2х2 рекомендует:

2х2 рекомендует: "Космос: Пространство и время"

Очень талантливые, умные и наверняка красивые люди создали 557 минут нереально интересного научно-популярного сериала, который нужен всем. Всем!

 3385  4  03 Ноября, 2017
Вангуем комментарии в духе "я сюда деградировать пришел, а не про космос читать", но стопните на три минуты, это реально интересно. А если посмотрите "Космос: Пространство и время" целиком, поймете, сколько бесконечно интересной инфы вы не получили в школе только из-за того, что ваш учитель по химии-физике-биологии-астрономии был уставшим от жизни стариком, не заинтересованным во взращивании новых эйнштейнов.

Короче, предлагаем пари: если вы убеждены, что естественные науки — скукотища для зануд, и после внимательного просмотра этого сериала от начала до конца ничего не изменится, напишите об этом в комментах... и мы вас забаним. На самом деле нет, но уверены, что чуваков, решивших добровольно остаться в дремучем средневековье, просто не останется. А теперь к мини-сериалу.

Про что он?

Про все, что нас окружает. Начиная от того, что мы даже не замечаем, заканчивая тем, о чем мы просто не задумываемся. От тихоходки до бесконечности вселенной, от большого взрыва до вероятности существования внеземных цивилизаций (i want to believe) и еще много о чем. Короче, про "тропинку, и лесок, в поле каждый колосок".
A Spacetime Odyssey
За неполных десять часов дико харизматичный популяризатор науки и человек-мем Нил Тайсон объясняет сложные вещи так просто и увлекательно, что возникает навязчивая мысль про "нужно больше знаний". На то и расчет, "Космос: Пространство и время" создан именно для того, чтобы даже самый интеллектуально ленивый Гомер Симпсон размял мозг и заинтересовался научпопом, самообразованием и вот этим всем.

Видеоряд

Картинка заслуживает отдельного необъятного респекта: тут и анимационные зарисовки (как мы любим), и немножко наивный компьютерный графон, и просто качественные съемки природы, всяко National Geographic — это вам не лисы усами пофырфырили. Если бы не круто сделанный видеоряд, вся эта научная инфа не заходила бы так просто, классно и на ура.

Кому смотреть?

Вот вообще всем. Официально фильм имеет ограничение 12+, но если вы знаете второклассника, который разваливает про теорию струн так, что матерые академики уходят плакать в ванную, покажите этот фильм ему. Ничего нового он не узнает, но получит вселенское удовольствие от самого процесса (мы же уже рассказали про видеоряд?). Мальчишки, девчонки, а также их родители, собаки, рептилоиды, майнеры и социал-демократы — все залипнут перед экраном стопроцентно.
A Spacetime Odyssey
Про сюжет рассказывать не будем даже вкратце и общих чертах, потому что это как циркулем на гараже пытаться "Мону Лизу" нацарапать — беспомощно и невозможно. Скажем только, что русскоязычная адаптация названия крутит вам бубенцы: "Космос: Пространство и время" не то же самое, что "Cosmos: A Spacetime Odyssey". Так что не верьте названию и ленивым переводчикам: сериал не только про космос, но и историю истории, далекие галактики, незначительность человечества перед величием звезд и, конечно же, про то, как устроены биологические-физические-химические процессы, окружающие нас постоянно.

In short:

"Космос: Пространство и время" — раскрутейший научно-популярный сериал, где за неполных десять часов дико харизматичный популяризатор науки и человек-мем Нил Тайсон объясняет сложные вещи так просто и увлекательно, что возникает навязчивая мысль про "нужно больше знаний". На то и расчет, "Космос: Пространство и время" создан именно для того, чтобы даже самый интеллектуально ленивый Гомер Симпсон размял мозг и заинтересовался научпопом, самообразованием и вот этим всем.

А если вы уже смотрели этот сериал, то вот же положили еще одну мега-рекомендацию.
Ваш Дважды два.

Комменты 4

Круто!  Больше научпопа богу нау... Ну вы поняли.

17 Ноября, 02:35 · #43278

Ура!! Дико-прикольно впервые зашел на сайт 2 на 2 и увидел на главной страничке как раз то что мне собстно интересно - обломно трафа на инете мало так что все 10 часов посмотреть не смогу - но буду пробовыть...

Млин ...ностальгия аж... большой бдых, гравитация, черные дыры, сверхплотно горячая точка до всего в нашей этой Вселенной, теория струн, бозон Хиггса, миллионы галактег, миллиарды звезд в нашем молочно-млечном пути, эффект казимира, никогда непустой ваккум, большой ведронный коллайдэр, невозможный варп двигатиль, многоразовые ракеты илона маска, пространство время, теория относительносте и прочие вкусняшки (которые в принципе вероятно будут хотя бы косвенно задеты в фильме - ну очень надеюсь) - на сайте моего любимого крученного почти 24 часа в сутки телеканала - спасяба ребята!!!!!!! - пусть пипл хавает - реально цепяет тема - хайп!!

...пойду глядеть, респект Вам за хороший годный фильм

15 Ноября, 21:37 · #43237

Потрясающий сериал, мой любимый документальный цикл. А вы, 2х2, почему в своём тексте не упомянули, что к созданию приложил руку человек-талант Сет Макфарлейн, а ещё озвучил одного из персонажей? Требую ответа.

03 Ноября, 20:18 · #43004

Были очень взволнованы  Но хорошо, что у нас осведомленные читатели.

03 Ноября, 23:32 · #43006

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация