ГЕНДИР 2Х2 ОТДАЛ ПРЕМИЮ ФИГЛЮ-МИГЛЮ

ГЕНДИР 2Х2 ОТДАЛ ПРЕМИЮ ФИГЛЮ-МИГЛЮ

Драма на вручении литературной премии "Нацбест". Без нашего генерального директора не обошлось!

 3027  2  03 Июня, 2013
Как мы рассказывали, наш телеканал вместе с кинокомпанией "Централ Партнершип" стал спонсором "Национального бестселлера", ежегодной общероссийской литературной премии. А наш генеральный директор Лев Макаров стал почетным председателем Малого жюри премии!

На вручении премии разыгралась настоящая драма: голоса шестерых членов жюри поровну разделились между двумя соискателями премии - романом "Волками и Медведями" Фигля-Мигля и романом Максима Кантора "Красный свет". При выбора лауреата премии решающим стал голос почетного председателя жюри Льва Макарова, который выбрал роман "Волки и Медведи".

нацбест 1.jpg

"Фигль-мигль победил. Половина литераторов меня ненавидит))", - так в Facebook Лев прокомментировал свой выбор.

На церемонии вручения выяснилось, что Фигль-Мигль - это женщина, но истинное имя победительницы так и осталось загадкой для всех.

нацбест 3.jpg

В этом году в короткий список премии включены произведения Ильдара Абузярова "Мутабор", Евгения Водолазкина "Лавр", Максима Кантора "Красный свет", Софьи Купряшиной "Видоискательница", Ольги Погодиной-Кузьминой «Власть мертвых», Фигль-Мигля "Волки и медведи".

нацбест 5.jpg

Ведущим церемонии был Армемий Троицкий.

нацбест 2.jpg

"Национальный бестселлер" учрежден в 2001 году. Это ежегодная общероссийская литературная премия, которая вручается за лучший роман, написанный на русском языке за последний год.

нацбест 4.jpg

Читайте больше и с удовольствием!
Ваш дважды два.

*фото в заглавии взято с портала Мой Район Онлайн

Комменты 2

Ребят, уважайте читателей: заведите корректора уже.

21 Июня, 09:47 · #2920

Молодец!!!

10 Июня, 09:40 · #2591

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.