Итоги года: 10 лучших аниме 2016-го

Итоги года: 10 лучших аниме 2016-го

Этот год был богат на факапы, шутки про Трампа и годное аниме. Собрали все лучшее, что родила японская анимация за эти бесконечные 366 дней.

 17132  11  19 Декабря, 2016
Да, в этом году так и не вышел второй сезон "Атаки Титанов", что автоматически делает 2016-й не осомным. Но все-таки он был хорош как минимум по 10 причинам из списка ниже.

10. "Живая любовь! Сияние!!"

Love Live! Sunshine!!

Очень любим эту жизнеутверждающую японскую традицию — ставить два восклицательных знака в конце строки. Чика Таками не то чтобы очень "чика". Она самая обычная девчонка из провинции, которая явно стояла в какой-то другой очереди, когда большой парень на небесах раздавал таланты. Но это не мешает ей мечтать стать звездой проекта "Живая любовь!" Приехав в Москву поступать в театральный в Токио, Чика решает начать с малого — стать школьной знаменитостью.
Живая любовь! Сияние!!

9. "Проект-Б: Амбициозное биение"

B-Project: Kodou Ambitious

"Проект-Б" — это японский аналог "Иванушек International". Ребята хорошо поют ртом, симпатичны и вообще экспонат интересный, но таких же как они найдется еще с три тысячи. Раскрутка у "Проекта-Б" серьезно хромает. На помощь приходит Цубаса — вежливая и застенчивая девушка, которая до этого ни дня не работала в пиаре и слабо понимает, что это такое. Но шаг за шагом — и у нее все получается. В общем, сериал о том, что пиарщиком-редактором-копирайтером может стать не только лишь каждый.
Проект-Б

8. "Поющий принц: Волшебная любовь". 4 сезон

Uta no Prince-sama: Maji Love Legend Star

2016 выдался музыкальным. Харуке спит и видит, как она станет композитором для своего идола. Девушка всеми фибрами души мечтает писать музыку для любимых вокалистов (желание странное, но кто мы, чтобы судить). Естественно, за счастье нужно бороться. 3 сезона Харуке дралась уверенно, но ближе к концу создатели перестали париться над сюжетом и зрелище наконец превратилось в слегка упоротый релакс. Любим когда так.
Поющий принц

7. "Моя геройская академия"

My Hero Academy

О мой глоб, первое аниме в списке НЕ про японо-говорящих Тимати и "Блестящих"! В мире этого аниме каждый человек владеет какой-то суперсилой. Каждый, кроме Деку — типичного такого положительного главного героя. Естественно, будучи обделенным, парень мечтает о том, чтобы обрести мощь, но все молитвы бесполезны как попытки начать худеть с понедельника. Пока однажды величайший герой эвер не отдает Деку свою силу. "И тот, кто был никем, тот станет всем", как сказали бы ванильные паблики ВК.
Моя геройская академия

6. "91 День"

91 Days

Эпоха сухого закона и правления мафии. Криминальные авторитеты встали на путь Уолтера Уайта и живут за счет нелегального варева. Авилио, герой-любовник, возвращается в город спустя 7 лет после того, как беспощадные мафиози убили его семью. Парень хитер, рассчетлив и жаждет мести. Драматическо-исторический экшн с кровью, недетскими разборками и девчушками в платьях кабаре.
91 день

5. "Измерение W"

Dimension W

Аниме, которое нужно смотреть перед тем, как сесть за домашку по физике. Мечта гениального ученого Николы Теслы — передача электричества на расстоянии — стала реальностью. Айфоны теперь можно заряжать из воздуха, розетки стали бесполезной вчерашкой, а проблема распутывания проводов вообще исчезла. Плюсы, конечно, есть. Но на каждое ноу-хау найдутся кул-хацкеры, которые захотят использовать прогресс в своих коварных целях. Очень интригующий сюжет, а главный герой — мрачный чувак с черным поясом в скептицизме.
Измерение W

4. "Re: Жизнь с нуля в параллельном мире"

Re: Zero kara hajimeru isekai seikatsu

Нацуки Субаруэгоистичный, грубый тип с зашкаливающим ЧСВ и огромным стажем геймера. Неудивительно, что мироздание решило оградить реальных людей от общения с ним и переместило Нацуки в фэнтезийный мир. Но камон: любой геймер знает, что в виртуальной реальности каждый задохлик может стать героем. На пути к подвигам что-то идет не так, и вот уже не Нацуки спасает прекрасную принцессу, а наоборот — она защищает его от местной гопоты. А потом выясняется, что эта самая "принцесса" — претендентка на королевский трон, и ее нужно оберегать и защищать.
Жизнь с нуля

3. "Мартовский лев"

3-gatsu no Lion

Рэй Кирияма только-только съехал от родителей, начал самостоятельную жизнь, полную счетов за квартплату, проблем с соседями и социализацией. Паренm живет максимально тихо и незаметно. Ни семьи, ни друзей, ни странички ВКонтакте. Но однажды в его жизнь врываются девушка, которая в одиночку воспитывает двух младших сестер, и десяток кавайных котиков. Теплое, но не ламповое аниме с глубоким смыслом и затягивающим сюжетом.
Мартовский лев

2. "Моб Психо 100"

Mob Psycho 100

Новый шедевр от создателей "Ванпанчмена", вобравший в себя все то, за что мы любим японского суперлысика. Главный герой Кагеяма — мастер в сражениях с духами и потенциальный победитель "Битвы экстрасенсов". В нем кипят мощь, сила и абсолютное непонимание, как жить эту жизнь. То есть Кагеяма, который выглядит как Ванпанчмен с модным причесоном, непревзойденный боец с духами, но общение с людьми для него — пытка.
Моб Психо 100

1. "Город, в котором меня нет"

Boku dake ga inai machi

Драматичная история о типичном победителе по жизни. Сатору 29. Его одноклассники катаются на лексусах, заводят семьи, рожают детей, а он зарабатывает доставкой пиццы и рисует мангу, которая никому особо не нужна. Свыше ему дарован суперскилл — возвращаться во времени. У Сатору умирает мама, причем ее гибель напрямую связана с историей похищения детей, которую он пережил в глубоком детстве. Сатору переносится на 18 лет назад и делает все возможное, чтобы остановить зло и исправить будущее. Хэштеги философия, взросление, любовь, добро, зло, переходи-на-темную-сторону-у-нас-есть-печеньки. Абсолютный must see.
Город в котором меня нет
Коммент 2X2

Поднимем стаканчики с японской колой за то, чтобы 17-й был не хуже!

Комменты 11

Где Скитальцы??!?!?!?

10 Января, 13:18 · #36714

Я бы "Измерение W" посмотрела

03 Января, 00:05 · #36206

А теперь, покажите все эти топовые аниме по каналу. Так приятно, когда аниме показывают по телеку. 

27 Декабря, 19:08 · #35968

Я бы сказал, что тут Скитальцев не хватает)

27 Декабря, 00:42 · #35961

Я бы сказал, что тут Скитальцев не хватает)


27 Декабря, 00:41 · #35960

Зачем писать о лучших Аниме, когда их

нет и возможно не будет никогда на 2Х2 ?

26 Декабря, 18:36 · #35956

рил, гжде шляпа усатая


24 Декабря, 17:24 · #35934

Хотел увидеть Данганронпу, но вспомнил, что она вышла, мягко говоря, средне.
Но Кок был шикарным, да.

22 Декабря, 14:27 · #35914

Попоболь от конца re zero.

Rem Best Girl!!!!!(2)

20 Декабря, 20:50 · #35900

где коносуба? она в 2016 году вышла и явно  шляпа мегумин познаменитее идолов. 

19 Декабря, 23:43 · #35893

Re zero был идеальным если режисер снял его до конца.А слил его в плохой хэпи энд.

И Rem Best Girl!!!!!

19 Декабря, 20:28 · #35891

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.