Умер Дэвид Боуи

Умер Дэвид Боуи

Вспоминаем, какой след этот человек-космос оставил во вселенной анимации, — в частности, в "Рике и Морти", "Симпсонах" и "Гриффинах".

 4855  1  11 Января, 2016
10 января скончался поп-певец Дэвид Боуи. Причиной смерти исполнителя стал рак, с которым Дэвид боролся последние 1,5 года. 8 января, в день 69-летия певца, вышел его последний альбом Blackstar.

Творчество Дэвида Боуи особенное во всех смыслах. Он всегда шел на шаг впереди и не просто был частью культуры, а формировал ее. Боуи заслуженно является одним из самых великих и значимых поп-музыкантов ХХ века, и если кто-то решит спорить с вами об этом, смело отправляйте этого человека в игнор.

В сериалах из вселенной 2х2 Дэвид тоже оставил свой след.

"Рик и Морти"

Самый очевидный и весомый — во второй серии 2 сезона "Рика и Морти". Песня Шептуна Goodbye Moonmen похожа на творчество Боуи во всем. Во-первых, голос "Шептуна" неприлично похож на голос Дэвида. Во-вторых, сама песня — про космос без ненависти. Именно этой идеей, да и вообще космической тематикой, были пропитаны чуть ли не все тексты Боуи. В целом, если до этого у вас не было представления о песнях Дэвида, теперь вы знаете о нем почти все.

"Симпсоны"

В одной из серий Гомер пел песню Дэвида Changes. Ну, то есть как пел...

А в эпизоде "Маск, упавший на Землю", когда Элон Маск навсегда покидает Спрингфилд и отправляется в космос, играет одна из самых популярных песен Боуи Starman — про человека из космоса, который хотел бы прийти к нам, на Землю, но боится.

"Гриффины"

Еще Боуи мельком появлялся в полнометражке "Гриффинов". Хоть это камео и не несло почти никакой смысловой нагрузки, связанной с личностью Дэвида, оно наглядно показывает, как поступила бы на месте телеведущей Триши любая фанатка Боуи.
Дэвид: Тсс, закрой свой рот.
Триша: *восхищенные возгласы и стоны*
Ведущие из студии: Спасибо, Триша, за то, что увела своих людей на 100 лет назад.
Коммент 2X2

Боуи не умер.
Он просто улетел обратно на свою планету.

Комменты 1

У Дэвида были отличные песни, по сравнению со всякими "Седанами-баклажанами и мамами Любами".  Never look back, walk tall, act fine. (c) ныне покойный, Дэвид Боуи.

14 Января, 23:22 · #30283

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.