Когда закончатся

Когда закончатся "Симпсоны"?

Рано или поздно завершается все. В случае "Симпсонов", сериала, который давно обогнал "Санту Барбару", — скорее раньше, чем позже.

 12515  5  11 Июля, 2016
С одной стороны, империя "Симпсонов" цветет и пахнет: 3 кучи премий, хорошие рейтинги, стадо фанатов, N-ное количество рекордов, неоценимый вклад в культуру вообще и анимацию особенно. Такое достояние должно жить вечно.

Тем более, на недавней пресс-конференции Гомера в прямом эфире парень прямым текстом сказал: ""Симпсоны" не закончатся никогда". Казалось бы, кому верить, если не чуваку, который за 27 лет так и не смог запомнить, сколько у него все-таки детей?

Гомер Симпсон прямая линия
Но давайте быть реалистами (это вообще сейчас модно). Сериал давно перестал быть тортом, и даже самые преданные фанаты не всегда находят в себе мужество досмотреть до конца серии последних сезонов. При этом зарплаты актеров озвучки нещадно растут, затраты на производство тоже (кризис не только в России, он везде). А качество страдает.

Золотым веком "Симпсонов" называют первые 11 сезонов шоу — и пусть первым кинет в нас камень тот, кто готов с этим спорить. Да, качество у них не 1080 HD 4K. Да, там много ляпов и моментов, когда логика создателей уходила погулять. Но это все равно вау — смешно, дерзко и свежо даже сегодня, спустя 20 лет с момента выхода.

Симпсоны Кто застрелил Бернса
И в "золотом веке", конечно, были лажи и тотальные провалы — в семье не без самизнаетекого. Но все это несравнимо с тем, что имеем сегодня: сегодня каждая вторая серия провальна (статистика неточна и основана на рандомных данных, возможна погрешность в 98%).

Даже создатели прекрасно это осознают, поэтому пытаются всячески реанимировать сериал крутыми фишками типа кроссоверов с "Футурамой" и "Гриффинами". Они действительно работают и получаются качественными, но все это одноразово, и уже на следующую неделю после крутого эпизода зрители снова получают нечто нутакое.

Симпсоны Футурама Гриффины
Возьмем самый популярный live-action сериал — "Друзей". Там была примерно похожая ситуация: после 8 сезона фанаты начали ныть о том, что шоу пошло по наклонной, диалоги и близко не стоят с тем, что было при Сталине раньше, а главные сюжетные линии окончательно себя исчерпали.

Создателям начало прилетать за то, что они заболели синдромом Скруджа Макдака и высасывают сюжет хорошо если из пальца, потому что "нужно больше золота!" К слову, главные актеры на тот момент получали уже рекордный миллион долларов за серию, из-за чего зазнались и стали все чаще ссориться с руководством.

Но "Друзья" поступили мудро: закончили сериал до того момента, как он скатился в темное мыльное никуда. Немного запоздали, конечно, но не критично. Да и финал в любом случае получился мощным (не то что у некоторых).

Друзья финал
"Симпсоны" с красивым своевременным уходом опоздали уже примерно на 2 сезона. Что забавно, первые серьезные разговоры создателей о том, что пора завязывать, начались как раз 2 года назад.

Тогда исполнительный продюсер шоу Эл Джин сказал, что, скорее всего, шоу закончится до 30 сезона. "В целом, мы не обязаны дотягивать до 30: можем остановиться и на 28". Потом Джин добавил, что это всего лишь его ИМХО, но парень ведь не последний человек среди создателей сериала.

Симпсоны финал
В 2012 Гарри Ширер, актер, который озвучивает внушительную банду второстепенных персонажей "Симпсонов", говорил, что в команде авторов ходят слухи о конце в 2014 году. Сегодня, напоминаем, 11 июля 2016-го.

И, наконец, сам бог и создатель, Мэтт Гроунинг, тоже не раз намекал на то, что с его детищем что-то пошло не так. Несколько лет назад Мэтт говорил, что любит "Футураму" гораздо больше, и он был бы тааааак счастлив, если бы "Футурама" стала преемником "Симпсонов" и пережила их.

Симпсоны Футурама
Но правда в том, что "Симпсоны" оказались хитовее и массовее, и FOX бы попросту не допустил такого. Мало ли, чего там хочет этот Мэтт.

В 2006 году Гроунинг говорил, что, пока создатели получают удовольствие от процесса создания шоу, "Симпсоны" будут жить. Но и с удовольствием сегодня все под вопросом: ссоры в команде стали обычным делом, доходит до скандалов и "ой, все" со стороны тех, на ком шоу держится. Взять хоть Гарри Ширера, одного из главных актеров озвучки, который в 2015 году заявлял о своем уходе (в итоге решил остаться за неисчисляемое количество зеленых купюр).

Гарри Ширер
Роберт Томпсон, профессор поп-культуры и большой человек в исследовании всего трендового, пришел к выводу, что "Симпсоны" закончатся "скорее рано, чем поздно, с учетом всех факторов и тенденций". "Вообще у числа 30 есть особая магия, плюс, оно банально красивое. Но судя по тому, что происходит сейчас, будет очень и очень здорово, если создатели вообще смогут дотянуть шоу до 30 сезона, чтобы закончить хоть сколько-нибудь достойно".

Время заканчивать
Ну и логически мысля: рейтинги "Симпсонов" по-прежнему ок, но они уверенно падают. И если первую серию, например, 12 сезона смотрело 13,2 миллионов зрителей (это только в США), пилот 27 сезона собрал у телеков всего 3,28 млн жителей Америки.

Пока сериал точно продлен на 28 сезон, дальнейшая судьба неизвестна, но, думаем, как минимум еще одну попытку вернуть былую славу создатели заслужили, так что будут пробовать еще как минимум в 29 сезоне. А там — один шаг до 30. Просто потому что это красиво.

Симпсоны конец близок

Для тех, кому лень читать

В общем, проанализировав и серьезно подумав, мы ставим на то, что 30 сезон "Симпсонов" станет последним. Вполне возможно, что до этого момента авторы испишутся окончательно и решат закончить раньше, но дальше этой цифры сериал не уйдет.

Финальный эпизод "Симпсонов" будет настоящим испытанием и для фанов, и для создателей. Это будет 101 уровень сложности из 80 возможных, причем не только в истории "Симпсонов", но и в истории финальных эпизодов в принципе.

Пусть это будет Самый. Крутой. Конец. Ever. По одному из вот этих сценариев.
Коммент 2X2

В планах на день, когда "Симпсоны" кончатся:

Комменты 5

А мне Стмпсоны очень нравятся, я считаю, что 27 сезон был интересный. Я бы честно, смотрел их постоянно - это один из самых лучших сериалов.

12 Сентября, 08:33 · #34788

Очень жаль, на самом деле... Иногда хочется посидеть, посмотреть Симпсонов, прикольно же 
Надеюсь, они передумают 

25 Июля, 13:07 · #34352

Ну на самом деле да, начинает казаться, что сериал уже стартовал катиться к закату. Во всем 27 сезоне лично мне запомнилась всего одна серия - Бартрочество. А все остальное....прошло как-то незаметно...

12 Июля, 10:25 · #33365

Падение кол-ва просмотров премьер новых сезонов говорит не о спаде рейтингов симпсонов,в частности,а об уменьшении аудитории,которая смотрит телевизор в целом.
имхо.

11 Июля, 22:16 · #33355
VKuser323245003 VKuser135281716

может потом будет пол метра как у них было посде всех сезонов как бы такой финал 

12 Июля, 09:55 · #33364

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.