8 интересных вещей о

8 интересных вещей о "Фантастических тварях"

По-настоящему крутой пост, который нужен для полного счастья всем и каждому. Люмос Максима!

 7197  0  23 Ноября, 2016
Фантастический спин-офф Поттерианы "Фантастические твари и где они обитают" пробудил в нас все самое светлое и доброе, что было давно погребено под тоннами саркастических сериалов и криповатых аниме.

В 11 лет к нам не прилетела никакая сова (разве что Подозрительная), но мы не отчаялись и решили просвещать магглов обо всех прелестях мира, в котором после произнесения "Алохомора" где-то вскрывается один замок.

Мы тут почитали-поразмышляли о том, что будет в "Фантастических тварях" дальше (а фильмов, по подтвержденной инфе, будет аж 5) и как все то, что уже показали на экране, связано с миром "Гарри Поттера".

Опасность: повышенное содержание спойлеров!

1
Первое и самое очевидное: Ньют — гордый Хаффлпафец (Пуффендуец). В двух сценах мелькает сине-желтый шарф: в чемодане, когда его в режиме маглоотвода проверяет таможенник, и в самом конце, когда Ньют прощается с Тиной. Отличительные качества Хаффлпафцев — трудолюбие, упорство, верность и честность.
Ньют Скамандр
2
Куинни Голдштейн, сестра Тины, обладает редким даром легилименции — умеет читать мысли и видит вас насквозь (только если вы не чопорный британец). В мире магии и волшебства этим даром обладают только самые могущественные ребята — Дамблдор, Снейп, Волдеморт и Гарри Поттер.
Куинни Голдштейн
3
Мимимишный вор и жулик Нюхль уже звездился во вселенной "Гарри Поттера" до "Фантастических тварей". В "Кубке огня" Хагрид рассказывал о нем на уроках по уходу за магическими существами, а в "Ордене Феникса" Ли Джордан "вбрасывала" Нюхлей в кабинет Долорес Амбридж, когда та стала директором Хогвартса.
Нюхль
4
Помните перепалку Ньюта и Мэри Лу (помешанной на уничтожении ведьм барыни) перед входом в банк?

— Так ты ловец, искатель?
— Я скорее охотник.
В русской локализации считывается не сразу, но это — премиальная отсылка к Квиддичу для всех Поттероманов. Напоминаем: ловец — сверхловкий некто типа Гарри Поттера, который всю игру оголтело гоняется за Снитчем. Охотники — парни, которые перекидывают друг другу квоффл.
Мэри Лу
5
Тина Голдштейн — это Порпентина Саламандр, упомянутая в оригинальной книге "Фантастические твари и где они обитают". То есть где-то там, в обозримом будущем одного из ближайших 4 фильмов, Тина и Ньют поженятся. Во вселенной "Гарри Поттера" Тина — бабушка мужа Полумны Лавгуд, Рольфа Саламандра.
Тина Голдштейн
6
События фильма происходят в 1926-ом — году, когда на свет появился Томас Марволо Реддл, он же Лорд Волдеморт. Совпадение? Посмотрим.
Том Рэддл
7
Этот пункт — не факт, а лишь наши параноидальные домыслы, но. Ньют говорит, что Лита Лестрейндж (девушка, в которую он был влюблен и чей портрет висит у него в сарайчике) очень сильно изменилась. Зная корни семьи Лестрейндж (бескомпромиссно злые черные волшебники), можем подозревать, что Лита так или иначе связана с Волдемортом. Как — пока непонятно, но режиссер "Тварей" Дэвид Йейтс торжественно поклялся, что замышляет только шалость и раскроет личность Литы в следующих фильмах.
Лестрейндж
8
Эдди Редмейн, так органично вписавшийся в роль добродушной няши Ньюта, в свое время мечтал попасть в "Гарри Поттера". Эдди пробовался на роль Тома Рэддла, молодого Волдеморта, и на одного из Уизли. Но в обоих случаях парня отвергали: судьба готовила его к лучшей жизни.
Эдди Редмейн твари
Коммент 2X2

Ставьте лайки, если ваш Патронус — Нюхль.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.