8 ураганных причин крутости

8 ураганных причин крутости "Ванпанчмена"

One Punch Man - один из аниме-фаворитов прошлого года. Мы разобрались, почему мир аниме скрипит зубами в ожидании того, как Лысый Плащ вновь накидает всякой твари тумаков.

 6634  1  05 Октября, 2016
"Ванпанчмен" - отбойный хит: нокаутировал под челюсть большинство столпов (и старожилов) аниме. Кто пропустил зубодробительный экшн, смешанный с острой сатирой всего японского анимационного сообщества – срочно знакомимся с похождениями самого крутого лысого.

Вот вам 8 причин, почему у "Ванпанчмена" на IMDB рейтинг 9.6/10.

1

"Ванпанчмен" вошёл в 5-ку must watch аниме на всех популярных веб-стриминговых сервисах. Он поднял такую же шумиху, как и "Атака Титанов", перевернув аниме-сообщество с ног на голову. Им стали одержимы ВСЕ.

punch10
2

Создатель "Ванпанчмена" специально нарисовал лысого героя с почти непримечательной внешностью. Так он противопоставил его изобилию крутых и зачастую страдающих манией величия персонажей аниме. ONE (псевдоним создателя) считает, что крутость настоящего героя – внутри. Правда, как-то он пририсовал Сайтаме (главному герою "Ванпанчмена") модный причесон, но в итоге решил использовать идею в новом детище - "Моб Психо 100".

punch10
3

Облик Сайтамы тонко троллит персонажа популярнейшей в Японии детской манги "Ампамман" - про ожившую фасолевую булочку ампан. Герой книжки наряжен в красный комбинезон, жёлтые ботинки и перчатки. Если инвертировать цвета, получится костюм Сайтамы.

punch10
4

Самые крутые экшн сцены "Ванпанчмена" сделаны Камедой Йошимичи, ведущим аниматором знаменитой студии MADHOUSE ("Ди: охотник на вампиров", "Пираты чёрной Лагуны", "Тетрадь Смерти"), ранее также работавшего над "Стальным Алхимиком".

punch10
5

"Ванпанчмен" пародирует множество персонажей и сцен из разных манг и аниме. Например, боевой приём, который выполняет Сайтама в вступительной заставке, на самом деле принадлежит Гону Фриксу из "Охотник X Охотник", а Человек-вакцина похож на Пикколо из "Дрэгон Боллз" и озвучен голосом Фризы.

punch10
6

Создатель "Ванпанчмена" утверждает, что придумал его абсолютно случайно, в 2009-м году, практикуясь в одной из программ для рисования манги. Но настолько увлёкся, что сделал серию веб-комиксов. И тогда понеслось!

punch10
7

Сайтама, главный кикэсс парень "Ванпанчмена", назван в честь родного города его создателя. Это подчёркивает, что, цитируя ONE’а, он просто рисовал всё от балды и поначалу не придавал случайному хобби особого значения.

punch10
8

Спойлер крутости. В одной из битв Сайтаму забрасывает на Луну. Ему хватает всего полторы секунды, чтобы спрыгнуть на Землю. Принимая во внимание, что расстояние между Луной и Землёй – 384 400 км, скорость Сайтамы во время прыжка достигла 256 266 км/с. Скорость света, на минуточку, 299 792 км/c. Прикиньте, чего можно ожидать от главного героя "Ванпанчмена", если он выдал этот финт, не будучи на пике своих возможностей!

punch10
В 2017-м выпустят второй сезон. Уверены, Сайтама даст лихого панча!
Коммент 2X2

Знатоки утверждают, такого лысого в аниме ещё не было!
punch10

Комменты 1

за  ван пис горите в аду 2х2 

07 Октября, 10:11 · #35337

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.