Теория: все Симпсоны — гении

Железное доказательство того, что все члены семьи Симпсон, включая Гомера, — прирожденные генни с супервысоким IQ. Нет, мы не шутим.

 13823  2  10 Ноября, 2015
Если смотреть "Симпсонов" не фоном, а серьезно и вдумчиво, может появиться мнооого параноидальных идей. Например, что Гомер впал в кому 22 года назад и все, что происходило в сериале с тех пор, — его сон. Или вот что все Симпсоны наследуют ген высокого умственного развития, но только Лиза выставляет его напоказ.


Пруф

Гомер

Этот парень был бы Эйнштейном 21 века, если бы не карандаш у него в мозге. Долгая история, если коротко — Гомер спустил все семейные сбережения и теперь решается стать мартышкой для медицинских опытов, чтобы заработать денег. Во время одного из экспериментов у него в голове находят карандаш, попавший туда еще в детстве.

Гомер Симпсон карандаш
Карандаш удаляют, и IQ Гомера возрастает настолько, что даже Лиза чувствует себя рядом с ним маленькой глупой рыбкой. Теперь мистер Симпсон подсчитывает налоги, доказывает отсутствие Бога и из-за новообретенного интеллекта теряет всех друзей. В итоге перед ним встает выбор: оставить все как есть и навсегда остаться гением без друзей или засунуть карандаш в мозг и стать счастливым дураком.

Гомер Симпсон

Барт

Тут, конечно, польются возгласы о том, что приписывать гениальность двоечнику — бред, абсурд и нельзя так. Да, Барт не то, чтобы сильно успешен в академическом плане. Но его приколы — это космос! Для реализации его идей нужны расчетливость и умение четко все спланировать, и вряд ли такое добро водится у среднестатистической школоты.

Барт Симпсон
Взять хоть гигантский воздушный шар в форме задницы Скиннера. Чтобы его собрать, нужны развитые скиллы в шаростроении (?) и умение рисовать сложные схемы — на уровне фильма "Миссия невыполнима".

Butzilla
Так что, судя по всему, Барт по-настоящему талантлив и добьется многого — при условии, что реально захочет.

Барт Симпсон

Мардж

В сериях-флешбэках нам показывают: Мардж была умницей, красавицей и комсомолкой, училась так, что не стыдно было показывать оценки родителям. Ровно до того момента, когда влюбилась в Гомера и поняла, что любовь и семья для нее дороже. Хоть Мардж и не принадлежит к роду Симпсонов по крови, ее история подкрепляет главный вывод этой теории.

Мардж Симпсон колледж

Эйб

Отец Гомера, тот самый дряхлый дед в розовой сорочке, в свои лучшие годы был отличнейшим пилотом, джаз-пианистом, Олимпийским атлетом, профессиональным рестлером и опытным сержантом. Но годы и "ген Симпсонов", который со временем делает всех мужчин в роду глупее, взяли свое.

Эйб Симпсон

Мэгги

Мэгги — она как Стьюи Гриффин, только девочка и в ползунках. Смышленый ребенок, который уже понимает в жизни больше, чем ее отец. В своем возрасте (1 год?) Мэгги неплохо обращается с оружием (кто же стрелял в Мистера Бернса?), играет на саксофоне и периодически спасает Гомера от смертельных опасностей. Все это — несмотря на то, что вместо слов она только гукает и чмокает соской.

Мэгги Симпсон

Лиза

Из всех Симпсонов только Лиза предпочла выставлять свой интеллект напоказ. При этом именно она — самая несчастная в семье. Какой из этого всего вывод?
Замена Лизы

Перед членами семьи Симпсон в определенный момент встает выбор — между счастьем и интеллектом. Гомер, Мардж и Барт осознанно склоняются в сторону первого. И только Лиза отдает предпочтение интеллекту, из-за чего остается несчастной. Что выберет Мэгги — вопрос.



Коммент 2X2

Кстати, Гомер узнал массу Бозона Хиггса еще в 1998.
Just saying.

Комменты 2

https://vk.com/2x2app

21 Ноября, 17:31 · #28593

Забыли про то что Барт был одарённым барабанщиком

14 Ноября, 07:24 · #28405

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.