15 суперфактов о

15 суперфактов о "Клинике"

Интересные и по-настоящему редкие факты о том, что к чему в мире Scrubs. Качественный гид по сериалу, после которого многие всерьез задумывались о медицинском образовании.

 16614  0  15 Марта, 2016
"Клиника" — это такая штука, которая влюбляет в себя с 1 эпизода. И хотя последняя серия вышла ровно 6 лет назад, мы знаем, чем вас можно удивить.

Даже если вы видели все без исключения сезоны и бэкстейджи, можете перечислить всех девушек Джей Ди и напеваете песни из "Моего Мюзикла" в душе (ударение на любой слог), - обязательно к прочтению.

1
Заглавную песню сериала, Lazlo Bane — Superman, предложил Зак Брафф, исполнитель роли Джей Ди. Вообще с музыкой в сериале есть забавный нюанс: первые сезоны никто не занимался подбором саундтрека всерьез, это делала ассистентка на съемочной площадке. Это не входило в ее обязанности, она просто помогала. А в итоге ее музыкальный вкус понравился всем настолько, что за ней официально закрепили должность "консультанта по звуку".
2
Рентген грудной клетки, который появляется в заставке, был перевернут первые 5 сезонов. Создатель сериала Билл Лоуренс 5 лет оправдывался, что так и задуманно и на самом деле это говорит о неопытности интернов. И все бы хорошо, но как-то раз Зак Брафф признался, что "кто-то не проследил". В заставке к серии "Мой Уролог" Ким Бриггс все-таки перевернула рентген: "Это мучило меня годами!"
3
Привычка доктора Кокса называть Джей Ди девчачьими именами "пришла" в сериал из жизненного опыта актера, играющего Перри, — Джона МакГинли. Он долгие годы "подшучивал" так над своим другим Джоном Кьюсаком.
Джон Макгинли Джон Кьюсак
4
Вообще МакГинли получил роль Перри благодаря террору всех своих соперников. Он морально давил и угнетал тех, кто пришел пробоваться на роль самодовольного кудрявого человека-сарказма. И они, что неудивительно, сдавались и уходили. "Муахаха", - как сказали бы злодеи из детских фильмов.
Доктор Кокс
5
Зак Брафф стал Джей Ди по чистой случайности. Он пробовался на роль два раза: первый был тотальным провалом, но продюсеры потеряли его запись с прослушивания, поэтому дали ему еще один шанс.
Джей Ди
6
Уборщик должен был появиться только в пилотной серии. По задумке создателей, этот парень - просто плод воображения Джей Ди, именно поэтому никто, кроме самого Джона Дорриана, не общается с ним в первом сезоне. Ситуацию спас Нил Флинн, актер, сыгравший Уборщика. Он поразил всех своим талантом и юмором — и вуаля! Кстати, реплики Уборщика почти никогда не прописывались в сценарии, все это было чистой импровизацией Нила (что, конечно, многое объясняет).
Уборщик Клиника
7
Вы удивитесь, но у Уборщика все-таки есть имя, которое раскрылось в самой последней серии, - Гленн Мэтьюс. Но поскольку карма Уборщика не особо чиста и все привыкли, что каждое его слово — ложь, никто не поверил. А зря. В одном из интервью Билл Лоуренс сказал, что это настоящее имя героя.
8
Дублеры Джей Ди и Эллиот, которые прыгали с моста во 2 сезоне, впервые встретились на съемочной площадке и в итоге поженились.
9
Зак Брафф уговорил создателей в итоге свести Джей Ди и Эллиот к концу сериала.
Джей Ди Эллиот Свадьба
10
Зак мечтал, что в последней серии Тэд все-таки сойдет с ума и перережет всех к чертям.
Тэд Клиника
11
Номер мобильного телефона Терка — 225-58-87, что можно транскрибировать как CALL TUR (почти "Позвони Терку"). Этот номер на самом деле существует и зарегистрирован на одного из членов съемочной команды. Во время съемок сериала номер был активен, и фанаты "Клиники" часто звонили туда с признаниями в любви, а создатели брали трубку и на самом деле разговаривали с ребятами. Хотя в сериале звонок на телефон Терка заканчивался как-то вот так.
12
Последние эпизоды 6 и 8 сезонов оба писались как финалы сериала.
Моя точка невозврата
13
Именно поэтому в 6 сезоне умерла Лаверн: создатели хотели начать "конец" именно с этой смерти. Потом, когда шоу продлили, в сюжете появилась медсестра Ширли, которую играла та же актриса, что и Лаверн — Алома Райт. Если помните, никто кроме Джей Ди не замечал сходства между ними.
Смерть Лаверн
14
Медицинский Центр Северного Голливуда, в котором снимали сериал, — это настоящая больница. В ней также снимали некоторые эпизоды "Клана Сопрано" и "Офиса". В середине 2011 больницу снесли, сейчас на ее месте находятся элитные аппартаменты.
Святое Сердце
15
Вот этот отрывок из "Города Хищниц" нужно смотреть без лишних комментариев.
Коммент 2X2

Зак Брафф на самом деле ненавидит Апплетини.
Апплетини

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.