Песню

Песню "Do The Bartman" написал не Майкл Джексон?

Права на композицию, написанную специально для "Симпсонов", продали за $38,5 тыс. Но есть мнение, что участие короля поп-сцены в ее создании сильно преувеличено.

 3977  0  23 Июля, 2015
Скандалы, интриги, расследования: стоило в СМИ появиться новости о продаже песни, прозвучавшей в "Симпсонах" в 1990 году, как немедленно обнаружились темные подробности ее происхождения.

"Эта песня много лет не давала мне покоя, - говорит Брайан Лорен, друг Майкла Джексона и поэт. - И все же, что бы там ни говорил Мэтт Гроунинг, единственным автором этой песни являюсь я. Майкл выступал бэк-вокалистом, и да, это была его идея - назвать песню 'Do the Bartman'. А еще он настаивал, чтобы я включил его имя в текст. Отсюда и появилась строчка 'If you can do the Bart, you’re bad like Michael Jackson'. Собственно, поэтому он и оказался вовлечен в эту историю. Я понимаю, что новость - так себе, но моим соавтором в этой песне Майкл Джексон не был".
barman1.jpgПесня в 1991 году порвала в лоскуты чарты Британии, Ирландии, Норвегии и Австралии. Первое время все было понятно: продюсер "Симпсонов" Джеймс Л. Брукс даже опубликовал пресс-релиз, подтверждавший, что песня полностью написана Лореном. Что-то пошло не так в 1998 году, когда Мэтт Гроунинг, создатель шоу, заявил, что Майкл Джексон - соавтор композиции, но его контракт с Sony Music не позволяет ему публично заявлять об этом.
"Меня всегда поражало, как никто до сих пор не догадался, что песню написал Майкл Джексон, - сказал Гроунинг на церемонии World Animation Celebration в Пасадене. - Уже тогда он был большим фанатом шоу".

Коммент 2X2

Мы даже не знаем, кому теперь верить, поэтому просто объявляем музыкальную паузу:

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.