18 фактов о Дэдпуле, которые надо знать перед походом в кино

Фильм, слоган которого "Стань свидетелем, как он кончит", не может не быть годнотой. Но чтобы выжать из этих 1,5 часов максимум и понять все без исключения шутки, советуем подготовиться.

 40835  5  09 Февраля, 2016
Удивительно, но при том, что о выходе фильма знает каждый фонарный столб, о самом Дэдпуле среднестатистическому человеку известно только то, что он крутой, дерзкий и как пуля резкий. Фильм мы пока не видели, но постараемся сделать этот пост территорией, свободной от спойлеров.

Дэдпул — это не просто какой-то там очередной супергерой в трико. Скорее всего, узнав о его истории, способностях и, кгхм, особенностях характера, вы поймете, что все остальные супергерои рядом с ним — бесполезные чмо, а плакат с Железным Человеком на стене смотрится по-детски.

1. База

Жил-был парень по имени Уэйд Уилсон. Однажды ему поставили страшный диагноз, который перевернул всю его жизнь, — рак. Уэйд долго страдал, а потом на горизонте появилась надежда — проект "Оружие Икс", специальная организация по созданию оружия, которая обещала сделать его сверхчеловеком и излечить от рака. Уилсон стал подопытным кроликом, но в процессе лечения что-то пошло не так: в результате операции он превратился в "сморщенный авокадо" (выглядит так, будто лежал в костре несколько недель), получил способность к регенерации, психическое расстройство и стал не по-человечески сильным. По профессии Дэдпул наемный убийца, и в этом ему нет равных.
Дэдпул

2. Дэдпул скопирован с 4 других персонажей комиксов

Существует популярный слух, что Дэдпул — это дешевая пародия на Дэтстроука. На самом деле нет: это дешевая пародия сразу на 4 героев комиксов. А было дело так. Создатель Дэдпула Роб Лайфилд в свое время мечтал работать над комиксами DC про Дэтстроука, но его прокатили, а позже взяли на работу в Marvel, конкурирующее издательство. Там Роб включил тролля и разгулялся. Дэдпул — это, по сути, пародия на Дэтстроука. Они оба дичайше ловкие, оба с поломанными судьбами, оба по профессии наемники. И вишенка на трололо-торте: Дэтстроука зовут Слэйд Уилсон, Дэдпула — Уэйд Уилсон.

Некоторые черты Дэдпул унаследовал от других героев комиксов: болтливость, упоротые шутки и костюм от Человека-Паука, готовность убивать от Карателя и способность регенерировать от Росомахи.
Дэдпул и Дэтстроук

3. Дэдпул задумывался как второсортный герой и впервые появился в комиксе "Новые Мутанты" #98 в роли злодея

Никто не собирался делать Дэдпула отдельным персонажем, это произошло чуть ли не случайно, когда Marvel'у захотелось чего-то дикого и шизофреничного.
Новые Мутанты 98

4. Дэдпул знает, что он — персонаж комикса

Не так знает, что иногда подмигивает в камеру и двусмысленно шутит с читателями/зрителями, нет. Он действительно осознает, что живет в другом мире и умело пользуется этим знанием. Например, общается с читателями о том, что происходит в реальном мире, пока они заняты комиксами. Или, если ему нужно получить информацию о каком-то союзнике или противнике, просто читает комиксы о них. Потому что не надо усложнять!
Дэдпул

5. Однажды Дэдпул грохнул всех героев вселенной Marvel

Вообще всех. Человека-паука, Халка, даже Капитана Америку (читайте ниже, почему "даже"). Дэдпул осознавал, что все они — марионетки, живут в нереальном мире и существуют только чтобы потешить толпу. Это было в отдельном комиксе, который не считается каноническим, и, по сути, все происходило в одной из параллельных реальностей, но все же.
Дэдпул

6. Герой детства Дэдпула — Капитан Америка

Из-за незримой связи, которая объединяет этих двух участников правительственных экспериментов, Стив Роджерс — чуть ли не единственный герой комиксов Marvel, который относится к Дэдпулу с уважением.
Дэдпул и Капитан Америка

7. В его голове уживаются 2 внутренних голоса, которые общаются между собой

По правилам отрисовки комиксов, прямоугольники без хвостов обозначают мысли, не произнесенные вслух, то есть внутренний монолог героя. У Дэдпула есть прямоугольники двух типов — желтые и белые. Более того: сам Дэдпул вслух может соглашаться или спорить со своими внутренними голосами.
Дэдпул

8. Дэдпул — воплощение безумия

Вместе со скиллом регенерации после лечения Дэдпул урвал еще и сломанную психику. Он видит галлюцинации, слышит голоса, склонен к насилию, его страшно глючит в самые неподходящие моменты. Джокер — детский сад.
Дэдпул

9. Многие враги сдавались после разговоров с ним

У безумия есть свой плюс — пугающая непредсказуемость.
Дэдпул

10. Любимая рука Дэдпула — правая

Не в бою: просто парень удовлетворяет свои сексуальные потребности своими силами и не стесняется этого.
Дэдпул

11. Дэдпул встречался со Смертью

В комиксах Marvel Смерть — такой же проработанный персонаж, как и любой другой супергерой. Дэдпул и Смерть нашли друг в друге много общего.
Дэдпул и Смерть

12. Дэдпул — не "дохлый бассейн"

Dead — мертвый, pool — бассейн? Английский за 5 класс сдан на отлично, но нет. Pool здесь значит "общак" — эдакая общая яма, в которую, по сюжету комиксов, скидывали пациентов спецпсихушки, чтобы на практике выяснить, кто из них проживет дольше.
Дэдпул

13. У Дэдпула на самом деле чуткое сердце

Он нежен и доброжелателен к детям, котикам, песикам и тем, кто искренне нуждается в помощи.
Дэдпул

14. У Дэдпула было расчетверение (?) личности

Когда Дэдпул умер, вместо него появились 4 его копии: Супергерой, Психопат, Комик и парень, который мог произносить только одну фразу, "Корнишонов нет" (No Pickles).
Дэдпул

15. Дэдпула можно разобрать на органы, и он выживет

Его скилл к регенерации развит настолько, что он может пережить ядерный взрыв, восстать из пепла и отрастить новую голову. Дэдпул на регулярной основе занимается благотворительностью: он отдает свои органы нуждающимся — и органы моментально восстанавливаются.
Дэдпул

16. У Дэдпула куча псевдонимов

Джек, Крутой мертвец, Боб, Митрас, Джонни Сильвини, Алый Псих, Мертвец Уэйд, Кровавый Комедиант, Шрёдингер, Лилирон, Болтливый наёмник, Языкастый наёмник, Король суицида. Это помимо, собственно, Дэдпула.
Дэдпул

17. Дэдпул боится коров

Это его единственный страх, но и с ним он как-то раз совладал.
Дэдпул

18. У Дэдпула много общего с Райаном Рейнолдсом (актером, играющего Дэдпула в фильме)

Во-первых, Уэйд Уилсон сам сравнивал себя с Райаном в одном из выпусков комиксов. У них примерно одинаковое все: возраст, рост, вес, цвет глаз и волос. Во-вторых, оба — канадцы с отличным чувством юмора. В-третьих, Райан Рейнолдс начал свою актерскую карьеру в тот же год, когда Дэдпул впервые появился на страницах комиксов Marvel.
Дэдпул Райан Рейнолдс
Коммент 2X2

Почему все так ждут "Дэдпула"?
Потому что это первый фильм по комиксам, который получил рейтинг 18+.

Комменты 5

А фильм в итоге плоский и пошлый.
Эх, а так можно было развить персонажа.

20 Февраля, 15:54 · #30654

Dead pool это ставка на смерть кого либо (знаменитостей или же посетителей баров ;D) srry за спойлер))

15 Февраля, 07:45 · #30580

дэдпул дэдпул... Меня одного он за**ал?

14 Февраля, 22:04 · #30576
Ristarchik Lazy fox

Ты шутишь? Да меня уже тошнит от него!!На каждом углу о нём болтают, надоело!!!

15 Февраля, 18:35 · #30594

То чувство, когда настолько хорошо знаешь Дэдпула, что не удивила ни одна из 18 частей поста

10 Февраля, 08:17 · #30519

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.