5 самых нердовских шуток "Футурамы"

Шутки с цифрами, бесконечностями и сюрреалистичными плоскостями - вот он, юмор самых прокаченных мозгов современности. Проверьте, поймете ли вы, о чем речь.

 11542  0  27 Апреля, 2015
Мы уже рассказывали вам, что"Симпсоны" нашпигованы гиковскими тонкими шутками, как пруд планеты Амфибиус-9 жабонятами. Так вот: с "Футурамой" ситуация еще хуже. Практически каждый эпизод таит в себе послание к самым мозговитым представителями аудитории. Мы набрали для вас 5 самых очевидных - то есть, понятных даже гуманитарным мозгам.


Кровавая 0101100101

1.jpg В эпизоде "Гудок" 18-го сезона мы видим обычный набор нулей и единиц. До тех пор, пока в кадр не попадает их отражение в зеркале! 1010011010, написанное кровью... что равно 666 в двоичной системе.

1729

Число, которое используется в "Футураме" при любом удобном случае, - просто кладезь всего максимально волшебного, что только может представить себе выпускник филфака. Как минимум, оно делится на сумму своих цифр (1+7+2+9), в результате чего получается та же сумма, но записанная в обратном порядке (19 и 91). Делать так могут еще только три числа. Кроме того, 1729 - число Рамануджана-Харди и Кармайкла. Мы не будем пытаться вам объяснить, что все это значит, но звучит крайне внушительно!

Проблема P и NP

P и NP.jpg
В эпизоде "Положи свою голову мне на плечо" прямо позади Эми-Фрая стоят две папки: P и NP. Нормальный человек никогда не обратит на них внимания, но если вы, например, Шелдон, то это станет одним из самых глубокомысленных моментов серии: проблема равенства P и NP остается не решенной больше трех десятилетий и, видимо, в ближайшую тысячу лет ситуация не прояснится.
Очень вкратце - люди бьются над вопросом, правда ли проверить решение задачи не менее сложно, чем отыскать его. 


Бутылка Клейна

кляйн.jpg
Эту штуку придумал немецкий физик Ф. Клейн еще в 19 веке. Ее фишка в том, что нельзя с уверенностью утверждать, где у нее внутренняя часть, а где наружная, потому что у фигуры нет определенных краев. 


Бесконечно-плекс

enhanced-buzz-3311-1381918185-15.jpg
Мультиплексы - это не модно даже в 2000-х. Будущее за кинотеатрами, в названиях которых фигурирует бесконечность.
Коммент 2X2

Математично!
finn.gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.