8 вещей, ради которых стоит посмотреть кроссовер

8 вещей, ради которых стоит посмотреть кроссовер "Симпсонов" и "Футурамы"

Гомер познакомился с Бендером, Мардж – с Лилой, а профессор Фринк – с профессором Фарнсвортом. В общем, "Симпсорама" вышла! В одном кадре встретились два наших любимых сериала, и у вас нет ни одного оправдания, чтобы пропустить это.

 16400  4  11 Ноября, 2014
У профессора Фарнсворта на этот раз не просто хорошие, а роскошные новости. "Футурама" все же вернулась на экраны! И уже не с бесконечными повторами старых серий, а с тем, чего мир еще не видел.

Последний эпизод "Футурамы" вышел осенью 2013 года, но мы, как и все отъявленные фанаты космического сериала Мэтта Гроунинга, ждем и верим, что продолжению – быть. Никаких намеков на это пока нет, а старые серии мы засмотрели донельзя и можем цитировать, находясь в любом агрегатном состоянии. Поэтому каждое новое появление персонажей для нас – праздник важнее Нового года и Дня рождения вместе взятых.

"Симпсорама" оказалась больше похожей на серию "Футурамы", чем "Симпсонов" (что нас полностью устраивает). Она захватывающая, смешная и даже драматичная. Мы за свои слова отвечаем, поэтому подобрали 8 железных аргументов, подтверждающих нашу точку зрения. И вам точно нечего на это ответить.

 1. Глаз vs Волосы 

Вежливость превыше всего. Поэтому, впервые увидев друг друга, две физиологически необычные женщины, которые, к слову, обе вошли в топ 10 самых рейтинговых прелестей 2х2, попытались обменяться комплиментами. Но с мучительным желанием избежать упоминаний глаза и огромной прически Лила и Мардж не справились.

Мардж: Eye (I) am so pleased to meet you! (eye – глаз; созвучно с "Я так рада познакомиться с вами!")
Лила: Nice to be hair (here)! (hair – волосы; созвучно с "Рада быть здесь")
Leela and Marge
 2. Приманка из Барта 

Кажется, еще немного, и из этой установки по избиению Барта получился бы вечный двигатель.



 3. Бендер и Гомер 

Бро-манс между роботом с блестящим задом и парнем с толстым задом оказался куда более прелестным, чем недавно завязавшиеся отношения последнего с Питером Гриффином. Бендер – тот же Гомер, только еще более лысый и с антенной. 
Homer and Bender
Кульминация отношений этой пары пришлась на их сон на диване, когда Бендер сквозь храп бормотал миролюбивое "Убить всех людей", на что Гомер отвечал ему: "Начни с Фландерса". Aww!
Homer and Bender
 4. Кроличья армия 

В этом маленьком 5-секундом фрагменте все не так просто, как кажется. Да, огромная армия кроликов-мутантов, захвативших Нью-Йорк 31 века, – это, конечно, неплохо. Но во-первых, появление этих зайцев символично: они пришли из комиксов Мэтта Гроунинга "Жизнь в аду". Во-вторых, просто присмотритесь к надписи на стене.
Crossovers are hell
"Кроссоверы - это ад"
 5. Woof-woof! 

Абсолютно неважно, что забегаловка "Пицца Панучи" находится в Нью-Йорке, а не в Спрингфилде. Такие мелочи нужно опустить и простить просто потому, что в "Симпсораме" появился Сеймур – верный пес Фрая, который ждал его вечность. Мы пишем этот пункт с комом в горле, и знаем, что вы, когда слышите эту песню, начинаете немного хлюпать носом.
Seymor Simpsorama


 6. Истинный смысл сакральной фразы 

Сейчас ваш мир перевернется. Из "Симпсорамы" мы наконец узнали, что на самом деле значит главное высказывание профессора Фарнсворта.

Фарнсворт: Отличные новости, народ!
Фрай – Барту: Значит, все плохо.
Good News Simpsorama
 7. Гипножаба 

Гипнотичное появление гигантской амфибии не носило в себе абсолютно никакого смысла (ну, ладно, совсем чуть-чуть). Но это не меняет сути: все славьте Гипножабу!
Hypnotoad
 8. Титры 

Закончить такую серию простыми титрами под приевшуюся (хоть и любимую) музыку? Есть вариант лучше. После того, как мир будущего спасен, а Симпсоны вернулись обратно в 21 век, на экране появляется заставка "Футурамы", песню к которой на этот раз исполняет маэстро Гомер!

Симпсоны в космосе!
Космические штуки проходят сквозь время.
Зачем нужны эти трубы?
Интересно, какое тут мороженое…
Может, оно горячее?
Или они вообще изобрели новую температуру?

Кстати, саму заставку можно разглядывать вечно – в ней бесконечно много пасхалок!
Simpsorama ending
Коммент 2X2:
Вот что случается, когда сериал, у которого закончились идеи, объединяется с сериалом, у которого закончились эпизоды.



Комменты 4

Я уже посмотрел

20 Декабря, 23:11 · #17475

Футурама R.I.P


17 Декабря, 13:09 · #16183

Мэтт Гроунинг сам предсказал кроссовер Симпсонов и Футурамы, в игре The Simpsons. Tapped Out

13 Ноября, 06:19 · #14983

Обязательно посмотрю

12 Ноября, 09:19 · #14947

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.