7 самых смешных серий

7 самых смешных серий "Друзей"

Выбрать из 236 серий всего семь самых сочных было сложно, но мы смогли. Список-антидепрессант от надвигающейся осенней хандры, работающий по принципу подорожника (читайте безотказно).

 6836  0  31 Августа, 2016
Сериал, который успешно шел 10 лет, показывая всем конкурентам, кто тут босс, по определению не может оказаться плохим. По около-научным (их проводили мы во время обеденного перерыва) исследованиям, это самое универсальное шоу телевидения, которое понравится всем и каждому. За редким исключением в виде людей, которых в принципе ничто в этой жизни не радует.

Кстати, список подойдет даже для тех, кто не особо в теме, что там вообще в этих "Друзьях" 10 лет творилось (хотя в 2016 году это кощунственно).

"Эпизод, в котором отключается свет"

1 сезон, 7 серия

Город погружается в сумрак. Моника, Рэйчел, Фиби, Джоуи и Росс "тусят" в девочковой квартире, а Чендлер застревает в вестибюле банка с шикарной женщиной, чей постер имел все шансы висеть в вашем гараже.

Пока у ребят в квартире все "тишь да гладь" (друзья спорят, у кого был самый страшный секс, кошка атакует Росса, мужик пытается украсть кошку — ничего нового), Чендлер искренне пытается не задохнуться (в прямом и переносном смысле), пытаясь подкатить к модели Victoria's Secret.
Друзья лучшие серии

"Эпизод после Суперкубка"

2 сезон, 12 и 13 серия

Росс отправляется в Сан-Диего к своей обезьянке Марселю (вообще все серии с Марселем чудесны чуть более, чем полностью) и узнает, что тот стал кинозвездой и играет в одном фильме с Жаном-Клодом Ван Даммом. Джоуи встречается с сумасшедшей (без шуток, двинутой на всю голову) девушкой, а Фиби вливает суровую правду в детские уши посредством своих песен. Как может.

Как по нам, так один только синопсис серии уже звучит вполне себе комично. Есть еще богическая линия, в которой Фиби начинает не на шутку доминировать над Моникой и Рейчел. Без лишних букв: это очень нужно видеть. Не зря создатели поставили на этот часовой эпизод все и пустили его сразу после Суперкубка — самого рейтингового телесобытия в Штатах.
Друзья лучшие серии

"Эпизод, в котором все смотрят видео с выпускного"

2 сезон, 14 серия

Друзья находят кассету с выпускного и предаются воспоминаниям, а заодно множественным фейспалмам о том, какими страааааанными они были в не таком далеком прошлом. Во время просмотра Рейчел понимает, что любит Росса, и целует его. Джоуи начинает неплохо зарабатывать и решает отблагодарить Чендлера за квартиру, свет и миллион кусков пиццы: дарит ему золотой браслет, который имеет все шансы стать самым безвкусным браслетом Галактики.

Легендарный эпизод-флэшбек, разошедшийся десятками картинок с цитатами. Усатый Росс с афро, толстая Моника (толстая настолько, что ее купальником можно было закрыть теннисный корт во время дождя) и зашкаливающее количество ставших крылатыми фраз — что еще нужно, чтобы сделать серию достойной этого списка?
Друзья лучшие серии

"Эпизод с кукольным домиком"

3 сезон, 20 серия

Моника получает в наследство потрясающей красоты кукольный домик, в который влюбляется настолько, что под угрозой смерти запрещает всем даже дышать в его сторону. Фиби делает свой собственный домик, с блекджеком и вот этим всем, который становится причиной пожара.

Вещи, за которые мы любим этот эпизод: лицо Моники, когда Фиби атакует кукольный домик с динозавром; восторг Фиби от одной идеи игр с кукольным домиком; романтические отношения Джоуи; неспособность Чендлера уйти хотя бы с одного свидания, не сказав "Надо попробовать как-нибудь еще".
Друзья лучшие серии

"Эпизод, в котором вспоминают свои Дни Благодарения"

5 сезон, 8 серия

Ужин в честь Дня Благодарения выдался просто отличный, а стол был завален едой настолько, что выйти из-за него оказалось mission impossible. От пуза наевшись, Рэйчел, Фиби, Моника, Чендлер, Росс и Джоуи вспоминают свои худшие Дни Благодарения.

Эпизоды-воспоминания — это очень скользкая дорожка, которую с успехом проходили только "Клиника", "Друзья", "Симпсоны" и "Рик и Морти". Тащат эпизод как минимум не самая адекватная история Фиби о жизни в амплуа французской военной медсестры и люди с индейками на головах.
Друзья лучшие серии

"Эпизод, в котором все дают обещания"

5 сезон, 11 серия

Все дают обещания на следующий год и торжественно клянутся, что замышляют только шалость: Росс планирует больше не разводиться, Фиби — стать пилотом, Чендлер — научиться сдерживать свой сарказм в адрес друзей, Джоуи — учиться играть на гитаре, Моника — делать больше фото близких ей людей, а Рэйчел — не сплетничать.

Естественно, все идет не по плану с той же минуты, когда обещания произнесены. Например, Рэйчел узнает нечеловечески крутой секрет, но клятва не позволяет ей кому-нибудь рассказать об этом, а Джоуи берет у Фиби "дистанционыне" уроки игры на гитаре, не прикасаясь к инструменту. Ах, да: еще здесь Росс обзаводится новыми кожаными штанами, и вы хотите это увидеть.
Друзья лучшие серии

"Эпизод с новым мозгом Джоуи"

7 сезон, 15 серия

Герою "Дней нашей жизни", которого играет Джоуи, пересаживают мозг. Дабы сыграть правдоподобно, Триббиани нужно практиковаться в актерском мастерстве, и уроки с актрисой со стажем доходят до постели. Росс готовит подарок Монике и Чендлеру — соло на волынке. А Фиби и Рэйчел соревнуются за мужчину, чей телефон они нашли в кафе.

Правда, по ходу дела оказывается, что мужчине далеко за 60, и если он чем-то и блещет, то разве что сединой. Но главное — в мире существует очень ограниченное количество вещей смешнее, чем Росс, играющий на волынке. Чтобы вы лучше себе представляли: звучит примерно как парад умирающих котов. 

Коммент 2X2

А сейчас мы вгоним вас в тлен одной только картинкой. Смотрите:
Друзья финал

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.