Умер автор мультфильма

Умер автор мультфильма "Жил-был пес"

Ушел из жизни режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров, создатель мультфильмов, без которых мы бы выросли совсем другими.

 1406  0  11 Сентября, 2016
11 сентября в Москве скончался сценарист, режиссер и художник, участвовавший в создании лучших мультфильмов нашего детства. Ему было 74 года.

Эдуард Васильевич Назаров занимался анимацией почти 60 лет. На его счету 44 картины, именно он снял фильмы "Жил был пес" и "Путешествие муравья", которые цитируют даже те, кто родился уже в этом веке.

Кроме того, Назаров участвовал в создании сериалов "Приключения капитана Врунгеля", "Веселая карусель", "Гора самоцветов" и "Маша и медведь", серии фильмов про Винни-Пуха и был художником невероятного в своей жизненности фильма "Дарю тебе звезду". Помимо анимации Эдуард Васильевич занимался оформлением книг, преподавал, был президентом м​еждународного фестиваля мультипликационных фильмов "Крок", а в 2007 году стал художественным директором студии "Пилот" (той самой, что сняла добрую половину участников наших подборок самых-самых советских мультов).

В последние годы жизни, несмотря на состояние здоровья, Эдуард Назаров продолжал работать. Он консультировал студентов и своих бывших учеников по Skype, работал со сценариями, а также состоял в составе экспертного совета Национальной анимационной премии "Икар".
Коммент 2X2

Спасибо, Эдуард Васильевич, вас мы точно никогда не забудем.thumb.jpg

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.