10 сериалов-проводников в другие вселенные

10 сериалов-проводников в другие вселенные

Срочно! Хватайте всё, что пригодится вам в пути, усаживайтесь на свою диванную DeLorean и готовьтесь к путешествиям по сериальным мирам.

 5481  0  20 Июля, 2018
Наша подборка спасет вас от скучной реальности и поможет отвлечься от унылой летней погоды. Если после просмотра у вас появится потребность в новых сериях, а мозг забудет о том, что такое сон, не парьтесь — это норма. Сон для слабаков, а нереальные сериалы для настоящих мужиков! (и не_мужиков)

1. Джекилл и Хайд

Jekyll & Hyde


Лондон 30-х годов. Жуткое место, в закоулках которого скрываются оборотни, вампиры и прочая нечисть, которая может сделать «кусь». Типичное начало для любого незаурядного сценария. А вот сдержанный учёный, страдающий от приступов раздвоения личности, во время которых он способен без проблем поднимать многотонные машины - уже что-то интересное. Роберт Джекилл (так зовут этого бедолагу) попытается разобраться в своем прошлом и узнать, откуда взялось семейное проклятие, кто такой мистер Хайд, и почему его преследует британская служба, специализирующаяся на паранормальщине.

2. Страшные сказки

Penny DreadfulM


Многие знакомы со сказками братьев Гримм, но мало кто слышал об этом психологическом хорроре. Дракула, Виктор Франкенштейн со своим жутким созданием, Ван Хельсинг и ещё куча классических монстров разных мастей устраивают беспредел на улицах викторианского Лондона. В город прибывает сэр Малкольм с уверенностью, что его дочь похитили вампиры и держат где-то здесь. В поисках ему помогут медиум, обладающий сверхъестественными способностями, авантюрист, зарабатывающий на жизнь стрельбой по мишеням и сам Виктор Франкенштейн. Любителям крипоты рекомендуем к просмотру.

3. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Jonathan Strange & Mr Norrell


Никакой беготни и драк. Только качественная экранизация романа Сюзанны Кларк, с британскими актерами, магией вне Хогвартса и перерывами на файв-о-клок. Война с Наполеоном в разгаре, а альтернативной Англией правит некий Король-Ворон. Пф, обычное дело в Британии - решать вопросы с помощью магии, но вот с уходом короля она пропадает. Ситуацию проясняют Гилберт Норрелл со своим учеником. Этим двоим предстоит возродить британскую магию. Немного чудес в ваши скучные будни.

4. ОА

The OA


Хм... а ведь не каждый день пропадают без вести слепые девушки. Спустя семь лет Пейри Джонсон (слепая) объявляется в городе и возвращается к родителям уже «прозревшей», и по видимости знающей больше, чем остальные. Почему-то называет себя «ОА», разговаривает загадками и говорит о каких-то других мирах, в которых люди умирали бесконечное количество раз. Атмосферной драме удастся вас заинтриговать и не отпускать до самого конца, поверьте.

5. Тьма

Dark


Нет, это не продолжение «Очень странных дел». Всего лишь история о тихом немецком городке, в котором пропал мальчик во время прогулки в лесу. Позже его труп находят в том же месте, где он пропал 33 года назад. Временные линии сплетаются между собой, а разнообразные герои вместе с появляющимися незнакомцами только вводят в заблуждение. Если говорить без дальнейших спойлеров, то все события приправили путешествиями во времени. Этому сериалу не страшны парадоксы.

6. 11.22.63

11.22.63


Сценаристы приложили руку к роману самого Стивена Кинга. Рок-н-ролл, красивые машины, чистые улочки города… настоящая американская мечта. Джейк Эппинг ведет простецкую холостяцкую жизнь, работает учителем английского языка в школе, но всё меняется после прочтения трагической истории, написанной его учеником. Ещё и удачно подворачивается машина времени, найденная в кафешке. Пора бы уже что-то изменить.

7. Охотник за разумом

Mindhunter


Итс э риал стори. Агентам ФБР представилась возможность расследовать особо опасные и тяжкие преступления. Они опрашивают заключенных, пытаясь понять, как складывается мышление жестоких преступников, но одно дело выбивает их из колеи. На расследование преступления, которое уже не могут раскрыть многие годы, у них ограниченное время.

8. Лемони Сникет: 33 несчастья

A Series of Unfortunate Events


Сериал, не уступающий по атмосферности бертоновским фильмам. Безумный мир, в котором оказываются трое сирот, подбрасывает очень странных персонажей. Граф Олаф (опекун), думает только о наследстве, оставленном детям погибшими родителями. Ребята понимают, что их используют, да только кто будет слушать детские жалобы? Ведь в таком возрасте можно много чего нафантазировать. В отличие от своего «деда», вышедшего в далеком 2004, сериал охватил оригинальную историю в большем объеме. Те, кому по душе темные сказки, уже начинайте смотреть.

9. Хемлок Гроув

Hemlock Grove


Нда, это очередная стори про оборотней и вампиров, но не спешите плеваться в сторону «Хемлок Гроув». Это блюдо такое же изысканное, как шедевры «Ганнибала». В тихом городке расползался слух об оборотне, который, возможно, жестоко убил школьницу (это правда спойлеры). Питер Руманчек действительно становится оборотнем, да только девушек он не грызет и отлично себя контролирует. Именно он решает отыскать убийцу вместе с местным аристократом. Психологический детектив с щепоткой готики и чёрным юмором.

10. 8 чувство

Sense8


А вы когда-нибудь хотели побывать в шкуре другого человека и узнать, что он чувствует? Вот этой восьмерке удалось установить ментальную связь, несмотря на то, что все они живут в разных концах света. Конечно, за такими способностями охотится очередная секретная служба, поэтому персонажи вынуждены обрывать связи, чтобы их не нашли. Кровавый экшен с долей философии тут обеспечен. Сестры Вачовски и после «Матрицы» могут создавать годноту.

Коммент 2X2

10 СЕРИАЛОВ ЗА РАЗ! ВЫ ДЕЙСТВОВАЛИ НАВЕРНЯКА, ДА?

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация