Лучшие фильмы ужасов по версии 2х2 [часть 1]

Лучшие фильмы ужасов по версии 2х2 [часть 1]

Лето почти всё, и это кошмар. Но 2х2 сделает вашу жизнь еще ужаснее!

 10107  5  24 Августа, 2017
Вот, например, подборка самых лучших и страшных фильмов, которые идеально зайдут под шум осеннего ливня и непроглядную темноту вечеров.

И небольшой спойлер: на 2х2 вот-вот начнется "Осень страшное кино" — триллеры, хорроры, ужасы летящие на крыльях ночи, кошмары, страх, мрак и аааааа! К такому делу нужно подходить в полной готовности, так что начинайте крутить спиннер, а лучше тренируйте нервы вот на этих действительно годных, но очень криповых фильмах.

1408

1408, 2007

Писатель Майк Энслин гоняет по Америке в поиске самых мрачных мест, злых призраков или хоть какого-нибудь доказательства существования паранормальщины. Будучи скептиком 80lvl, он не верит в легенды о домах-убийцах, воющих по ночам мертвяках и параллельных мирах, пока не попадает в номер 1408 отеля "Дельфин", из которого рад бы выбраться, но не получается.
16+ 1408

Восставший из ада

Hellraiser, 1987

Страшное, каноничное, классическое кино о том, что открыть врата в самый ад не так сложно — нужно дождаться очередного понедельника и/или купить на базаре старинную шкатулку. Дальше дело техники: из кошмарных недр лезут на свет вурдалаки aka сенобиты во главе с биг-боссом — Пинхедом. Утыканное иголками человекоподбное чудовище так всем понравилось, что на сегодняшний день создано десять (Карл!) фильмов про "Восставшего из ада", а еще похожий мужик засветился в трех сериях "Симпсонов".
18+ Восставший из ада

Реальные упыри

What We Do in the Shadows, 2014

Реалити-шоу про вампиров, которые дожили до 21 века и пытаются справиться со всеми его бедами и профитами. Они вынуждены жить в одной квартире, договариваться об оплате коммунальных счетов, прятаться от дневного света, просачиваться в бар мимо фейс-контроля, искать свежую кровь, устраивать терки с оборотнями — все как у всех, но немного по-вампирски. Три вагона шуток юмора, впечатанные в полтора часа фильма. Единственный ужастик, после которого не придется спать при включенном свете.
16+ Реальные упыри

Хэллоуин

Halloween, 1978

Еще один классический триллер, который ну очень маст-си! Без литров бутафорской кровищи и восхитительно-омерзительной расчлененки, зато с максимально гнетущей атмосферой. Образ психопата Майкла Майерса стал праотцом всех последующих маньяков, гоняющихся за компанией подростков. То есть, без него, может быть, и "Крик" был бы не торт, и "Пятница 13-е" не настолько крипи.
16+ Хэллоуин

Страх[и] темноты

Peur(s) du noir, 2007

Скрип половиц в темном доме, вой собак безлунной ночью, девочки с бледными лицами и темными глазницами, прикосновение волосатых паучьих конечностей, странный силуэт в углу комнаты — все это вы стараетесь не замечать, но оно рядом. "Страх[и] темноты" — дико крутой анимационный фильм, над созданием которого работали мощнейшие лапищи лучших художников от мира комиксов. Семьдесят восемь минут леденящей душу и притаившейся под вашей кроватью мохнатой жути.
16+ Страх[и] темноты

Логово Дьявола

The Haunting, 1963

Из старого сундука, с затянутого паутиной чердака, вот вам еще один классический крипи-фильм, но про дом-убийцу. Монохромная история о старой усадьбе, увитой плющом, которая пожирает всех человеков без хлеба. Интрига "Логова Дьявола" проста: что уничтожает всех жильцов дома, и выживет ли доктор, который пытается разгадать тайну поместья. Тон-тон-тон!
16+ Логово Дьявола

Заклятие

The Conjuring, 2013

Есть люди, которые "фигня ваши ужастики, там все не по-настоящему вы всьо врети", и это норма, только "Заклятие" основано на реальной истории. Более того, два человека, которые на протяжении нескольких лет жили в своем личном филиале адочка, были консультантами на съемочной площадке хоррора. В "Заклятии" есть мистика, странный дом, жуткие куклы, чудовище в подвале, таинственное нечто в старом шкафу и не только. Мрачняк в каждом углу.
16+ Заклятие

Изгоняющий дьявола

The Exorcist, 1973

Кто не видел "Изгоняющего дьявола" — тот ничего не знает о кино. Как следует испугаться во время просмотра фильма лохматого 1973 года сложновато, но фургон крутейших наград типа "Оскаров", "Золотых глобусов" и "Грэмми" как бы намекает, что это нужно видеть. Описывать о чем этот хоррор бессмысленно, вы и так знаете. Если не знаете, прочтите название еще раз.
18+ Изгоняющий дьявола

Нечто

The Thing, 2011

Относительная свежатина, которую точно оценят любители "Чужих" и другой инопланетной жести, жаждущей убить всех вокруг. На самом деле, это приквел одноименного фильма от 1982 года с Куртом Расселлом, только более лучше по качеству картинки. Далеко-далеко на севере одна очень нерасторопная экспедиция обнаружила инопланетное существо, вмерзшее в лед сто тыщ лет назад. Как обычно, нужно было сделать финт "мимокрокодил" и не трогать чужие вещи, но как всегда, ученым понадобилось взять у инопла образец ткани для каких-то своих научных дел. Ну и понеслось.
16+ Нечто

Пила

Saw, 2004

Годнота годнейшая, но очень не для слабонервных. Тут все в лучших традициях безжалостных триллеров: психопат-маньяк-садист со своей особой целью, несколько бедолаг из класса млекопитающих, отрубленные конечности, реки красной жидкости, ржавые орудия пыток и грязный кафель на стенах. Начавшись с короткометражки, история "Пилы" растянулась на много-много частей, каждая из которых по своему "ну жестче уже быть не может".
18+ Пила

Психо

Psycho, 1960

Эталонище всея психологических хорроров от маэстро Альфреда Хичкока. Сборы картины превзошли затраты на ее производство в 50, на минуточку, раз! Рассказывать о сюжете не будем, ибо это надо видеть, испуганно вздрагивать, зажигать свет по всей квартире и снова видеть. По мотивам "Психо" сильно позже начали снимать сериал "Мотель Бейтсов", который живет и здравствует вот уже пять сезонов.
16+ Психо

Коммент 2X2

Бойтесь. Скоро вторая часть.

Комменты 5

Подскажите пожалуйста фильм Психо снят по книжке Психоз верно ? Или наоборот ?)

27 Сентября, 07:10 · #42327
Дважды два VKuser72040377

Спят по роману Роберта Блоха "Психо" (также есть варианты перевода "Психоз" и "Психопат").

06 Октября, 13:11 · #42422

Для меня самыми страшными пока остаются  Звонок 2 и  Зеркала. Еще Один пропущенный звонок, пожалуй. Остальные или не страшные или такие как Пила. Совсем не страшно, но противно.

03 Сентября, 19:24 · #41936

То чувство когда пересмотрел все фильмы ещё несколько лет назад

29 Августа, 07:02 · #41833

"Нечто" происходит в Антарктиде, а не на севере. Отсылка к "Хребтам безумия"

26 Августа, 05:59 · #41812

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация