Создатели "Рика и Морти" о 3 сезоне и финале

Большое, интересное и содержательное интервью о том, что создатели думают об опустошающем конце шоу, 3 сезоне и сериале в целом. Вам же все равно нечем заняться в ожидании новых серий.

 26968  3  15 Июня, 2016
Плюмбус. Сквонч. Вабба Лабба Даб Даб. С-137. Жопосранчик. Если для вас все это не просто набор букв и цифр, вы 146% сидите и потихоньку умираете в ожидании 3 сезона "Рика и Морти". Как и мы, бро, как и мы.

Благо, все не так плохо и скучно. Перед официальным выходом 2 сезона на DVD (там есть вырезанные сцены, комментарии создателей и другие "печеньки" для тру фанов) парень из американского портала Collider поговорил с Дэном Хармоном и Джастином Ройландом, создателями "Рика и Морти", об их детище. А мы перевели и публикуем это.
Рик и Морти
— Cо дня выхода последней серии прошло уже черт знает сколько времени, у вас наверняка было пару часиков, чтобы подумать о том, как вы оцениваете сезон в целом?

Джастин Ройланд: Перед тем, как записывать комментарий для DVD пару месяцев назад, я сел, пересмотрел все и испытал невероятное чувство гордости, которое не отпускает до сих пор. Дико, конечно, вспоминать, насколько мы выжались за время создания сезона, но смотреть на это — достижение. Это потрясающе.

Дэн Хармон: Мы настолько глубоко погрузились в продакшн 3 сезона, что предыдущие два затуманились у меня в сознании. Сейчас все говорят, что 1 и 2 сезоны просто идеальны, поэтому нам нужно очень, очень серьезно напрячься, чтобы не облажаться.


— Вы изначально знали, что мистер Жопосранчик станет легендарным персонажем-мемом? Потому что его появление — это ведь чистое безумие.

Ройланд: Да нет, думаю. Не сказал бы даже, что мы много времени уделяли продумыванию Жопосранчика.

Хармон: Мы думали, что рано или поздно он станет принтом для майки. Вообще я был в восторге от идеи Джастина засунуть мистера Жопосранчика в заставку той серии, чтобы было ощущение, как будто он всегда был в сериале.
— Одна из тех вещей, что делает шоу таким шикарным, это последовательность и связи. Вы не "обнуляете" сюжет каждый эпизод: персонажи, которые до этого уже появлялись в сериале, возвращаются очень органично. Как, например, тот же мистер Жопосранчик, который внезапно появился в конце 2 сезона. Вы так и планировали закончить серию?

Ройланд: Мы свободны в том, чтобы делать вещи, которые нам кажутся по-настоящему крутыми. Мы стараемся не сковывать себя до тех пор, пока нет потенциальной опасности уничтожить шоу. Но я бы не сказал, что Жопосранчик в финале появился умышленно. Вообще в финальной серии очень много чисто "косметических" вещей, которые мы придумали в самый последний момент и которые нам реально понравились. Просто подумали: "Да это же будет смешно, если обыграем все так, будто он просто смотрит сериал, а потом мы навещаем его, а он с тростью и прихрамывает". Решили, что это будет милый конец.

Хармон: До этого мы заперли Рика в межгалактической тюрьме, хотели закончить эпизод чем-то другим, без возврата к этой истории. В итоге вообще не знали, что делать.

Ройланд: Да! Не было желания "обрубать" суровость концовки, она получилась очень хорошей. С другой стороны, каааапелька комедии после этого чертового Hurt [драматичный трек финала 2 сезоне — прим. ред.] не сильно навредила. Добавила немного легкости.

— В комментарии к DVD вы говорите, что, по задумке, финал должен был состоять из 2 серий. Как так вышло? Когда вы решили, что закончите сезон на Рике в галактической тюрьме?

Хармон: Правда в том, что серия про свадьбу Птичьей Личности, которая стала завершающей, писалась как предпоследняя. Мы, в конце концов, не "Во все тяжкие" и не "Игра престолов", мы — анимация, тут не должно быть тяжелых клиффхэнгеров [это когда сезон обрывается на самом интересном месте, а вы остаетесь опустошенным и с кучей вопросов — прим. ред.]. По крайней мере, мы не задумывали такого. Но в итоге это оказалось ооочень серьезным вызовом.

Ройланд: Плюс, на тот момент мы были выжаты как лимоны. Конец сезона как никак. Все выдохлись, мозги будто выжгли. Именно в таком состоянии мы пытались решить ту задачу, что сами себе поставили, и найти лучшее решение. У нас были идеи, было много потрясающих идей, просто...

Хармон: На самом деле к тому моменту мы потеряли бОльшую часть наших авторов, потому что сильно отставали от графика. Процесс шел с трудом. Оставались только я, Джастин и Райан Ридли — втроем сидели до 3 утра, пытаясь придумать, как разрешить ситуацию с Риком. А потом кто-то предложил сделать тот эпизод, что мы только что написали, финалом. А сценарий, что мы мучительно писали в те самые 3 утра, в итоге стал предпоследней серией — про судную ночь.

Ройланд: Моя любимая!
Рик и Морти Судная ночь

— Окей, а когда вы поняли, что конец будет таким, вы просто пустили это все под песню Hurt и сделали эпизод настолько эмоционально опустошающим, насколько это возможно?

Ройланд: О, песня всегда была частью финала. У нас были куда более крутые планы на нее. В идеале мы хотели получить права на более популярную версию Джонни Кэша и сделать так, чтобы голос, максимально похожий на Джонни, произносил вместо половины слов песни "сквонч". Это же просто феерия какая-то, представьте! Рик садится на свой корабль, улетает туда, откуда уже не вернется, и тут звучит: I squanched myself today [в оригинале — I hurt myself today — прим. ред.]. Мы бы заменяли каждое подходящее и не подходящее слово на "сквонч" и его производные. Но с музыкальными правами все очень плохо и сложно. То есть даже тот факт, что мы вообще получили права на использование Hurt в той версии, в какой получили, и то это произошло в последнюю минуту. У нас были все шансы получить отказ. Я даже не уверен, что чисто физически реально было воплотить задумку со "сквончем". Но вышло все равно отлично.


— А как у вас проходит продакшн шоу? Сколько времени проходит между сдачей готового эпизода и его премьерой в эфире?

Ройланд: Зависит от многих вещей. Так получалось, что в далекие времена 1 сезона серия сдавалась практически перед эфиром, меньше, чем за неделю до премьеры, что по телевизионным меркам очень мало. При производстве 2 сезона было спокойнее и свободнее, у нас даже оставалось время на доработку деталей, на полировку серии.
Рик и Морти

— А было когда-нибудь такое, чтобы студия говорила вам: "Нет, это перебор, мы такое не пустим, переписывайте"?

Ройланд: Бывают проблемы с дерьмом и сексом. Здесь студия обычно очень внимательна, чуть ли не дотошна. Насилие, например, беспокоит их все меньше и меньше. То есть, конечно, неоправданное насилие может выйти боком, но все, что связано с сексом, гораздо сложнее. И это тупо.

Хармон: Мне всегда казалось, что мои персональные грани гораздо более строги и рациональны, чем принятые на ТВ. По моим меркам нельзя просто так взять и убить персонажа, а потом пошутить тупо про факт того, что он мертв. Нужна реакция, тогда это будет человечнее и смешнее. Когда черный или грязный юмор использован к месту, это всегда супер: иногда не может быть ничего смешнее диареи или козявки. У всех своя "карта дозволенного".


— В шоу часто проскакивает тема секса. Все, что вы показали — те же Плюмбусы или хомячки, которые живут в задних проходах, — из дозволенного?

Ройланд: У нас были проблемы только с одним из показанных моментов — с секс роботом Морти. Мол, нормально ли то, что 14-летний парень занимается сексом с роботом? Один из авторов серьезно боролся за то, чтобы нам разрешили это сделать. Иначе пришлось бы полностью переписывать сценарий, потому что держалось все именно на этом роботе.

Хармон: Кажется, вопрос был в том, чтобы доказать, что робот — это секс-игрушка, что все это, по сути, самоудовлетворение. А то мало ли кто-то сомневался, занимается ли таким типичный 14-летний пацан...
Рик и Морти робот

— Как дела с 3 сезоном?

Ройланд: Ну, мы уже глубоко погрязли в этом деле. У меня стопроцентное ощущение того, что эпизоды, над которыми мы работаем сейчас, — это лучшее, что было в шоу. Но вообще тут не угадаешь, пока это не увидят зрители. Мы всегда искренне удивляемся тому, какие эпизоды и шутки аудитория принимает лучше всего. Но в этом сезоне правда будет очень много крутого стаффа.


— Межпространственное кабельное ТВ 3?

Ройланд: Я очень хочу, да. Мне нравится это безумие, оно вообще мое любимое. Что думаешь?

Хармон: Да, я за.

Ройланд: Есть одна вещь, над которой мы сейчас работаем. Пока не знаем, сможет ли она переплюнуть первые два ТВ, но увидим.
Межпространственное ТВ

Коммент 2X2

3 сезона пока нет, но вы держитесь.
Вот вам тесты по "Рику и Морти", чтобы убить время — на знание 1 сезона и героев.

Комменты 3

куда вписывать?

15 Июля, 13:23 · #33445

Помогите люди добрые с третьим заданием, или хотя бы подсказку какую дайте

14 Июля, 19:49 · #33429

Жду с нетерпением

10 Июля, 12:22 · #33250

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.