Расследование 2х2: ручка за 36 млн рублей

Расследование 2х2: ручка за 36 млн рублей

Мы нечаянно услышали, что на Сахалине есть люди, у которых дома лежат ручки за 36 миллионов рублей. У нас появилось несколько предположений, какими особенностями должны обладать канцелярские товары, чтобы стоить как десяток рождественских грузовиков с кока-колой.

 5579  2  10 Марта, 2015
В доме губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении крупной взятки, прошел обыск. У чиновника был изъят миллиард рублей пятитысячными купюрами, а также ряд ценных предметов, в числе которых ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Мы отлично знаем то чувство растерянности и обиды, что возникает, когда у вас пропадает любимая ручка. Поэтому очень сочувствуем и подумываем скинуться и вернуть парню утраченное. Но сначала надо выяснить, чем отличается ручка за 36 миллионов от ручки за 12 рублей.

Вариант 1: темная материя

Самый очевидный вариант - дорогая ручка должна быть сделана из очень редких материалов, практически не встречающихся на нашей планете. Перо феникса, высушенное сердце дракона, волос из хвоста единорога... все это не то.

Подумайте сами: ручка была найдена на Сахалине. В названии 2 буквы "а", остров омывается двумя морями, а неделю назад было полнолуние. Ответ очевиден. Ручка сделана из темной материи, также известной как "чернуха". Все сходится - вещество практически не встречается на Земле, а самое богатое месторождение вещества находится в лотке нибблонианца Зубастика, да и то не в нашем времени. Согласитесь, 36 млн - более чем лояльная цена.
Зубастик

Вариант 2: сверхсложный механизм

Не менее вероятно, что эта ручка - ядерный плод непосильных трудов лучших умов человеческой расы. Возможно, ее неприметное тельце скрывает в себе всю мощь таких слов, как "нано", "генно" и "не содержит глютена". Слабо представляете себе АЭС, способную запитать плавучую дискотеку в Баренцевом море, спрятанную в обычной ручке? Просто вспомните неподражаемые приспособления Стриппереллы.
Стрипперелла

Вариант 3: тайная сила

Очень может быть, что все перечисленное выше - глупые банальности. На самом деле ручку спрятали в мире людей боги, чтобы злые-плохие демоны не использовали ее силу в своих целях. Тогда все, что мы видим в новостях - просто глупости для мира людей, и читать тут нужно между строк: равновесие добра и зла снова под угрозой, ручка судьбы осталась без защиты и самое важное теперь, чтобы она не попала в плохие руки.
Тетрадь смерти
Коммент 2X2

Да, мы завидуем.
Роджер Смит

Комменты 2

Это я ему эту ручку дал, мы тогда еще на рыбалке были, грибы ели, виноград гладили

19 Марта, 16:23 · #22181

хехе XD так и думал когда я вижу оглавление и представляю Тетрадь Смерти и тут такая штука! X

11 Марта, 20:51 · #22050

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.