Pocket Mortys: обзор мобильной игры по

Pocket Mortys: обзор мобильной игры по "Рику и Морти" + советы по прохождению

Хотели быть продуктивными в 2016? Ахаха. Скажите этой идее "пока": создатели "Рика и Морти" выпустили бесплатную мобильную игру, которая заслуживает вашего времени. Бонус: для продвинутых — советы о том, как собрать ВСЕХ Морти и выиграть ВСЕ битвы.

 21905  3  18 Января, 2016
Выход игры по "Рику и Морти" Pocket Mortys анонсировали совсем недавно, 6 января, поэтому ждать пришлось всего ничего. Скачать ее можно тут для iOS и тут для Android. Сейчас мы расскажем, почему сделать это надо и как можно скорее.

Pocket Mortys — это гибрид старых-добрых игр "Покемон" со Вселенной "Рика и Морти". В оригинальных "Покемонах" нужно было бродить по сказочному миру, коллекционировать сказочных зверюшек, тренировать их и соревноваться с другими тренерами. Здесь все ровным счетом так же, но более трэшово.

Тренеры в Pocket Mortys — Рики, и вы играете за одного из них. Ваша цель — собрать мощную армию из хороших и разных Морти, отправлять их в битвы с другими существами, побеждать и в конце концов доказать, кто тут папочка. Всего существует 52 вида покеМорти, которых можно собрать в свою тусовку, на любой вкус и из любого измерения. Есть Морти-рыбы, Морти-призраки, безглазые Морти — и далее в том же духе. Всех Морти, что вы встретите в игре, нужно переманить на свою сторону с помощью чипа, контролирующего разум. На картинке ниже можно посмотреть на всех Морти (кликабельно).

Pocket Mortys
Сюжет завязан на том, что во Вселенной существуют тысячи Риков из разных измерений, у каждого из которых есть свой Морти. Влиятельность Риков определяется по тому, насколько большая у них коллекция Морти. Совет старейшин грозится отнять у вашего Рика портальную пушку, потому что он недостаточно крут как тренер. Так что либо сделайте все, чтобы ваши Морти оказались самыми сильными, либо "вы — слабое звено, прощайте" (c).

Pocket Mortys
Вы должны путешествовать по разным измерениям и сражаться с местными Риками. В битвах можно урвать кучу крутых штук для доминации над другими Морти, реабилитацию здоровья прямо в бою и золото — Шмекли. Их можно потратить на внутриигровые транзакции (например, заплатить, чтобы сделать своего Морти лучше, или потратить в лотерее Блипс энд Читц). Еще за каждого побежденного Рика вы получаете бейдж.

После скачивания и первого запуска приложения мы проиграли нон-стопом 3 часа, да и закрыли только потому, что сел аккумулятор. Pocket Mortys засасывает и не отпускает по куче причин: приятная графика, упоротые Рики и Морти + фирменный юмор сериала (тут, конечно, нужно знание английского, если этого нет — диалоги можно скипать без особой потери). Так что если вы любите "Рика и Морти", уже пересмотрели вдоль и поперек 2 сезона и ждете 3-й, качайте и не думайте, для вас это must. Задумка простая и мощная, а игра проработана невероятно глубоко, особенно при цене в 0 рублей. Правда, надо учитывать, что действия монотонны донельзя, и весь экшн может очень быстро надоесть.
А теперь — бонус для тех, кто, как и мы, уже подсел:

Как стать самым крутым Риком, собрать в своей коллекции всех Морти и выиграть все битвы

1. Подробно изучите главную локацию. Ваши главные точки в Цитадели — Healer (возвращает HP вашим Морти), Day Care ("хранилище" для ваших Морти, они будут болтаться там в загоне, как овечки), Rick's Sales (можно купить нужный стафф на полученные в битвах Шмекли) и Портал (путь в другие измерения, чтобы найти Риков и сразиться с ними). Портал, кстати, работает абсолютно рандомно, а те Рики, которые бегают в вашей главной локации, на первых порах не важны. Потом, когда вы наберете достаточное количество бейджей, их можно будет вызвать на битву.

2. Собирайте бейджи. Чем больше у вас бейджей, тем больше вещей доступно для покупки в магазине.

3. Всегда имейте при себе хотя бы 1 Чип Манипулирования Морти. Лишним точно не будет.

4. Собирайте все, что видите, в новых измерениях.

5. Изучите своих Морти. Дело в том, что каждый Морти (кроме того, с которого вы начали) принадлежит к одному из 3 элементов — камень, ножницы или бумага. Определить принадлежность можно в списке ваших Морти. Правила тут как в детской игре: камень бьет ножницы, ножницы режут бумагу, бумага оборачивает камень. Всегда имейте при себе все 3 элемента, чтобы быть готовым к любому Морти, которого подкинет вам судьба. Так победим.

6. Сдавайте своих Морти в Day Care. Если вам попались 2 одинаковых Морти, вы можете "скрестить" их и получить одного улучшенного Морти.

7. Совершайте сделки в Цитадели. Бродя по главной локации, вы можете встретить персонажей с восклицательными знаками над головами. Обычно они просят у вас какую-то вещь. Наш совет — отдавайте, не думая. В замен вы получите гораздо более крутые и нужные штуки.

Коммент 2X2

Кстати, этот обзор мы планировали выложить в четверг. Потом в пятницу. И в субботу.
Но получилось только сейчас ¯\_(ツ)_/¯

Комменты 3

Ещё хочу сказать спасибо за то,что объяснили где остальные Морти

13 Июня, 09:23 · #32901

А эта гамка есть на русском языке

19 Января, 12:45 · #30337

Эх... 2х2 уже квесты не запускает

18 Января, 21:13 · #30333

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.