Адские комиксы Гроунинга: с чего начинались "Симпсоны"

Вспомните, вы ведь точно видели этих мимими-кроликов где-то в "Симпсонах" или "Футураме"? Так вот: на самом деле эти ребята – вовсе не "мимими" и не няш-мяш. Это циничные герои саркастичных комиксов Гроунинга, доказывающих, что "Школа — это ад", "Работа — это ад", "Детство — это ад".

 7043  1  21 Января, 2015
25 лет назад, когда на экраны вышли "Симпсоны", Мэтт Гроунинг зажил жизнью настоящей рок-звезды. Но в тяжелые послестуденческие годы, когда он только перебрался в Лос-Анджелес, Мэтт мыл посуду в доме престарелых, развозил газеты, убирал объедки в ресторане, дежурил на комбинате по очистке сточных вод – вот это все. А в свободное время рисовал комиксы "Жизнь в аду", в которых наглядно и доступно рассказывал друзьям о том, как ему вообще живется в Лос-Анджелесе.

Первое время комиксы издавались в лучших hand-made традициях: рисунки он размножал на ксероксе, страницы скреплял вручную. Со временем самодеятельность начала мелькать в газетах: сначала в местных, потом – все в более и более широких. А дальше все как в сказках: "Жизнь в аду" заметил Джеймс Брукс – большой и важный парень из FOX. С этими же комиксами Гроунинг пришел на собеседование по поводу запуска анимационного сериала. Но, не желая терять права на кроликов, за 15 минут до встречи нарисовал новых персонажей – "Симпсонов".

Несмотря на беспощадную популярность хитрожелтых, Гроунинг не хотел расставаться с "Жизнью в аду" и рисовал саркастичные мини-истории до 2012 года. Все комиксы постепенно собрались в "Большую книгу ада", а мы отобрали и добросовестно перевели самые жизненные и правдивые. Кролики – они ведь такие же, как мы, только с ушами.

Краткий гайд о том, что такое "Жизнь в аду"

Жизнь в аду

И 12 лучших эпизодов этой самой жизни

Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Лайфхак: картинки ниже кликабельны. При нажатии на них комикс открывается в большем разрешении.
Жизнь в аду
Жизнь в аду
Коммент 2X2

В каждом из нас есть немного кролика.
Жизнь в аду

Комменты 1

о май гад о.0

12 Февраля, 18:57 · #21635

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.