Итоги года: лучшие сериалы 2016 по версии 2х2. Часть 1

Итоги года: лучшие сериалы 2016 по версии 2х2. Часть 1

Сотни серий, тысячи часов перед экраном, миллионы всхохатываний и ведра слез — таким был наш сериальный 2016. А вы ничего не пропустили?

 9930  0  09 Декабря, 2016
2х2 любит анимацию, 2х2 — "аз есьм анимация", но качественные live-action сериалы, которые сделали это год, никто не отменял. Мы собрали список многосерийного "бест оф зэ бест 2016", чтобы вы восполнили пробелы, если такие имеют место.


Осторожно, возможны спойлеры

Игра престолов, 6 сезон

Game of Thrones

Главная интрига сезона сохранялась недолго, но фанатам хватило времени нашутить как следует. Лидирующей по популярности и правдивости стала хохма — "Мам, мне ко второй". В 2016 году поклонникам мартиновского видения мира "Песни Льда и Огня", пришлось сделать лицо попроще: книг старикан не пишет, а сценаристы "Игры престолов", с благословления автора пустились во все тяжкие. Но плохим назвать 6 сезон никак нельзя, уж слишком он богат на breaking news и роскошные повороты сюжета: чего только стоит правда о Красной женщине, история происхождения имени Ходора (плак-плак, you will always hold my door), эпическое сражение Рамси с Джоном и Серсея, раздавшая неприятелям по гуслям. Кажется, придется пересматривать, до нового сезона еще полгода. Why, God, why?

Игра престолов, 6 сезон

11.22.63, 1 сезон

11.22.63

Эдакая "Алиса в Стране чудес"от маэстро ужасов Стивена Кинга с Джеймсом Франко в главной роли. Ничего леденящего кровь в "11.22.63" нет, зато сюжет с, на первый взгляд, незамысловатой завязкой затягивает как самое коварное болото в лесу под Вологдой-гдой. Молодому учителю выпадает возможность прогуляться по прошлому и, если получится, спасти от гибели самого Джона Кеннеди. Рандеву затягивается на 8 серий. Роскошных 8 серий, которые смотрятся за один день, подряд, взахлеб. Запаситесь печеньками и восемью часами свободного времени.

11.22.63, 1 сезон

Холистическое детективное агентство Дирка Джентли, 1 сезон

Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Артур Конан Дойл наконец перестал вертеться в гробу: Шерлока на время оставили в покое. На замену сыщику всея сущего пришел совершенно очаровательный чудак, простофиля и детектив Дирк Джентли. Вместе с героем Элайджи Вуда, чей персонаж здесь очень похож на Райана из "Уилфреда", Дирк не ищет улики и не пытается поймать преступников за мягкое место. Они просто с радостью попадают в передряги, из которых с большой долей случайности выпутываются. В итоге, зритель получает нечто похожее на микс из комиксов, комедии и легкого детективчика. Рекоменд!


Американская история преступлений. Народ против О. Джей Симпсона, 1 сезон

American Crime Story. The People v. O.J. Simpson

Сценаристы "Американской истории преступлений", выбрав для экранизации историю об О. Джей Симпсоне, ступили на очень-очень и еще много-много раз "очень" скользкую дорогу. Одно из самых громких дел в американской судебной практике, участники которого, по большей части, еще находятся в добром здравии и ясном сознании. Неудивительно, что некоторые события в этой истории экранизированы недостоверно, для смягчения действительности. Однако большая часть фактов передана точно, начиная внешностью героев, заканчивая породой собаки. Приятно, что команда оставила зрителям место для маневра: вы сами решаете — виновен Симпсон или нет. Хотя тут все очевидно.

Американская история преступлений. Народ против О. Джей Симпсона, 1 сезон

Проповедник, 1 сезон

Preacher

Не рекомендуем смотреть этот сериал тем, чьи чувства легко оскорбить. Остальные наверняка проникнутся историей о горе-проповеднике, речи которого неубедительны ни для паствы, ни для него самого. Может и продолжил бы бывший преступник, а ныне праведник, морально разлагаться, если бы не дар, свалившийся на него с неба. И закрутилось: кровь, мясо, звонки по телефону Всевышнему, провалившийся в ад юноша с непотребством вместо лица. Отлично экранизированный комикс, не без красотки в одной из главных ролей.

Проповедник, 1 сезон

Очень странные дела, 1 сезон

Stranger Things

В "Очень странных делах" пасхалок столько, что пальцы заканчиваются на первых сериях, приходится доставать счетные палочки. Дико захватывающая смесь Стивена Кинга, семейных фильмов 1970-х с щепоткой аниме и, конечно, комиксовой романтики. На деле получился даже не мини-сериал, а многосерийный фильм, который заапрувил и сам Кинг, и Гильермо дель Торо. Отличная, чистая игра детей очарует даже самых безэмоциональных нердов. А у Вайноны Райдер давно не было такой достойной роли.

Очень странные дела, 1 сезон

Черное зеркало, 3 сезон

Black Mirror

Выход каждого из сезонов "Черного зеркала" — целое событие. И если обычно сериалы от сезона к сезону скатываются в банальщину, то Black Mirror все еще "торт". Фантасмагоричные истории о том, "что же с нами стало" точно оценят люди, верящие в скорое восстание машин и теорию заговора искусственных интеллектов. И если ваша веб-камера не заклеена изолентой, улыбнитесь, мы вас видим.

Черное зеркало, 3 сезон

Молодой папа, 1 сезон

The Young Pope

"Карточный домик" в области религии: молодой папа, его скверный характер, подковерные интриги кардиналов, живописные виды Ватикана, Джуд Лоу в главной роли и Соррентино, срежиссировавший все это великолепие. Эту сериалопремьеру показали только в некоторых странах мира, но отзывы первых зрителей оказались так позитивны, что "Молодого папу" уже продлили на второй сезон. Смотреть всем, кто ценит не только сюжет, но и целебную, словно примочки из зеленого чая, картинку.

Молодой папа, 1 сезон

Кризис в шести сценах, 1 сезон

Crisis in Six Scenes

Мы знаем, что "Кризис в шести сценах" критики растоптали в труху. Мы знаем, что там играет Майли Сайрус. Мы знаем, что в нескольких сериях почти ничего не происходит. Не смотря на все "против", есть одно большое "за": это же Вуди, обнять его и плакать, Аллен! На самом деле, новая работа режиссера не столько сериал, сколько фильм, разбитый на 6 частей, потому смотреть рекомендуем "запоем". И не придираться особенно, наверняка какие-то из допущенных косяков старина Вуди пропустил, пока послеобеденно посапывал в режиссерском кресле. Все это по-алленовски забавно, уютно, лампово.

Кризис в шести сценах, 1 сезон

Мир Дикого запада, 1 сезон

Westworld

Сериальное к-к-комбо! Один из режиссеров — Джонатан Нолан, среди актеров — Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеймс Марсден, а композитор — легендарный Рамин Джавади. Кажется, команда "Мира Дикого запада" хотела не только и рыбку съесть вестерн с фантастикой скрестить, но и "Игру престолов" задвинуть. Получилось или нет — решать вам, но его уже называют "бест оф зэ бест", "эмэйзинг" и другими синонимами слова "щикарно". Сериал продлен на второй сезон, который уже с нетерпением ждет огромная армия фанатов.

Мир Дикого запада, 1 сезон

Не забывайте про главного сериаломана всея 2х2 — "Смотрящего" Виталю. Он ценой бессонных ночей и красных глаз отбирает для вас самые любопытные многосерийники.


Коммент 2X2

Вторая часть топа лучших сериалов 2016 ждет вас.
Но прежде танцы!

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.