Топ-2х2: Самые бесячие, аморальные, красивые и упоротые игры под МS-DOS [18+]

Топ-2х2: Самые бесячие, аморальные, красивые и упоротые игры под МS-DOS [18+]

Приготовьте запас пищи и трехслойных бумажных салфеток: следующие две недели вы проведете в волшебном мире ностальгических рыданий. Собрали подборку самых крутых игр из прошлого, в которые можно сыграть прямо в браузере.

 6636  5  20 Мая, 2016
Нам катастрофически не хватает свободного времени, поэтому, наткнувшись на архив игр для операционной системы молодости компьютерной эры (и нашей тоже) - Ms-DOS, мы не могли пройти мимо. 

От души переругавшись друг с другом, составили топ самых самых дваждыдвабельных игрушек (с прямыми ссылками на олнайн-эмулятор): тех, которые заставляли нас разбивать клавиатуру об стол, прогуливать контрольные по алгебре и задыхаться от восторга, когда на экране раздевается устрашающе мохнатая пиксельная тетенька.

Кстати, большинство этих игр помещались на дискетах, а системные требования у них такие, что хочется найти где-нибудь потрепанный процессор Intel 486DX, обогреть, и никогда не рассказывать про жестокий мир, в котором смартфон вашей бабушки может больше, чем он.
  
Внимание! Если над вами висит дедлайн, диплом или вы обещали вечером отвести девушку в кино на "Людей Х" - остановитесь сейчас. Мы не хотим разрушить вашу жизнь.

Самые бесячие

Cюда вошли игры, забравшие у вас не одну ночь жизни и не одну тысячу нервных клеток. А особенно впечатлительные наверняка ощутили на себе изумленные взгляды родителей на то, как вы крушите клавиатуру в 2 часа ночи. Лидеры в этом рейтинге Prince of Persia, Сontra и Battletoads, но к черту банальность! Их вы и так периодически видите в ночных кошмарах.

Ghosts’n Goblins

stargoose
  • Год выпуска: 1985
  • Жанр: Платформер
Игра создавалась для игровых автоматов, но ощутить всю боль поражения стало возможно лишь с приходом Ghosts’n Goblins в ваше полное распоряжение - на приставки и РС.

Вы пытаетесь спасти свою принцессу с красивым именем Прин-Прин - почти как Марио, только рыцарь и в жестоком, жестоком мире. На вас без остановки лезет нечисть всех видов: зомби, огры, демоны, циклопы, драконы и так далее, вы же можете отбиваться и накапливать скиллы, броню и оружие. Проблема в том, что рыцарь не может выдержать больше 2 ударов: первый напрочь сдирает броню, второй убивает.

По версии ряда игровых изданий, игра является одной из самых сложных в мире. Готовы проверить себя?


Stargoose Warrior

stargoose
  • Год выпуска: 1989
  • Жанр: Аркада
Все начинается невинно: вы - гусь, и летите в космосе на своем гусячьем корабле. Правда, в вашем космосе есть рельеф и порталы, но почему бы и нет. Вас пытаются пристрелить и подорвать, а вам остается только отстреливаться.

Запас патронов далеко не безграничен: его необходимо пополнять, зато заодно можно перехватить себе и броню, которая в силах заметно продлить продолжительность этого бесконечного стресса. Управление клавиатурой, мышью или джойстиком, зависимость - моментальная. 



Arkanoid II - Revenge of Doh

Arkanoid
  • Год выпуска: 1989
  • Жанр: Аркада
Вторая часть классического Арканоида: палка с шариком, которым надо крушить кирпичики и никогда его не ронять. Процесс неизменен по сей день, как и разрушающие воздействие на нервную систему. Здесь к классике добавляется элемент внезапности: при переходе с уровня на уровень вы выбираете один из двух порталов, переносящих вас в то или иное место.


Самые упоротые

Во времена, когда Windows был в лучшем случае 95, представления о моральных "можно" сильно отличались от современных. [аdult swim] - нежные непорочные котятки, не знающие ничего о том, что такое настоящее безумие.

Space Dude

stargoose
  • Год выпуска: 1996
  • Жанр: Аркада
  • Вес: 98 Мб
Вы похожи на гопника, летаете на скейте из будущего в космосе и по планете, уворачиваясь от всего, что летит навстречу. Ваша цель - защита Золотого Города от "хопперов" (ну и да, спасение принцессы).

Развитие игры зависит от вас - в зависимости от выбранной стратегии, вы можете строить базы для уничтожения врагов или сражаться с ними сами. Можете даже устроить мородобой напрямую с мегабоссом. Бонусом - не очень здоровый юмор и крайне удивительная графика.



Autocrash

stargoose
  • Год выпуска: 1991
  • Жанр: Аркада
Сюжет такой: в XXIII веке аттракцион "Машинки" немного доработали, добавив элемент кровавой бойни. Вы пилот одной из машин, и вам предстоит выжить любой ценой. А, и еще вы здоровенный зеленый монстр, которому не страшно доверять.

Управляя своей бронированной тачкой, вы крошите чужие и стараетесь не биться в эпилептических конвульсиях от яркости и кислотности происходящего. Уровень безумия нарастает с пройденными левелами: увеличивается количество врагов и появляются миролюбивые спецзадания (например, убирать противников в определенном порядке).



Самые аморальные

Если вас возмущает "Мисс попка" и вы не понимаете, как нормальный человек может смотреть "Богатство курицы" без чувства острого жжения в нижней части тела, пропустите этот пункт.

Dan Dolme

stargoose
  • Год выпуска: 1994
  • Жанр: Платформер
Как бы помягче. Хорошая новость в том, что с эрекцией у вас все чуть более, чем отлично. Плохая - у вас нет одежды и странные жизненные ориентиры: вы бегаете по подвалу, периодически встречая там женщин и вступая с ними в бесконтрольные половые контакты.

Стоит отметить, что тут вам приходится напрямую участвовать в процессе: ритмично нажимать на кнопку, пока не наступит логическое завершение, а женщина не испарится.

Кроме того, не может не радовать продуманная физика качения определенных частей тела главного героя.


Sex Vixens From Space

stargoose
  • Год выпуска: 1989
  • Жанр: Аркада
Действующие лица - доктор Дилдо и принцесса Оргазмо. На фаллическом корабле вам предстоит летать по космосу, осчастливливать встречных женщин и, конечно, спасать планету! 


SeХoniХ

stargoose
  • Год выпуска: 1994
  • Жанр: Аркада
Игра на раздевание сомнительных по сегодняшним меркам пиксельных красоток. Но в 93-м это был зашкаливающий уровень эротики, за который можно было хорошенько отхватить ремнем.



Самые красивые

Пиксельная графика, безумные цвета и обворожительнейшие герои. Есть игры, сюжет которых вообще не важен - надо просто расслабиться и смотреть.

Fury of the Furries

stargoose
  • Год выпуска: 1993
  • Жанр: Платформер
Мимишные пушистые шарики возвращаются на свою планету, где, пока их не было, все пошло не так. Вам предстоит гонять за одного из них по разным уровням неподражаемой пиксельной красоты. Приготовьте глаза к услаждению.



Крутой мир

stargoose
  • Год выпуска: 1989
  • Жанр: Платформер
Игра по одноименному фильму Cool World: художник-карикатурист оказывается по ту сторону фантазии - в мире анимации. 4 мира с 4 уровнями каждый. И они стоят того, чтобы пройти каждый из них: визуальный ряд пропитан безумием поп-культуры начала 90-х в его лучшем виде. 



Super Street Fighter II

stargoose
  • Год выпуска: 1996
  • Жанр: Файтинг
"Стритфайтер" сделал гиперпространственный прыжок в своем втором издании (на первое можно посмотреть тут), превратившись из посредственного файтинга в невероятно красивую культовую игруху. Наслаждайтесь!



Выбор 2х2

Игры, воспитавшие тех людей, которые теперь творят 2х2.

Dune 2 — The Building of a Dynasty

Doom
  • Год выпуска: 1994
  • Жанр: Стратегия 
  • Кто играл: Олег Нечаев, человек, из-за которого на 2x2tv.ru все время что-то происходит, и digital-директор
Одна из первых стратегий в реальном времени, играть в которую интьересно и сейчас.



Prehistorik 2

Doom
  • Год выпуска: 1993
  • Жанр: Платформер
  • Кто играл: Денис Всесвятский, человек, из-за которого в эфире 2x2 происходит что-то красивое, и директор департамента промо и дизайна
Доисторическим человеком вы гуляете по каменному веку, собирая еду на ужин и бонусы. Вам в помощь - ловкость и здоровенная палка, и если стучать ей по всему подряд, можно вытрясти горку секретов и пасхалок.



Deathtrack

Doom
  • Год выпуска: 1989
  • Жанр: Гонки
  • Кто играл: Лев Макаров, человек, из-за которого происходит 2x2, и генеральный директор
Гонки, с космической по тем временам физикой: машины, в которые вам предстоит стрелять и врезаться, по-настоящему ломаются, стекла крошатся - в общем, полный эффект присутствия. И кстати: игровое пространство выглядит завораживающим даже по сегодняшним меркам.



Коммент 2X2

Ваши варианты - в комментарии!

Комменты 5

"Kyrandia", одинаково бесячая ввиду упоротых квестов/логики и визуально/стилистически прекрасная.

15 Сентября, 00:51 · #34813

Моя самая любимая игра из ms-dos это crusader:no remorse. Кс ожалению не все помнят об этой шикарной игре, где есть по сути все. Молчаливый крутой герой, кинемотографические вставки с реальными актерами, разрушаемость абсолютно всего. Ээээх шикарная игра была.

29 Мая, 01:55 · #32742

Уоооу! А у вас, ребятки авторы, как будто не было жжения ниже живота от этих пиксельных красоток, да и прочих приятных в подростковом возрасте вещей (опосля просмотра). 

Да, кстати, от души посмеялся про "гусячий корабль". Это ж надо было такое откопать:)

27 Мая, 00:35 · #32719

Судя по аудитории 2х2, не все вспомнят, что такое MS-DOS

21 Мая, 21:02 · #32663

В список самых сложных ещё можно было включить оригинальный Shadow of the beast.

21 Мая, 16:53 · #32656

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.