Главные теории

Главные теории "Рика и Морти": злой Морти

Кто такой Злой Морти, как он связан с Риком и почему его минутное появление меняет суть всего сериала? Доступно объясняем сложную, ошарашивающую, но невероятно логичную теорию.

 26534  12  18 Мая, 2016
Драматичный сюжетный поворот в конце 10 серии 1 сезона "Рика и Морти", Close Rick-counters of the Rick Kind, вынес мозг любому, кто пытался вдуматься в него. Напоминаем: Рики из Галактической Федерации Риков захватывают Злого Рика и обнаруживают, что он — робот с передатчиком в голове. Управлял им Злой Морти.

По задумке сериала все должно быть ровно наоборот: Морти — туповат, а Рик — гений, который использует внука как только хочет. В общем, есть вопрос о том, кто такой этот Злой Морти, откуда он появился и как он связан с основным Риком. Теория ниже отвечает на него чуть более, чем полностью, и не содержит в себе ни одного логического пробела.

Опасность: дальше будет много повторов, которых не избежать, и нужно будет вдумываться в прочитанное. Sorry.

Теория основана на утверждении о том, что существует бесконечно много самых разных вселенных, а также разных Риков и Морти.

Суть теории в том, что наш Морти, которого мы видим большую часть экранного времени, — уже не первый Морти у нашего Рика. Как с этим связан Злой Морти? Зе ансвер из: именно он был первым Морти нашего Рика. Теперь по порядку.

Рик и Морти Злой Морти

Воспоминания Рика

Рика не было в семье 20 лет, а возраст Морти — всего 14. При этом в воспоминаниях Рика в 10 серии мелькает фрагмент, где он поднимает на руки младенца Морти в подгузнике. Сразу после этого кадра Рик начинает плакать, хотя этот тип, очевидно, не из сентиментальных тряпок, которые будут ронять слезки над детскими фотографиями.

Значит, Рик на самом деле был с Морти с самого рождения. Только не с Морти из С-137, а с внуком из другого измерения.

ГИФ

Заставка

Все кадры из заставки — каноничны и либо уже появлялись в эпизодах, либо еще появятся. Это факт, о котором говорили сами создатели. В заставке есть фрагмент, который, казалось бы, вполне себе ок в рамках сериала. Но если рассматривать его как часть истории, жизнь уже никогда не станет прежней. Фрагмент этот, кстати, совсем не случайно стоит в начале заставки.

ГИФ

Дед с внуком бегут по какому-то соседнему измерению, их окружают огромные жабы, но Рик спасается от них — уходит через портал. Морти остается в том измерении, и фрагмент обрывается на моменте, когда Морти уже практически сожрали эти страшные твари.

Тогда Рик бросил того самого первого Морти, с которым путешествовал 14 лет и которого воспитывал все это время. После этого циничный гений нашел измерение С-137, в котором Рик не появлялся в семье своей дочери 20 лет, и остался жить в нем.

Рик и Морти телевизор
Смерть первого Морти — гигантское горе для Рика.

  • Во-первых, Рик плакал, когда вспоминал малыша.
  • Во-вторых, коронная фраза Wubba Lubba Dub Dub переводится с языка Птичьей Личности как "Я испытываю сильнейшую боль, помогите". Мало что может заставить такого циничного самца, как Рик, страдать. Разве что смерть парня, который был ему как сын.
  • В-третьих, суперважный момент — самое начало первой серии.

Рик и Морти пилот

Пилот

Все начинается с того, как Рик врывается в комнату Морти, утаскивает его за ногу и рассказывает про атомную бомбу. Говорит, что сбросит ее на Землю и спасет только двух людей, Морти и Джессику, чтобы создать новый мир — в котором Морти был бы счастлив. "Начнем жизнь с чистого листа, Морти, все сначала".

ГИФ

Такой мощный и внезапный всплеск заботы — не то чтобы типичная для Рика вещь. Скорее всего, его все еще гложет совесть за смерть первого Морти, и он хочет обезопасить и сделать счастливым хотя бы этого.

Тем более, в конце этой сцены Рик говорит, что испытывал Морти. Пытался понять, годится ему этот Морти на замену или нет.

Рик и Морти
Получается, первый Морти умер по вине Рика (по крайней мере, и это важно, сам старик в этом уверен). Можно допустить, что это было преднамеренно — например, тот первый Морти начал строить какие-то безумные планы по уничтожению вселенной. В конце концов, фраза Рика о том, что зазнавшийся Морти — источник больших проблем, не могла родиться на пустом месте. Тем более, явно прослеживается, что по ходу сериала Морти становится все более и более суровым.

В общем, есть шанс, что за 14 лет с Риком тот Морти обезумел и стал бесчеловечным, поэтому у Рика не оставалось другого выбора. Он спас вселенную/измерение/себя (самый маловероятный вариант, но вдруг) от "монстра", в которого превратился первый Морти. В любом случае, Рику тяжело жить с мыслью о том, что он — убийца.


Рик и Морти воспоминания

НО

На самом деле первый Морти, которого Рик оставил умирать в заставке, выжил. Помог ли ему Ктулху, удача, наука — неважно, но каким-то образом он избежал участи быть сожранным заживо. Первый Морти обозлился на Рика и решил отомстить ему. Теперь его цель — заставить всех Морти ненавидеть своих Риков.
Злой Рик и Морти

План Злого Морти

Для этого он убивает десятки Риков, забирает их Морти, организует из них секту, управляет роботизированным Злым Риком, который мучает Морти и руководит операцией по уничтожению нашего Рика. Кстати, робота Злой Морти мог создать сам, потому что за 14 лет в компании Рика сильно поумнел. То есть Злой Морти убил очередного Рика в одной из вселенных, но прежде чем другие Рики поняли это, создал робота ему на замену. Идеальное преступление.

Злой Рик и Морти
В итоге все Морти, потерявшие своих Риков и натерпевшиеся от них, начинают ненавидеть стариков. Чего, собственно, и добивался Злой Морти.

Злой Рик и Морти
Если коротко: Злой Морти — это первый Морти нашего Рика, которого старик оставил на верную смерть после 14 лет совместных трипов по Галактикам. Рик был уверен, что тот Морти погиб, и очень сильно страдает из-за этого. Но Морти выжил. Выжил, разозлился и начал строить бесчеловечный план по тому, как заставить всех Морти ненавидеть своих Риков и как уничтожить того-самого-Рика, который много лет назад оставил его умирать в чужом измерении.


ГИФ

Кстати, в 3 сезоне Морти вернется. Теперь скажите, что совсем ни капельки не ждете новых серий.
Коммент 2X2

Если что-то не поняли с 1 раза, разрешаем перечитывать статью снова и снова.

Комменты 12

Может кто-нибудь скинуть название музыки из того момента, где злой Морти отрывает себе повязку от глаза и ломает ее?

30 Июля, 14:57 · #34376
Pl0 Сырник Еврей

Blonde Redhead – For the Damaged Coda - слушайте на здоровье. 

И ещё бонусы вам.)) 
Gerry Rafferty – Baker Street
Mazzy Star  Look On Down From The Bridge

12 Августа, 20:39 · #34558

Ох уж этот трэш. Мне даже как-то не по себе от осознания того, что это все может быть правдой. Слишком реалистичный мульт получается. Мульт о том, что реальность - та еще фиговая штука.

21 Июля, 07:05 · #34294

Вот ещё одно доказательство 

19 Июля, 20:34 · #33544

Только вот одно не укладывается: как Рик ввёл наноботов(для трансформации в машину) в Морти, когда он был ещё ребёнком, если его не было в то время?

01 Июня, 16:18 · #32775

Моя теория такова, что "злой Морти" это отражение "тупого Рика". В одной из вселенных ребята поменялись местами и слабый детский характер не выдержал гнета гениальности.

21 Мая, 13:41 · #32653

Я заплакаль (

21 Мая, 11:03 · #32649

а етот злой морти не тот морти каторава лягушки разорвали на 3 видео?

20 Мая, 13:22 · #32643

Если злой Морти так легко убивал Риков, то почему он не смог разделаться с тем самым Риком. Даже убивая Риков он мог не нарочно убить того самого Рика.

20 Мая, 09:02 · #32641

Моя жизнь ни когда не станет прежней....

19 Мая, 17:40 · #32636

А разве эта теория не была выдвинута в Мультреволюции несколько месяцев тому назад???

18 Мая, 22:32 · #32629
Дважды два VKuser113620819

Теорию выдвинули практически сразу после выхода 10 эпизода 1 сезона, и сделали это не в Мультреволюции, а фанаты на Reddit. Мы теорию развили и немного доработали, на авторство всей теории не претендуем) 

19 Мая, 14:46 · #32634

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.