6 аниме про Россию

6 аниме про Россию

Пока Россия учится обращаться с иностранцами, предлагаем вспомнить, как они сами представляют себе нас... Подборка нажористой клюквы из мира аниме.

 15097  0  14 Июня, 2018
Россию сложно не заметить, она большая и бескомпромиссная, как волкодав в вашем садике из камней. А когда заметили, не остается ничего, кроме как восторгаться нами и вставлять нас в свои анимы.

Мы уже писали про аниме, сделанные в России. Теперь следующий шаг: 6 примеров того, как аниматоры не смогли обойтись без нас. Батхёрты в сторону, пусть развлекаются, мы же добрые глубоко в замёрзшей душе. Даже несмотря на то, что самый частый гость в японских мультах - АК47...

Галактический экспресс 999

Зайдем издалека. "Галактический экспресс" - сериал 1970х годов, где Россия на самом деле Плутон. Но никто ничего не докажет: что мешает плутонцам построить свой Кремль и собор Василия Блаженного, а шопиться в ГУМе, м?

Главная героиня тоже совершенно не палится: волоокая блондинка с печатью вечной скорби на губах и несгибаемой силой воли. Образом и пальтишком напоминает Каренину Аню, но, к счастью, склонна проводить больше времени в поезде, чем под ним.

Юрий на льду

Существовать на льду россиянам явно привычнее, чем на траве. И японцы нарисовали про это целый сериал, ненавязчиво взяв в главные герои блондинчика с челкой и узнаваемой спортивной судьбой: навороты восьмерных тулупов, предпенсионные победы в Олимпиадах...

Также тут можно заметить поразительные олдскульные тачки (что-то среднее между "Запорожцем" и роботом-пылесосом), московские пейзажи и фантазии на тему кириллицы. Потому что кто нас, русских, разберет, что мы там чирикаем этой клинописью.

Аттеншн: имя "Yuri" созвучно сами знаете с чем, так что встретиться в аниме может всякое.

Темнее черного

Если закрыть глаза на то, что девочка стреляет из противотанкового ружья и не улетает в стратосферу, аниме можно считать онтологией жизни в России. Школа, навевающая безысходные мысли о завтрашней контроше, портреты всяких Пушкиных на стене, зеленые бока поездов и альтернативно-позитивные виды из окна… В общем, все свое, родное!

Штурмовые ведьмы

Няшные ушастые ведьмы 502-го Крыла в трусишках (славься, фансервис!) гоняют по Питеру (и немного даже Петрозаводску), едят борщ и бутеры с икрой. Все это сложно заметить за ослепительным сиянием сладчайших панцу-ракурсов, но мы искренне советуем поднапрячься: отрисовка годная.

Кстати, наша с вами страна произрастания там называется Орусия. Вполне себе отражающее имя, предлагаем переименоваться!

Лунная миля

Кроме фигурного катания, Россия, как известно, умеет еще всякое про космос. А значит, запускать на орбиту героев-астронавтов стоит именно от нас. Для верности - на шаттле имени Гагарина (Юра, мы всё исправим!).

В 3-й серии второго сезона этого аниме вообще все про Россию - от коротконосого медведя-канатоходца и брутальной традиции метить колесо машины (а, надо было, да?), до митингов в ушанках и с невнятными плакатами у здания МИДа...

Ковбой Бибоп

Аниме-классика сарказма тоже не удержалась от того, чтобы проехаться по особенностям российского менталитета. Город Голубой ворон, все указатели в котором на русском, будит в сердце нотки ностальгической «Мурки». Все вокруг бандиты, мрачно, слякотно, куча невнятных вывесок… в общем, все как в Пыть-Яхе в ноябре. А вот в этимологию названия города вникать не будем – надеемся, парни не со зла…
Коммент 2X2

В общем, доедайте пюрешку и го болеть за наших!

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация