10 сериалов для гиков и про гиков

10 сериалов для гиков и про гиков

На самом деле, это просто отличные сериалы, за которыми приятно коротать время.
Пост, благословленный Чарльзом Дарвином, Альбертом Эйнштейном и Марией Кюри.

 7541  0  06 Декабря, 2016
Они бы выиграли в передаче "Самый умный", никогда не стали бы самым слабым звеном и популярно объяснили Елене Малышевой, как жить здорово. Но они — герои сериалов про гиков и для гиков, после просмотра которых ваш IQ вырастет как минимум на 2 пункта, обещаем.


Теория Большого взрыва

The Big Bang Theory

Да, ваш К.О. Про саму теорию Большого взрыва теперь знает каждый двоечник, и все благодаря уютной гик-тусовочке под началом Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера. За неполных десять сезонов ученые больше сделали для своей личной жизни, чем для родного университета, что отображает их реальное положение среди светил современной науки. Подтверждение тому — одна из серий, где у Шелдона неслабо полыхнуло, когда очередная дико престижная награда досталась не ему, а его коллеге. Конфликт разрешился просто: Купер утешился мыслью "зато у меня есть тян". Сериал начинался как история про гиков 80lvl, но скатился в обычное "мыло": свадьбы-дети, натужные шуточки.


Теория Большого взрыва

Рик и Морти

Rick and Morty

Мы любим Рика, вы любите Рика, все любят Рика — престарелого, рыгающего гика. Вы даже можете узнать, Рик вы или Морти, пока третий сезон томится на медленном огне, чтобы вскоре попасть на телеэкраны в самом сочном и ароматном виде. В этом сериале есть все, что так цепляет в гик-романтике: Грушинские фестивали в параллельных мирах, похмельные морды чудовищ из других галактик и тому подобные песни у костра. И главное — все действительно смешно: от самих героев, до дурацких ситуаций, в которые они постоянно попадают.


Рик и Морти

Кремниевая долина

Silicon Valley

Сюжет этого комедийного сериала — влажная мечта доброй половины современных задротов. Компания техно-викингов техногениев живет в большом доме "богатенького Буратины" в самой что ни на есть столице IT-технологий — Сан-Франциско. Началось все с того, что предприимчивый Эрлих Бахман заработал кругленькую сумму на приложении для поиска пары по, кхм, ведению дискуссий о бренности бытия (на самом деле нет) и, окрыленный успехом, создал свою ферму стартапщиков. Именно Эрлих — тот самый Буратино, который сколотил личную "Кремниевую долину", не отходя от кассы, то есть под крышей собственного дома. За три сезона в этом здании было порядком нашучено, и будет еще, ведь HBO веников не вяжет, а готовит новый сезон.


Кремниевая долина

Компьютерщики

The IT Crowd

Совершенно стереотипная "бугагашенька" про стандартных нердов: безвылазное пребывание в серверной, нежелание и неумение общаться с остальными представителями человечества, чтение комиксов и другие составляющие идиллической картины мира технарей до мозга костей. Как и в "Теории Большого взрыва", фарш из двух умников сдобрен не очень сведущей в компьютерных делах женщиной, которая обманным путем возглавила весь этот цирк. 25 серий, снятых в лучших традициях ситкома: любовь-морковь, розы-морозы и немного юмора про экскременты, транссексуалов, смерть, ненависть. Пять сезонов, куча наград — "Компьютерщики" заапрувлены народом.


Компьютерщики

Папаши

Dads

Один довольно вяленький сезон сериала про двух друзей детства, работающих в геймдеве и прекрасно себя чувствующих, пока на их головы не обрушивается общая напасть. Папаши главных героев, каждый по разным причинам, переезжают к своим сыновьям, чем решительно портят их устоявшиеся манямирки. В одной из главных ролей снялся Сет Грин — режиссер "Робоцыпа" и голос Криса в оригинальной версии "Гриффинов". На фоне остальных работ Сета, "Папаши" заметно проседают, но для разового просмотра вполне сгодятся.


Папаши

Музыкальный блог Доктора Ужасного

Dr. Horrible's Sing-Along Blog

Очень своеобразная пародия на комиксы, с песнями-плясками под баян. Окей, без баяна. Те, чье второе имя — цинизм, будут недовольны излишним романтизмом в почти супергеройской истории. Но там, где фигурируют Злая лига Зла, Доктор Ужасный и Плохой Конь, нет места этим всем вашим сарказмам. Комедийный веб-мюзикл про влюбленного в девушку Пенни (опять ничего не напоминает, ага) псевдозлодейского чудака, сыгранного Нилом Патриком Харрисом, просто обязан растопить холодные сердца гиков. Возможно, во время просмотра вы даже будете собирать слезки в ладошку и притопывать в такт многочисленным песням из "Музыкального блога Доктора Ужасного". А еще здесь на стороне бобра добра сражается сам Нэйтан Филлион, точнее сыгранный им герой. В общем, смотреть однозначно.


Музыкальный блог Доктора Ужасного

Во все тяжкие

Breaking Bad

Уолтер Уайт тоже в какой-то мере гик: примерный учитель химии, на протяжении пяти #щикарных сезонов превращающийся в суперзлодея. По классике, к мозговитому герою прибивается дурачок — Джесси Пинкман, в химии ничего не отстреливающий, зато в делах сбыта голубых стекол мастер. Дуэт из окончательно поехавшего чердаком Уолтера и "юного стекольщика" Пинкмана чем-то напоминает тех же "Рика и Морти", но куда запущеннее. Может и жил бы себе Хайзенберг, не тужил, формулы свои запрещенные варил, но не повезло ему иметь в зятьях копа, чья рука всю дорогу находится в опасной близости от пятой точки главного героя. Вот что бывает, когда светлые умы хотят денег... и мирового господства, по возможности. Они пускаются "Во все тяжкие".


Во все тяжкие

Чак

Chuck

Рассказанная в пяти сезонах история любителя "Звездных воин" и комиксов, отчисленного из Стенфорда. Может и не о чем было бы рассказывать, если б ему в мозг не проникла суперсекретная правительственная программа, в одночасье открывшая Чаку знания обо всех важнецких делах власть имущих. Вот так вот, "бах", и обычный продавец электроники превращается в мозговитого супергероя. Естественно, вокруг него тут же образовывается аура шпионской романтики и движение из спецслужб. Не обошлось без красотки, у которой тараканов в голове столько, что хоть мелком "Машенька" пентакли рисуй. Ко второму сезону становится понятно, почему Чак всю жизнь прожил под крылом старшей сестры. Подсказка: "Чак, я — твой отец".


Чак

Эврика

Eureka

Что, если ваш IQ почти вдвое ниже, чем у остальных обитателей города? Если это правда так, вы об этом даже не узнаете, главное — ложкой в рот попадать. Шерифу Джеку Картеру тотально не повезло дважды: мало того что он оказался в засекреченном городе гениев, ему еще и приходится их проблемы решать. А драмы там помасштабнее классической бытовухи, от них сохранность мира зависит. Такое вот незатейливое ремесло обычного мужика — из серии в серию спасать планету, и так 77 раз на протяжении 5 сезонов "Эврики". Сценаристы не забыли о таинственных сигналах из космоса, искажениях реальности и других печеньках жанра, так что рекомендуем смотреть в шапочке из фольги, на всякий случай.


Эврика

Светлячок

Firefly

И на десерт, научная фантастика с элементами вестерна. Это же просто праздник какой-то! Космические корабли, межпланетные контрабандисты, далекое будущее, где люди живут не на "Земле-которая-была". Один сезон совершенно "леген... подожди-подожди... -дарного, легендарного" сериала, который оценят фанаты космических саг. И да, "Миссия «Серенити»" — полнометражное продолжение "Светлячка", наскоро сколоченное Universal Pictures и Джоссом Уидоном в угоду фанатам сериала. В путь!


Светлячок
Коммент 2X2

Делитесь своими нердовско-гиковскими сериалами в комментариях.
Ваш 4х4. То есть 2х2.

ГИФ

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.