Лучшие сериалы Netflix, списанные с аниме

Лучшие сериалы Netflix, списанные с аниме

Фанаты "Очень странных дел", "Черного зеркала", "Хэмлок Гроув" и "Карточного домика" не подозревают, что эти умопомрачительные сюжеты - только упрощенный пересказ японских сериалов. Хотите больше драмы - смотрите оригинал!

 10158  0  14 Ноября, 2016
Если вы всю жизнь смотрели аниме, а тут поддались на уговоры\случайно посмотрели на телефоне соседа в метро\открыли сердце новому и включили какой-нибудь модный сериал Netflix - злейшего баттхерта вам просто не избежать.

Потому что этим ребятам даже не стыдно! И да поможет нам Виталя, Смотрящий.
Осторожно! Возможны злющие спойлеры и попадание глютена!


Очень странные дела, 2016

Мы просто карандашиком набросаем сюжет. Где-то в лесу есть лаборатория, в которой выводят бронированных детей с суперспособностями. Они милые, большеглазые, считают одного из своих дрессировщиков папой и готовы мучить котиков, чтобы он их похвалил. Ну или кромсать людей - тут как папа захочет.

Естественно, в какой-то момент хорошенькая подопытная оказывается в обычном мире, попадает в дом к парню, который ни о чем таком и не думает, а потом постепенно проявляет свою сущность.

Знакомый сюжет? Серьезно, они даже не стали менять обстановку лаборатории и оставили знаменитую батальную сцену, когда Люси своими векторами шинкует парней в форме на фоне белых стен и на радость папочке!

Но получилось ультра годно.
Оригинал: "Эльфийская песнь", конечно же. 2004 год.

Хемлок Гроув, 2013

Если ваш подкроватный монстр давно подвинул кота у вас в ногах и нагло спихивает вас с кровати, этот сериал для вас. Он добавит стресса, вернет былые страсть и ужас в ваши отношения. Вам снова станет страшно опускать ноги на пол по ночам, а высунувшаяся из-под одеяла рука опять станет поводом для учащения дыхания.

Приходится признать, "Хемлок Гроув" вообще не уступает своему аниме-собрату по уровню потустороннего треша. Школьники, внутренности, неведомые потусторонние твари - окрыляюще, как серия лайт-новелл "Истории" (например, "Истории монстров").

Только имейте в виду, что анатомические подробности в Хэмлоке такие поразительные, что грызть мороженко в процессе очень не советуем - лучше включите сладеньких "Супернатуралов" или еще какие-нибудь "Сумерки".
Опорные материалы для создателей:  "Monogatari" или "Истории", 2009.

Карточный домик, 2013

Сериал, который смотреть респектабельно и модно. Уже просто зная сюжет, вы немного в тренде и капельку выше по положению в обществе, чем все остальные (там что-то про политику и парня, который играет бога и немножечко вершит, делая вид, что вообще не при делах и оно само).

Рассуждать про глубину сериала может любой серьезный отаку. Достаточно представить, что Лелуш из "Код Гиасс" и Лайт из "Тетради смерти" вместо занимательных суперсил используют приемы манипуляции и управления из реального мира. И переехали в США. Получится то же самое.
Опорные материалы для создателей: "Код Гиасс", 2006, и "Тетрадь смерти", 2009.

Черное зеркало, 2011

Если вы еще не смотрели - ни в коем случае не признавайтесь, просто срочно идите исправляться. Это круто как весь Оруэлл, Хаксли и какой-нибудь из Стругацких заодно. Будущее, как оно есть. Ода философии социума и моральному разложению эпохи соцсетей. Подмена ценностей и замена ницшианского сверхчеловека суперпотребителем... Тотальная кали-юга.

А все потому что создатели явно выросли на невероятных "Воспоминаниях о будущем" 1995 года и психологической полнометражке 1998 года "Идеальная грусть". Их смотреть тоже обязательно: как минимум, это очень красиво (это на случай, если вас потряхивает от глагола "думать").
Опорные материалы для создателей: "Воспоминаниями о будущем" и "Идеальная грусть", 2009.
Коммент 2X2

Занимайтесь сериалами, а не войной.234.gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.