В США выйдут две книги по аниме

В США выйдут две книги по аниме "Принцесса Мононоке"

Праздник для фанатов: в этом году по аниме "Принцесса Мононоке" выйдет целых две книги - оригинальная история, которой вы еще не видели, и невероятно красивый артбук!

 5292  1  07 Марта, 2014
Американское издательство "Viz Media" анонсировало релиз книги Хаяо Миядзаки "Princess Mononoke: The First Story" и уточнила планы по выпуску артбука по одноименному аниме.

"The First Story" Миядзаки написал и проиллюстрировал еще в 1980 году, когда только вынашивал идею фильма. История, которая рассказывается в книге, в корне отличается от того, что мы видели в фильме, и сопровождается необыкновенными акварельными рисунками самого Хаяо.
 
После долгой, утомительной войны самурай, потерявшийся в лесу, натыкается на огромное существо, похожее на дикую кошку, - мононоке, которое спасает жизнь воина, но лишь ценой руки и сердца своей дочери.
 
Книга в твердой обложке будет выпущена в США в октябре. Что касается артбука "The Art of Princess Mononoke", то для его выпуска издатели собрали интервью с создателями фильма, скетчи, фанарт, информацию о персонажах и прочее. В продажу артбук поступит в августе этого года.

momomoke2.jpg
 
К слову, это же издательство годом ранее выпустило книгу Миядзаки и мангака Тайто Кубо "My Neighbor Totoro: A Novel" (Мой сосед Тоторо: Роман).

 КОММЕНТАРИЙ 2Х2
Достойное завершение карьеры великого мастера!            
Обязательно посмотрите эти фильмы, если не видели!

Комменты 1

Ну, что? Увидели красивую тётю и все разбежались? Никто поболтать не хочет? Насколько помню в мультике Прицесса - это девушка, рождённая волчицей! Не каждая девушка может похвастаться, что её родила волчица! А снятая голова Розовой Пантеры, на глазах становящаяся брилиантовой, осыпаемая розовыми стразами, это конечно интересно и вызывает уважение, но... ИМХО уже чересчур;-) И у кого такие страннные фантазии? И кто снял Розовой Панрере голову? Признавайтесь!:-)

12 Марта, 07:45 · #7342

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.