Самые трэшовые моменты

Самые трэшовые моменты "Рика и Морти": часть 2

Доказано британскими учеными™: создатели этого сериала знают о безумии и угаре столько, что могут писать об этом книги и вести лекции. Необузданная и немного нездоровая фантазия сценаристов творит чудеса. Так что если вы не любите "Рика и Морти", то делаете это очень зря.

 23104  2  21 Сентября, 2015
Выключите логику, забудьте о морали, убедите разум в том, что все это не ВЩФШОАЕЫЕР, а очень даже круто. Второй сезон is coming — и этот факт дает нам право пересматривать первый с еще большим усердием. Освежайте в памяти его лучшие моменты или, если провалялись последний год под камнем и пропустили все, нагоняйте (и не забудьте про первую часть подборки, там очень сочно). Иначе нам не о чем будет с вами разговаривать.

Самая первая сцена

Помните, с чего все начиналось? Рик посреди ночи хватает Морти за ногу, тащит куда-то-непонятно-куда, а потом они оказываются над Землей в летающем корабле, собранном "по приколу" в гараже. Рик "набубенен по самый бубен", у него в руках бомба, и он собирается сбросить ее на человечество — просто потому что может. Морти не понимает из происходящего ни-че-го, поэтому делает то, что умеет, — паникует.

Эта сцена, в общем-то, раскрывает отношения между Риком и Морти чуть более, чем полностью, и готовит зрителей к тому, что все происходящее не очень подходит под описание "нормально". Уже из этой сцены мы понимаем, что сериал создавался с подтекстом типа: "Представьте, что Док Браун из «Назад в будущее» был бы психически нестабильным алкоголиком".
Рик и Морти

Телевидение других измерений

Это настолько шикарный момент, что мы даже не можем подобрать слова, чтобы описать его. В телеке других измерений нет никаких правил. Реклама "Турбулентного Нектара", который делает все, даже ноутбук и унитаз, сексуальным, Газорпазорпфилд ("как Гарфилд, только с Газорпазорпа, планеты секс-роботов"), сериал о парне, который встречается с мертвой старушкой, управляемой кошками, мир хомячков, живущих в задних проходах... Если прислушаться, в конце некоторых роликов даже слышен закадровый смех людей, которые это озвучивали.

Короче, как бы широки ни были границы вашего сознания, вы почувствуете себя маленьким розовым слоненком без фантазии после просмотра телевидения других измерений.
Рик и Морти

Wubba lubba dub dub

Ставим 50 шмеклей: вы просто не осознаете, что на самом деле представляет из себя фирменная фраза Рика. Обычно в сериалах эти самые "кетчфрэйзыс" приходят вместе с первым появлением героя и проходят через весь сюжет. Wubba lubba dub dub появляется в абсолютно рандомный момент в середине сезона. Она ни к чему не привязана и в целом не несет никакой смысловой нагрузки — просто по фану. Трололо сериальных стандартов на 14 из 5.
Wubba Lubba Dub Dub

Злой Рик и злой Морти

Вообще этот эпизод породил примерно 71643 теории об отношениях между Риком и Морти. Каноничная заключается в том, что Морти — прикрытие гениальности Рика. Это как у девочек в старшей школе: секси-красавицы заводят себе уродливых подруг с -1 размером груди, чтобы выглядеть на их фоне еще шикарней.

Но заканчивается все максимально трэшовым сюжетным поворотом: самый злой Рик все это время был марионеткой в руках злого Морти.
Злой Морти

Экранные смерти

Вся суть "Рика и Морти" в том, чтобы брать привычные для сай-фая вещи и накладывать на них печать сатанизма. Отличный пример — момент в пилоте, когда Рик насмерть замораживает одного парня из школы Морти и Саммер. Большинство шоу забили бы на этот момент и пошли бы спокойно дальше. Но не в этом случае: через какое-то время мы видим толпу учеников, которые собрались около шкафчика того самого парня и оплакивают его — с цветами, могильным крестом и посмертными записками.
Рик и Морти

"Пойдем посмотрим телек?"

Еще немного о нарушении традиций сай-фая (и сериалов в целом). Любое другое шоу, серии которого не особо связаны между собой по сюжету, забило бы на то, что несколько эпизодов назад Рик и Морти похоронили себя же на заднем дворе. Не наш случай: когда Саммер собирается уйти из дома, Морти показывает на свою могилу и объясняет, почему жизнь его сестры в целом не так плоха. Душещипательный монолог, драматичная музыка, серьезная финальная фраза.

"Каждое утро, Саммер, я завтракаю в 20 ярдах от своего собственного гниющего трупа. Никто не существует по определенной причине. Никто ни к чему не привязан. Все однажды умрут. Пойдем посмотрим телек?"
Морти и Саммер
Коммент 2X2

Мы видели 2 сезон...
Там все еще адовее.
Coming soon.
Рик и Морти 2 сезон

Комменты 2

Вообще - чисто детский мультик. Исправьте уже наконец тут, на сайте, возрастное ограничение!

30 Сентября, 18:21 · #27016
Joacim Cans Joacim Cans

на 16+, имеется в виду...

30 Сентября, 18:22 · #27017

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.