12 самых крутых фильмов по комиксам

12 самых крутых фильмов по комиксам

Мощь, трико и "бдыщ-бамс-бумс". Подборка лучшего супергеройского (и не только) кино по скромному (и не очень) мнению 2х2.

 10986  0  10 Марта, 2017
Фильмы по комиксам множатся каждую минуту. Вы спите, едите или занимаетесь йогой в лосинах — а где-то там человеки-режиссеры снимают очередную экранизацию по мотивам журналов с картинками.

Откровенно говоря, как минимум половина комикс-фильмов выглядит так же нелепо, как фото 6-классников с золотыми цепями и в солнцезащитных очках на фоне бабушкиных ковров. Качественное кинцо надо искать с лупой. Чем мы тут и занимались на досуге.

"Темный рыцарь"

Ну тут можно вообще без комментариев. "Темный рыцарь" задрал планку комикс-фильмов настолько высоко, что киноделам нужно работать как не в себя, чтобы побить ее в ближайшие годы. Бэтмен здесь так эффектно дает люлей преступности, а Хит Леджер так богически сыграл Джокера, что даже авторы оригинального комикса сходили с ума при виде этих шрамов. Фильм при бюджете 185 миллионов долларов собрал в прокате, внимание, миллиард. Фильм, которого Земля заслуживает.

"Стражи галактики"

Все как мы любим: безумие, сарказм, абсурд и космос. "Стражи" — нетипичное для "Марвела" кино, за что ему пророчили тотальный провал. Мол, фильм об антропоморфном еноте и говорящем бревне — сомнительная заявка на успех. Но все же ура, кино оценили по достоинству, и есть за что: картинка — сплошной WOW, музыка — бомба, а "Я есть Грут" — бессмертно. Второй фильм, кстати, близок.

"Мстители"

Одноглазый парень в черном плаще aka Ник Фьюри устраивает кастинг среди сверхлюдей на участие в новом фэшн-проекте. В него попадают "Мистер Патриот 2012", гений-миллиардер-плейбой-филантроп, сексуальная Скарлетт, бог в плаще, парень с луком и Халк. Под флагом Америки ВИА "Мстители" противостоят инопланетной гопоте, шутят шутки про шаурму и стараются сохранить рубашку Халка в целостности.

"Человек-муравей"

Не то чтобы прям отпетый, но все же мошенник Скотт Лэнг получает в подарок модное нанотехнологичное трико и обретает способность уменьшаться до размера букашки. Теперь его задача — стать героем и сохранить костюм Человека-муравья от любого зла. Фильм прекрасен как минимум тем, что показательно трололошит весь этот ваш супергеройский пафос.

"Хранители"

Культовый Watchmen — это чуть ли не самый противоречивый комикс в истории. Америка, 1985 год, альтернативная реальность — мир, в котором супергерои стали обычным для простых смертных явлением. Группировка сверхлюдей расследует убийство одного из своих и обнаруживает заговор против них самих. Катастрофа неизбежна, мир вот прям на грани, а ваше отношение к комикс-фильмам никогда не станет прежним после просмотра "Хранителей".

"Скотт Пилигрим против всех"

Отличнейшая экшн-комедия, в которую мастерски впилили элементы комиксов и видеоигр. Скотт — типичный подросток, который лабает на гитаре, переживает из-за прыщей и профессионально бездельничает. Потом он влюбляется в прекрасную деваху с цветастыми волосами, и все бы класс, но чтобы встречаться с ней, надо победить ее 7 злых бывших. И Скотт борется за любофф. Скотт молодец. Будь как Скотт.

"Железный человек"

Как-то раз Тони Старк, миллиардер-изобратеталь с ЧСВ, превышающим высоту Эвереста, попадает в плен к террористам. Там он, вместо разгадывания кроссвордов и общения с мышами, активно разрабатывает высокотехнологичную броню. С ее помощью Антошка спасает себя-любимого и возвращается домой... где его ждет череда подстав и хитросложных заговоров. Один из лучших фильмов "Марвела", который можно пересматривать до дыр в avi-файле.

"Люди Икс: Дни минувшего будушего"

Мутанты 2014-го года выпуска пропитаны ностальгией, драмой и бомбическими спецэффектами. Сюжет не то чтобы типичен и весьма сложен. Чтобы предотвратить внесение мутантов в книгу вымирающих видов, профессор Ксавьер отправляет в прошлое Хью Джекмана, которому каким-то магическим образом нужно все починить. Полуголая Дженнифер Лоуренс, брутальный Росомаха, карлик из "Игры престолов", Фассбендер, МакЭвой... Да камон, чего еще можно хотеть от супергеройского блокбастера?

"Дэдпул"

Мы устали писать слова о том, за что можно уважать "Дэдпула". Он — внебрачный сын авокадо и шарпея, главный фанат чимичанг на деревне и безжалостный мачо. Когда-то он был обычным таким парнем, а потом около него пару раз станцевали с бубном, и с тех пор он неуязвим. "Дэдпул" славен огромным количеством пасхалок и шутками юмора для аудитории за 18. Именно благодаря таким комикс-фильмам с рейтингом P супергеройское кинцо выходит на новый уровень.

"Тор"

Самый первый "Тор" очень даже ок, несмотря на то, что количество шаблонов тут шкалит. Тор силен, могуч и гоняет стаи туч, но не всегда понимает, что творит. Например, он чисто случайно развязал войну в Асгарде, за что его сослали на Землю и заставили жить среди простых смертных. Вообще вся история Тора нам зашла. Тут и конфликт, и философия, и девочкам перепало: сексуальный мужчина орудует огромным молотом (и тут нет никакого сексуального подтекста, просто парень хорошо владеет своим инструментом).

"Доктор Стрэндж"

Гениальный хирург Стивен КамберСтрэндж попадает в аварию, лишается чувствительности рук и понимает, что надо что-то менять. В честь этого парень отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает дивный параллельный мир, в котором доминирует Ганнибал. По "Стрэнджу" видно, что в какой-то момент даже самому "Марвелу" надоел их фирменный пафос, поэтому это уже совсем другое кино. Создатели ставили перед собой цель сделать что-то новое, но не отходить от базовых канонов супергеройских фильмов, и ачивку они анлокнули.

"Человек из стали"

Пожалуй, самый спорный пункт списка, но опять же камон! Во-первых, сам легендарный Супермен, во-вторых, сам легендарный Кристофер Нолан (опять, ибо "Темный рыцарь" тоже его кинорук дело)! Кларк Кент прилетел на Землю с планеты Криптон и много лет задавался вопросом: "а зачем я тут, собственно?" Очень кстати подворачивается хороший случай это выяснить, ибо человечеству грозит что-то страшное.
Коммент 2X2

Хвала величайшим умам комиксоделия.
Теперь и нам есть, чем ответить.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.