Самые эмоциональные моменты

Самые эмоциональные моменты "Клиники"

Парадоксально, но факт: самые мощные эпизоды сериала, который укладывал на лопатки от "хаха", — самые душещипательные. 8 моментов "Клиники", которые заставят вас плакать — горько и навзрыд.

 19282  1  14 Октября, 2015
Сериал про ежедневную борьбу инфантильного и мечтательного парня с суровой реальностью — это самая что ни на есть энциклопедия жизни. Здесь можно найти ответы на все вопросы.

И самые серьезные жизненные уроки, которые преподала "Клиника", мы вынесли из моментов, когда приходилось прикладывать ну ооочень много усилий, чтобы подавить ком в горле и не расплакаться. Вот из этих моментов.

1. Моя пожилая леди, 1 сезон 4 серия

"Говорят, один из трех пациентов, которые поступают в клинику, здесь же и умирает". Но иногда статистика гораздо хуже, и умирают сразу все три. Практически одновременно уходят пациенты Джей Ди, Эллиот и Терка.

2. Моя СЖК, 2 сезон 14 серия

Тяжело существовать в мире, когда у твоих друзей есть все то, чего тебе так сильно не хватает, а они жалуются на это.

3. Мой катализатор, 3 сезон 11 серия

Доктор Кейси — суперврач, который знает все обо всем: он терапевт и хирург одновременно. У него синдром навязчивого состояния (это когда человек постоянно повторяет одни и те же действия, слова, фразы). Для людей, страдающих от этого заболевания, любое новое окружение — это пытка. Им важно, чтобы все воспринимали их как идеального человека. И главное, чтобы никто не видел их ошибок.

4. Мой провал, 3 сезон 14 серия

Если вы покажете нам человека, который не пустил слезу на последних 3 минутах этого эпизода, мы не дадим вам ничего, но вы откроете для нас новый тип живого существа — Хомо Безэмоционалус.

Бен — брат Джордан, по совместительству единственный и лучший друг Кокса. Какое-то время назад у него нашли рак, который Бен не проверял и не контролировал. По пути на детский день рождения Бен просит Кокса простить себя за смерть пациента. Затем появляется Джей Ди — и в этот момент Кокс понимает, что Бена рядом нет. И сам он не на дне рождения, а на похоронах.

Кстати, эпизод номинирован на "Эмми" за лучший сценарий.

5. Мой ланч, 5 сезон 20 серия

В клинику поступают 3 пациента (в их числе старый приятель Перри), каждый из которых нуждается в каком-то органе. Кокс долго ищет донора, в итоге находит его — и, казалось бы, хэппи энд.

Через какое-то время приходят результаты вскрытия донора. Диагноз — бешенство. Все трое, получивших новые органы, заражены и один за другим умирают. Последним уходит приятель Кокса, который мог ждать своего органа еще месяц.

6. Мое долгое прощание, 6 сезон 15 серия

Лаверн в коме, ее мозг отказал. С каждым днем ситуация становится только хуже, и все понимают, что настала пора прощаться.

Карла отказывается отпускать подругу. Она искренне уверена, что Лаверн выкарабкается, поэтому тянет до последнего. И только после душещипательного "прощай" от Карлы аппараты констатируют смерть.
Лаверн
Я все равно не готова. Так странно, что теперь тебя не будет рядом. Помнишь мой первый день? Когда пациент всю меня залил кровью, я была в таком ужасе, что пошевелиться не могла. Но ты меня поддержала и помогла. А потом совершила почти невозможное: ты рассмешила меня. Последние 15 лет ты была во всем для меня примером. А главное, ты была мне другом. Я не знаю, что еще сказать. Только то, что мне будет очень не хватать тебя!


7. Мой финал, 8 сезон 19-20 серии

Последний день Джей Ди в клинике "Святое сердце". Подведение итогов, мысли о будущем и маленькая пасхалка: плакат "Прощай, Джей Ди" со входа в больницу срывает Билл Лоуренс, создатель "Клиники".

Коммент 2X2

Не плакать мем

Комменты 1

 LOL!

15 Октября, 16:17 · #27440

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.