"Рик и Морти": статистика шуток 2 сезона

Продолжаем серьезно подходить к трэшовому сериалу, высчитывать шутки и определять лучшие из них в каждой серии. Да, нам нечем заняться, но это ооочень интересно. *Рыгает*.

 9878  0  01 Сентября, 2016
Мы понимаем, что раздел "Лучшие комедийные сериалы" заполнен до упора, а юмор всегда специфичен и не факт, что зайдет всем. Надеемся, наша статистика шуток в "Рике и Морти" (цифры за 1 сезон можно вот тут посмотреть) однажды поможет ученым доказать, что этот сериал [adult swim] — идеальнее шара.

10 место. Эпизод 10, "Свадебные Сквончеры"

Длительность: 23:00

Всего шуток: 113

Шуток/минуту (в среднем): 4,91

Лучшая шутка:
Джерри, найди работу.

Ничего удивительного: сплошная драма. На деле впечатляет, как круто создатели уместили комедию и слезливую трогательность в 23 минутах. Еще круче то, как авторы смогли (почти) безболезненно закончить серию — после такого-то серьезного WTF?! Мистер Жопосранчик — мощь, сила и огонь. Хоть и соврал про дату выхода 3 сезона.
Свадебные сквончеры

9 место. Эпизод 3, "Автоматическая Эротическая Ассимиляция"

Длительность: 22:54

Всего шуток: 120

Шуток/минуту (в среднем): 4,33

Лучшая шутка:
Если бы я хотела быть трезвой, я бы не напивалась.

Серия — один большой неожиданный сюжетный поворот. Кто в трезвом уме и здравой памяти, смотря 1 сезон, мог бы подумать, что создатели устроят такую подставу и заставят нас горько плакать над трагичной судьбой Рика?! Мы вот нет. В целом, по уровню юмора серия очень даже ок: тащат как минимум шутки про расовую войну из-за формы сосков и гениальнейшая отсылка к другому сериалу Хармона — "Сообществу".
Рик и Морти 2 сезон

8 место. Эпизод 7, "Большие проблемы в маленьком Санчезе"

Длительность: 22:54

Всего шуток: 124

Шуток/минуту (в среднем): 5,50

Лучшая шутка:
Старый Рик портит все!

Один из выводов этого "исследования" — юмор должен быть в первую очередь вербальным (на словах). В серии, где Рик обзаводится новым мини-телом (там есть карлик, там есть карлик), а монстр Джерри и Бетт внезапно находит в себе все недостающие хромосомы, шутки в основном визуальные. А это ограничивает авторов разрешением экрана, поэтому шутко-статистика эпизода не так высока. Но это не значит, что мы не визжим от восторга, слыша фееричное "Мелкий Рик!"
Рик и Морти 2 сезон

7 место. Эпизод 2, "Успеть до Морти-ночи"

Длительность: 22:43

Всего шуток: 131

Шуток/минуту (в среднем): 5,84

Лучшая шутка:
Припаркуйся на месте для инвалидов, Морти. Здесь все, у кого меньше 8 конечностей, считаются инвалидами.

Сразу видно, что со времен 1 сезона бюджеты сериала неслабо подросли, а анимация приобрела в крутости. В общем, в сериях появилось гораздо больше экшна — визуального и событийного — что хоть и лучше для сериала, но добавляет немало работы нам в этом псевдо-исследовании. Нам понравилось, как просто подана криминальность Рика и как пофигистически все к ней относятся. Ставим лайк волшебному облаку с IQ over 9000. А шуток нам не хватило просто потому, что мы любим придираться и критиковать (because we can).
Рик и Морти 2 сезон

6 место. Эпизод 8, "Межгалактическое кабельное телевидение—2: Искушение судьбы"

Длительность: 22:28

Всего шуток: 133

Лучшая шутка:
Прежде всего берется дингль-боб и пропитывается шлиимом. Шлиим затем можно использовать для последующих партий. После дингль-боб нанизывают на грумбу, где в него втирают флип. Очень важно втереть флип, потому что во флипе содержится флиповый сок. Затем приходит Шлами — он теребит и плюёт в него. Флип нарезают, но впереди еще долгий хизард. Бламбсы гладят против чамблов, липлубис из грумбо сбривают. Так и получается обычный старый-добрый плюмбус.

О том, почему людям в халатах из научных лабораторий типа Сколково или Пыхчево нужно заняться разработкой приемника, способного показывать телевидение всех измерений, мы писали тут и готовы посвящать этому диссертации и книги. Еще серия хороша тем, что на ее примере создатели убедились: некоторым крутым вещам можно давать развитие в следующих сезонах. Ну и вообще тут речь о том, что пенис Джерри может спасти жизнь важного инопланетянина. В целом, очень круто, но есть еще не заюзанное место для разгуляться.
Рик и Морти 2 сезон

5 место. Эпизод 5, "Швифтанемся"

Длительность: 22:51

Всего шуток: 136

Лучшая шутка:
Саммер, послушай меня внимательно. Я украл скрепку и спрятал ее за щекой, но я не знаю, что с ней делать, и мне больно!

С одной стороны, по количеству шуток серия весьма себе средняя. С другой — универсальное слово "швифтаться" и все его производные плотно вошли в обиход, и прямо сейчас мы ведем переговоры о его включении в словарь Даля. Так что свой вклад в развитие языка серия и перевод Сыендука внесли — за что спасибо и швифт от души.
Рик и Морти 2 сезон

4 место. Эпизод 6, "Шизоидные Рики"

Длительность: 22:20

Всего шуток: 139

Шуток/минуту (в среднем): 6,26

Лучшая шутка:
Как-то раз я мастурбировал на особо фигуристую корягу!

Серия — настоящий челлендж для тех, кто пытается показаться умным и посчитать юмор (нас). Шутки тут мрачные как черная дыра. Проснулся внутренний конфликт совести, которой неловко от такого трэша, и человека-угара, который качает пресс исключительно комедиями. Ну, например, насколько смешон тот факт, что Рик — диктатор и поработил целую нацию? Но вообще, это [adult swim], так что мы приняли волевое решение засчитывать всю черноту, ибо она фантастична и шикарна.
Рик и Морти 2 сезон

3 место. Эпизод 1, "Риковое время"

Длительность: 22:45

Всего шуток: 143

Шуток/минуту (в среднем): 6,37

Лучшая шутка:
— Блин, да он как ворчун Рэдгрин: притворяется, будто знает, что происходит.
*Морти и Саммер смеются*
— Вы согласны, да? Понравилась отсылка? Представьте себе, я ее выдумал. Своими мозгами думайте, не будьте стадом.

Мы решили не умножать каждую шутку на 2, 4, 8, 16, 32 или 64 "экрана", в которых она одновременно была, но по результатам получилось все равно дико круто. Ройланд и Хармон явно приуныли от качества 1 серии 1 сезона и решили не повторять ошибок, а потому продвигали эксперименты с первых минут эпизода.
Рик и Морти 2 сезон

2 место. Эпизод 9, "Судная ночь"

Длительность: 22:03

Всего шуток: 143

Шуток/минуту (в среднем): 6,49

Лучшая шутка:
О, я знаю, о чем вы! Вы смогли сохранить мир, потому что один раз в году вы бегаете, убиваете и грабите друг друга без последствий!

По сути и сюжету и понятиям, это самый обычный эпизод "Рика и Морти". Ничего выносящего мозг, и даже сам Рик в начале эпизода прямо говорит, мол, "приятно вернуться к спокойствию после такого насыщенного года", как бы отсылая нас к дикостям 2 сезона. Но во всем, что касается количества/качества шуток, "Судная ночь" — топ, звездолет, космическая ракета, не меньше.
Рик и Морти 2 сезон

1 место. Эпизод 4, "Вспомнить все"

Длительность: 21:50

Всего шуток: 150

Шуток/минуту (в среднем): 6,98

Лучшая шутка:
Ну же, Карандашурик, у нас никогда не возникало неловкого молчания? Или, может, кто-то пукал в машине?

О, псы, вот он — апогей гениальности. Вот что бывает, если отключить стереотипное скучное мышление и дать волю самым диким, самым двинутым фантазиям. Суть серии — паразиты залезают в вашу голову и создают там вымышленные воспоминания о том, как у вас дома на постоянной основе живет раптор-фотограф — не с первого раза укладывается в голове даже у зрителей. Можете прикинуть, как хардово было эту идею выносить и вылить в телек? Да чего стоит одна только сага мистера Жопосранчика? Лучшая. Серия. "Рика и Морти". Эвер. (Ладно, не эвер, только пока).
Рик и Морти 2 сезон
Коммент 2X2

5,40 в первом сезоне против 5,96 во втором.
Level 3: coming soon.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.