити Спрингфилда, что уже предвещает эпичность в лучшем значении этого слова. После того, как Трой начинает встречаться с Сельмой, его карьера сразу же идет в гору, и начинается все с роли в мюзикле "Stop the Planet of the Apes, I Want to Get Off!" ("Остановите планету обезьян, я хочу сойти!"). На самом деле это странно, что среди тех многочисленных сиквелов и приквелов к "Планете Обезьян" ("Planet of the Apes") все еще нет мюзикла. Даже если это потрясающе глупая идея.

4. "Двадцать пять борзых"

101 dalmatians simpsons
Пародия на "101 далматинца" кажется невыполнимой задачей для многих шоу. Но у них ведь нет такого героя, как мистер Бернс, который очень даже не против пальто из шкур мимимишных песиков. Такую возможность он получает, когда у Маленького Помощника Санты появляются щенки. Кстати, еще старик Бернс не против того, чтобы петь об этой вакханалии – громко и с душой.

3. "Гомер едет в колледж"

homer goes to college
Эта гомерически смешная серия и вовсе отсылает не к какому-то фильму, а к целому культурному явлению – американским колледжам 80-х годов. Это факт: Гомера сложно назвать квалифицированным работником, и вряд ли даже слепой сможет произнести такой бред. Поэтому именно сюда, в обитель знаний и тусовок, его отправляет начальство. Колледжи в этой серии не имеют абсолютно ничего общего с тем, что было в нашей буйной реальности. Для этих студентов декан – милейший и приятнейший человек на свете, учеба – самое веселое из всего, что только можно придумать, а газировка – настоящий ночной кошмар.

2. "Шерри Боббинс"

sharry bobbins
"Мэри Поппинс" – одна из самых известных кинонянь, которая готова прийти на помощь любой семье. Даже Симпсонам, которые снятся в кошмарах каждой без исключения матери семейства. Благо, существует Шерри Боббинс (такой же оригинальный персонаж, как и Мональд Мак), которая поет веселые песни и учит детей… плохому. После того, как ее попытки заставить Барта отойти от плиты перестать печь кексы проваливаются, она впадает в депрессию. В общем, все точь-в-точь как в оригинале. Только наоборот.

1. "Переезжаешь только дважды"

hank scorpio
Когда Гомер получает новую работу, Симпсонам приходится переехать. И поначалу все кажется прекрасным: босс, Хэнк Скорпио, дружелюбен, работа приятна, семья счастлива. Но по законам жанра, со временем новая жизнь делает семью несчастной, и Симпсонам приходится вернуться обратно в Спрингфилд. Пародия на одну из частей "бондианы" очевидна уже из названия серии "You Only Move Twice" ("Переезжаешь Только Дважды"), когда в оригинале "You Only Live Twice" ("Живешь Только Дважды"). Добродушие и искренность Скорпио в сочетании с его оригинальной жестокостью и беспощадностью порождают массу шуток, за что и попадают в топ этой подборки.


Коммент 2X2

Наша мечта - пародия "Симпсонов" на "Клона", "Бедную Настю" и "Не родись красивой".

Комменты 6

Ошибка! 

Пародия 9. "РАДИОАКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК" 2 серия  7 сезона, а не 7 серия 2 сезона.

29 Декабря, 20:55 · #20585

всё пересмотрел по несколько раз кроме 5ого

21 Декабря, 05:19 · #17494

№6 научит нас проверять унитаз прежде чем на него сесть.

20 Декабря, 12:48 · #17163

Слушайте. А где же та самая серия «The Debarted» ? Которая является пародией на "Отступники". Она не должна быть лишней.


Вот, что ещё вспомнил быстро - это серия «24 Minutes» .

19 Декабря, 23:04 · #17142

И правда самые гениальные!

19 Декабря, 22:35 · #17128
I LOVE YOU 2X2 SETORAKU

Ага

19 Декабря, 22:43 · #17129

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.