Как делают

Как делают "Робоцыпа": 10 секретов

Пакет фаллосов, колыхания плаща Супермена и 200 пар рабочих рук. Создатели самого очаровательного и безумного шоу на ТВ рассказали, как они это делают.

 6641  5  23 Марта, 2016
Создавать кукольную stop-motion анимацию - это примерно как менять батарейку на шестом айфоне строительным краном: увлекательно и дает шанс набрать кучу лайков на получившееся видео, но есть нюансы.

Все просто - у вас есть куклы, декорации и камера. И больше вам почти ничего не нужно (кроме сценария, света, терпения как у каменной ограды, умения сделать Анжелину Джоли из изоленты и вчерашнего кефира и т.д.). Теперь вы просто ставите персонажей в позу и фотографируете - и вуаля! У вас уже есть один кадр. Осталось всего ничего. В общем, тонкости тут правда есть.

О них-то и рассказали создатели "Робоцыпа" - самого упоротого скетч-шоу со времен "Монти Пайтона" и российского кукольного триллера "Варежка".

1. Гравитация - бессердечная сволочь

Главная проблема для создателей шоу - это законы физики. Независимо от того, стоит персонаж, прыгает или обедает, сидя за столом, - он всегда подвешен в воздухе на веревках, как марионетка. И, как рассказывают создатели шоу, тысячи раз бывали ситуации, когда эти веревки оплетали декорации, и запутывались так, что рушили работу нескольких дней. Robot-Chicken-Chipotle-Miserables-Mad-Scientist-Jr-(son).jpg

2. "Робоцыпа" делает команда из 200 человек

"Робоцып" выглядит так, как будто вы можете сами сваять его в гараже за полчаса. Но над его созданием трудится около 200 человек.

Том Рут, сценарист шоу

Многие предметы выглядят, как будто их нашли в дедушкином гараже, но их изготовление занимает кучу времени и сил. (О, как мы вас понимаем! прим. ред. 2х2)

ГИФ


3. 45 секунд - это очень долго

Целый день работы аниматора на выходе может дать всего 6 секунд готового шоу: все зависит от динамики происходящего в кадре. Соответственно, длинные скетчи занимают намного больше непрерывной работы (непрерывной - потому что п.1).
rcscarecrowc.jpg

4. У крекеров-рыбок был кастинг

Нам потребовалось просмотреть 10 упаковок крекеров, чтобы найти 5 идеальных рыбок - нужной формы и с правильным количеством соли. Это было непросто, но вкусно.

Эрик Таунер, исполонительный продюсер

ГИФ


5. Почти каждый скетч нуждается в небольшой цифровой обработке

Все из-за тех же вспомогательных веревок, заставляющих персонажей находиться в нужном месте и в нужной позе - их приходится убирать с готового материала. Ну и да, иногда не обходится без "зеленки" - экрана для создания компьютерной графики.
Робоцып

6. Половина фигурок шоу созданы с нуля

Остальные участники шоу - это генно модифицированные игрушки из обычных магазинов.

ГИФ


7. Сцены с толпой - самые ужасные

Много персонажей, много движений, - а значит, очень много работы.
Но у нас есть лайфхак: Например, у нас есть только 8 спартанцев - но мы превращаем их в 50, снимая одних и тех же ребят по несколько раз.

Эрик Таунер, исполонительный продюсер
5890_5.jpg

8. У каждого персонажа по 6-7 рук. И одна из них всегда показывает фак

Чтобы анимация выглядела живой, необходимо как минимум 6 позиций каждой кисти для каждого участника шоу. Естественно, проще всего этого добиться, сделав съемные детали. И да, среди этих ладошек всегда есть одна с поднятым средним пальцем.hands

9. Одежда тоже двигается

Спорим, вы ни разу не задумывались об этом, когда смотрели шоу. И тем не менее, каждый раз, когда персонаж двигается, одежда двигается вместе с ним. А когда стоит на месте - она тоже должна оставаться абсолютно статичной. Так что помните: за колышащимся на ветру плащем супермена стоят пот и слезы живых людей.

ГИФ


10. В студии Stoopid Buddy Stoodios, выпускающей "Робоцыпа", очень много абсолютно идиотского и очень странного стафа

Контейнеры с глазными яблоками, целый пакет пластиковых фаллосов, Сет Грин в миниатюре, набор голов исполнительных продюсеров. В общем, все как в офисе 2х2.Untitled-5.jpg
Коммент 2X2

Так рождается шедевр.
И Солнечный пончик.

Комменты 5

Интересно

29 Июля, 20:16 · #34371

интересно я один искал палец с поднятым средним пальцем в 8 пункте на картинке.... 

25 Марта, 15:02 · #30976
ANDREY Мухлюющая креветка

Не один.

27 Марта, 00:30 · #30991

Интересно, я один хочу посетить офис 2х2?

24 Марта, 18:13 · #30963

Интересно,кстати я один хотел влезть в видео и врезать этой мелкой гадине?

24 Марта, 08:49 · #30956

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.