"Симпсонам" 30 лет: какими были первые выпуски сериала

Откупоривайте воображаемый Duff, поглощайте пончики тоннами — сегодня официально можно! Самый желтый день в году наступил.

 7642  1  19 Апреля, 2017
Когда многих из зрителей 2х2, как и самого канала, не было в природе, на телеэкраны высыпались кривовато-косоватые и до фейспалмов неуклюжие "Симпсоны". Сегодня, в день, когда мы вот вообще не представляем этот мир без хитрожелой семьи, им стукнуло ровнехонько тридцать лет. Тридцать... да столько не живут вообще!

При просмотре самого первого выпуска складывается впечатление, будто старина Мэтт Гроунинг накалякал его в трясущейся маршрутке, преодолевающей ухабистый путь из Люберец к метро "Выхино". Примерно так оно и было, на самом деле. Анимационные миниатюры изначально выходили в рамках "Шоу Трейси Ульман", и рисовал Гроунинг с мыслью "и так сойдет", потому что надеялся на аниматоров из шоу, которые сами там как-нибудь допилят. А они не допилили. Спасибо, ребят, отличная работа! Теперь любуйтесь: самый первый эпизод, он же "Good night", выброшенный в эфир 19 апреля 1987 года. И подайте кто-нибудь салфетку, немного глаза кровоточат.
Шутка в том, что "Шоу Трейси Ульман" сдулось через три года, а симпсонические зарисовки выросли в отдельный, мощный, крутой и со всех сторон легендарный сериал. В 1998 году его-величество-журнал Time даже назвал художества Гроунинга самым эпичным телесериалом 20 века. Но до эволюции в тех взрослых "Симпсонов", к которым вы все привыкли, вышло аж 3 сезона, в которые вошли 48 двухминутных серий-коротышей. Со временем Мэтт смекнул, что "нормально делай — нормально будет", и малость перерисовал персонажей: Гомер перестал походить на скучного деда, Барт схуднул, а у Мардж отросла та самая башня из волос. Симпсоны С изображением разобрались вроде, а вот с речью Гомера тоже происходит какое-то WTF: она странная чуть более, чем полностью. При том, что и в двухминутках, и в полноценных сериях звучит голос Дэна Кастелланеты, в ранних "Симпсонах" Гомер говорит почти как английский аристократ. Почему? Мы не знаем, в чем был тайный заговор, но звуков от Дэна кому-то там показалось недостаточно, и на них наложили голос актера Уолтера Маттау. Потом, конечно, от этих извращений отказались. В остальном же, все актеры озвучки с самых первых серий и по сей день остались со своими симпсоническими героями.
Что было дальше, вы и так в курсе: предсказания и совсем-не-предсказания, полнометражки, философия Гомера, виртуальная реальность и продление до тридцатого сезона. Но вы ничего не знаете о "Симпсонах", если не читали этот и этот пост, серьезно.

Коммент 2X2

Кажется, желтые всерьез настроены нас всех пережить.
Ну или просто захватить этот глупый мир.

Комменты 1

А правда ли, что вы отказались показывать эпизод с ловлей покемонов в церкви? Тогда откажитесь от показа этого мультсериала вообще, а не расхваливайте его тут. Или не показывать - или показывать полностью! Счастливый Симпсон, что родился в своей стране и не получит 3,5 года за такое! А здесь даже мультики запрещают!

03 Мая, 19:46 · #40409

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.