С днем рождения, Мэтт Гроунинг!

С днем рождения, Мэтт Гроунинг!

Мэтт - Стив Джобс мира анимации. Не посвятить ему пост в его же день рождения - не дело. Поэтому человечество, славь Мэтта!

 5116  0  15 Февраля, 2015
15 февраля 1954 года в Портланде, Орегон, родился парень, который правильно расставил приоритеты и с первых дней жизни предпочитал рисование всему - учебе, друзьям, девушкам. В середине 80х он бросил свою безыдейную жизнь, переехал в Лос Анджелес и начал работать над злободневными комиксами для местной газеты. Через несколько лет его заметили серьезные ребята со связями, которые предложили ему нарисовать сериал для телевидения. Так родилось самое длинное анимационное шоу ever.

Гроунинг создал анимационную империю, на которой выросли лучшие представители человечества. Саркастичные комиксы "Жизнь в аду", хитрожелтые "Симпсоны", турбулентная "Футурама" + целый ряд сериалов, скопированных с них. Мы уверены: если Мэтту отдать кресло президента Галактики, жизнь в момент станет кармически правильной. Гроунинг - супергерой, который неустанно сопротивляется вселенскому тлену. Авэ герою!
Happy Birthday Matt Groening
За эти годы мы сказали Гроунингу все, что думаем о нем. Поэтому единственное, что остается сегодня, - перечитать все наши самые годные материалы с его участием и порадоваться, что такие люди живут среди нас. Лайфхак: картинки кликабельны.

1. История о том, с чего начинались "Симпсоны" и что такое комиксы "Жизнь в аду"

Жизнь в аду

2. История о том, как Гроунинг сделал свою семью героями "Симпсонов"

simpsonstreerus.jpg

3. История о том, как Мэтт Гроунинг и Сет Макфарлейн нарисовали друг друга

Groening MacFarlane

4. История о том, как Мэтт раскрыл "гадкую правду" об оскаровском селфи

Matt Groening Oscar selfie

5. История о том, как "Симпсоны" и "Футурама" встретились

simpsorama
Коммент 2X2

Танцуем в честь Мэтта:

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.