11 самых грустных советских мультфильмов

11 самых грустных советских мультфильмов

Вы будете рыдать, как девочки. Как пятиклассник, у которого на уроке стащили портфель. Как ниндзя, у которого отобрали любимую катану. В общем, будет правда непозволительно тоскливо, готовьтесь.

 6915  0  05 Августа, 2016
У нас уволился босс, поэтому мы решили: пусть вам тоже будет грустно! И насобирали самых бескомпромиссно трогательных и вызывающих максимально уверенные потоки слез мультов.

Как выяснилось, практически все слезовыжималки нашего детства можно разбить на три блока, каждый из которых топчется, не снимая кеды ГОСТа 9155-88, по вашим детским травмам и нереализованным надеждам.

Блок 1: Отцы, дети и стихийные бедствия

Мама для мамонтенка

1981

Это классика, рвущая сердца всех, независимо от пола и возраста. Отважный маленький мохнатый слон дрейфует в северных морях на льдине и поет песню, которую надо разрешать слушать только поcле предъявления справки от психиатра о вашей эмоциональной устойчивости.

Пингвины

1968

Фактики от Шелдона Купера (чтобы немного разрядить обстановку): настоящие пингвины иногда воруют друг у друга яйца, а иногда и готовых детей. Но это ничего не меняет.
Пингвин, отказывающийся верить, что все кончено, гибнет. А тот, кто мог бы его спасти, сказав правду, продолжает хохлить грудку и ходить с видом редкого покемона, которого это не касается.  

Северная сказка

1979

Написано, что это воспитательная сказка. Просто учитывайте, что после такого вам придется потратить еще пару часов на то, чтобы успокоить объект воспитания и убедить его, что в ближайшее время вы не планируете оборачиваться белым голубем.

Блок 2: Песики, жабонятки и прочий "Белый Бим, Черное ухо"

Верните Рекса

1975

Если сухо и без эмоций, то тут про то, как представитель собачьих спас представителя человечьих и умер. И человечьему теперь очень плохо. С особой осторожностью стоит смотреть тем, у кого в детстве были животные. Серьезно, подумайте дважды.

Найда

1984

Мы даже не можем придумать сюда текст - клавиатура утонула в слезах просто от прочтения официального описания "Союзмультфильма":
У девочки Саши не было друзей. И мама взяла ей собаку Найду. Девочка и пес крепко сдружились, но вскоре Саша охладела к собаке, ведь за ней нужно ухаживать, заботиться. Погостив лето у своего дяди Толи в деревне, девочка вернулась в город одна, оставив Найду. А бедный пес чуть не лишился жизни, тяжело переживая разлуку с любимой хозяйкой.

До свидания, овраг

1981

Тут подробно о том, что люди - так себе создания, если умеют выбрасывать тех, кто им предан. Фильм просто шевелится от кишащей в нем мудрости.
- Ты умный. Ты не знаешь, как отыскать моего человека?
- Когда бьют палкой - делаешься злой.

Мы идем искать

1988

И снова про то же. Дружная семья заводит себе зверей, потом бросает их, а мы обливаемся слезами, наблюдая, как котенок и щенок, продолжающие верить в своих людей, уходят в метель в лес на их поиски.

Девочка и дельфин

1979

"Освободите Вилли" смотрели? Так вот: то была сладкая ванильная подделка на растительных гомогенизированных жирах.

Блок 3: Проблема самореализации и экзистенциальный кризис

Чудовище

1990

Если в детстве вам скорее всего было просто жалко бесполезного доброго космача, то сейчас приходится осознавать, что проблема глубже. И грусть феерическим бекфлипом превращается в гнетущую беспросветную безысходность. Профит!

Пони бегает по кругу

1974

Небольшая подготовка. Вспомните, кем хотели стать, когда вырастите. Подумайте о том, какими представляли себя к текущему возрасту. Сравните с реальностью. Отлично, теперь вы полностью готовы к просмотру! Включаем и нежно погружаемся в густую и теплую депрессию.

Варежка

1967

Вообще мульт подходит под все пункты: глубокие психологические проблемы девочки, желаний которой не слышат окружающие, проблема одиночества в обществе, социального неравенства и отцов и детей. Итог предсказуемый: у девочки появляется воображаемый друг, а мама этого даже не замечает. (На самом деле все это чушь, мы ни разу не психологи, просто нам тоже не разрешили собаку).
Коммент 2X2

Грустно вам? Найдите кого-нибудь слабее вас и обнимите.
(Он не сможет сопротивляться).FJBPLWg.gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.