Максимально милые советские мультфильмы о зиме

Максимально милые советские мультфильмы о зиме

Самый теплый и уютный пост года. Не важно сколько вам лет, вы все равно будете растроганно ронять скупые слезы и втайне мечтать о подарке от Деда Мороза.

 1054  0  02 Декабря, 2016
Осторожно! После просмотра этих чудо-мультфильмов гарантированы полеты во сне, нелюбовь к манной каше с комками, потеря соединенных длинной резинкой варежек, боязнь бабайки, а также неудержимое желание делать леденцы из жженого сахара. Текст заряжен на пушистый снег, оживающих снеговиков, волшебные леса и чудеса. Если что, мы предупреждали.
А если вы — дичайший союзмультфильмофил, у нас есть хорошие новости: подборки странных, добрых и печальных шедевров советской анимации.


Снеговик-почтовик

1955

Сюжет "Снеговика-почтовика" незатейлив как бетонная стена: детям нужна елка, о чем они пишут турецкому султану Деду Морозу, а донести, скажем так, месседж доверяют собственноручно сделанному из снега гонцу — удобно. Дальше разворачивается cool story, в прямом смысле. По пути Снеговик встречает всяко-разных злодеев, из-за которых дети рискуют остаться и без хвойного, и без посыльного. А еще там есть бездомный щенок, выполняющий роль помощника, от него у всех зрителей коротят мимиметры. В общем, прелесть, а чем закончилась история, смотрите в travel-блоге главного героя.



Падал прошлогодний снег

1983

Чуть менее чем шедевр, любимый чуть более чем всеми. Редкий случай, когда главный герой вроде и туп, как та самая елка, которую он ищет, но потешаться над ним желания нет. "В староглиняные времена, в одной пластилиновой местности" разворачивается... да вы и сами в курсе что. Благо, весь мульт давным-давно на цитаты растащили. Вы вот не знаете, а режиссера, вместо этого мультфильма, заставляли снять какую-то тошниловку про пионеров и собранный ими металлолом. Но пронесло, и теперь мы имеем это чудо анимации. "Надежно, добротно, хорошо!"



Новогоднее путешествие

1959

Жил да был "человек Коля", у которого, как вы догадываетесь, тоже с вечнозеленой отношения не сложились. И был у мальчика папа-полярник, который в Антарктиде своей не обнаружил не то чтобы елку, а даже обгрызенного можжевелового куста. По этому поводу Коля так испереживался, что максимально нелогично среди ночи отправился с елью на Красную площадь. А там, о чудо, как раз Дед Мороз приземлился и отдал мальчику свой волшебный самолет. Собрался парень в гранд-тур, на станцию "Мирный". Только по пути волшебство закончилось, а самоотверженный сын очутился где-то очень далеко от дома со злосчастной хвоей наперевес. Тут-то и начались настоящие добрости и милости, а что именно происходило с мальчиком, смотрите в нашем непрямом эфире.



Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год

1975

Семиминутка об изобретательности, самопожертвовании и охране природы. Это еще одна история, где все ищут елку и, как всегда, где-то не в том месте. И вроде Ежик с Медвежонком в лесу живут, но вечнозеленая так и осталась для них мечтой. Пришлось осваивать модную сегодня технику DIY. При съемках мультфильма ни одна елка не пострадала.



Когда зажигаются ёлки

1950

Сказка в жанре "приключенческий экшен". Герои: плюшевый медведь и ватный заяц. Локация: темный-страшный лес. Цель: найти и обезвредить добраться до Москвы и подариться мальчику Ване и девочке Люсе. Спойлер: эта история закончится хорошо. Но помните, если на Новый год 2017 вы останетесь фореверэлоном и не получите ни одного подарка, возможно, во всем виноват растяпа Дед Мороз, как в этом мультфильме.



КОММЕНТ 2X2

Ваши мимиметры отказали, умиляйтесь вручную

ГИФ


Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.