Отечественные мультфильмы, которые учат плохому

Отечественные мультфильмы, которые учат плохому

Всем человекам с извращенным чувством прекрасного посвящается. Дурной пример там, где его нет.

 7179  2  23 Января, 2017
Отечественные мультики — это не только мимими, уроки нравственности и доброты, но и пропаганда (на самом деле нет) лени, бродяжничества, слабоумия и отваги. Какой урок вынесете вы — так и будет. Пост объявлен праздником максимально неправильного восприятия всего на свете. Ирония mode on.

Безответственность

"Обезьянки"

Потрясающая иллюстрация отношения безалаберной #яжематери к своему #этожеребенку. Пока всклоченная и замызганная родительница занята неизвестно чем, свора ее #годовасиков наводит шорох не только в зоопарке, но и за его пределами. Череда невинных шалостей достигает апофигея в седьмой серии, где один из приматов притворяется больным и вместе с братьями угоняет карету скорой помощи. Чтоб вы понимали, им за это даже ата-та не прилетело. "Бандитский Петербург" по сравнению с мультфильмом про "Обезьянок" — сказочка от Оле Лукойе.

Бродяжничество

"Маугли"

Вот тут даже напрягаться не нужно, чтобы дурной пример разглядеть. Просто ребенок живет в джунглях среди диких зверей. Тусуется там, между тем, не один год: растет, учится по деревьям лазать, от тигра-людоеда сбегает периодически. И все это так мило и романтично временами, что хочется оставить все мирское, голышом отправиться в цветущие зеленые заросли и прибиться к стае волков. Ненадолго, впрочем, прибиться. Минут так на пять.

Сомнительная дружба

"Малыш и Карлсон"

Карлсон, конечно, "умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил", но на деле похуже любого криминального элемента. Нашел обделенного вниманием мальчика, устроил в его комнате дебош с порчей имущества, обманным путем завладел материальными благами в виде банки варенья (1 шт.), а после сподвиг потерпевшего на несанкционированную акцию, опасную для жизни — прогулку по крыше. В общем, таких друзей за ухо да в музей.

Жажда мести

"Ну, погоди!"

Выросло несколько поколений людей, которые боятся турникетов: спасибо эпизоду с оторванным хвостом волка из "Ну, погоди!", но сейчас не об этом. Совершенно неясно как и когда поссорились главные герои, но их вражда неслабо так затянулась — более чем на два десятка серий. Изощренность попыток сделать друг другу больно может порадовать самого искушенного маньяка: застрелить, скинуть с высоты, переехать комбайном... Нормальная такая чернушка-то, если приглядеться.

Обжорство

"Винни-Пух"

Плохо, что у Винни-Пуха нет бабули, она бы нарадоваться не могла аппетиту дитятки. Но! Медведь в гостях у кролика поступил по меньшей мере похабно: заигрался в саранчу настолько, что и припасы все подмотал, и свою празднично пухлую тушу не смог уволочь восвояси. Если бы авторы мультфильма знали шутки про fat mom, точно пририсовали бы главному герою собственную орбиту.

Злопамятство

"Стрекоза и муравей"

Если кто в детстве басен не читал, напоминаем: стрекоза-тян и муравей-кун просто очень разные. Конец.

Ладно, накапайте валерьянки, мы продолжаем. Стрекоза любила тусоваться, а муравей впахивал как папа Карло — кто на что учился. А когда замерзающая и голодная стрекоза попросила у старого друга помощи (чуть у батареи погреться и крошек со стола поесть) была цинично выставлена на мороз. Что было дальше, не знает никто, но скорее всего тянка замерзла насмерть и больше о ней никто не слышал. Такая история о злопамятстве, жестокости и оставлении друга в беде.

Слабоумие и отвага

"Колобок"

Ситуация вызывает преодолимое желание фейспалмить до потери сознания: кусок теста ушел в лес, чтобы троллить голодных диких животных. Это была часть про отвагу. Но повелся на очень дешевый приемчик, придуманный лисой, из-за чего оказался съеденным. Это часть про слабоумие. Мораль: если вы безмозглый, сидите дома не верьте лисе.

Вранье

"Бобик в гостях у Барбоса"

Домашний Бобик пригласил в гости бездомного Барбоса, пока хозяина не было дома. И чтоб вы там чего лишнего не подумали, они просто друзья. Но Бобик не нашел ничего лучше, чем навешать приятелю про свою сладкую жизнь, лосося на завтрак и личного раба — человека. Просто представьте, как вы приводите домой обездоленного и показываете телек с 2х2, новую консоль и таз черной икры. Ну, это как-то странно. Ничего, Бобик потом был бит веником, пусть и не за вранье.

Садизм

"Живая игрушка"

Мультфильм должен быть маркирован плашкой "18+" и не рекомендован для просмотра людям со слабым сердцем. История такая: девочке надоели обычные игрушки, и она приспосабливает для забав живого зайчонка, всячески его истязая (ладно, всего лишь пеленает и бантами украшает) на глазах у зайчики-матери. Боль, грусть и мольбы о пощаде читаются в глазах у животного, но кому какое дело.
При съемках ленты ни одно животное не пострадало.
Коммент 2X2

А вообще, отечественные мультики чудесны

Комменты 2

А вы в роспотребнадзоре не подрабатываете?

Кусок теста ушел в лес - шедевр, а не фраза 

24 Января, 20:42 · #36915
MC

 Вы чё это же Союз Мультфильм   А в ссср было многое....

24 Января, 12:15 · #36911

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.