"Симпсоны" предсказали экономический кризис в Греции

Это даже не смешно: иногда кажется, что не сериал пророчит будущее человечества, а наоборот — мир косплеит "Симпсонов". Например, судьбу Греции Гомер и Ко предсказали еще два года назад, причем максимально неочевидным способом.

 5436  0  03 Июля, 2015
Дела у Греции сейчас обстоят очень и очень грустно. В свое время ее правительство набрало кучу долгов, не особо парясь о том, как их отдавать. После кризиса 2008 года страну спасали только Европа и Международный валютный фонд, которые давали Греции деньги (много денег). К 2015 Европе это порядком надоело, и началось давление на Грецию — мол, снижайте пенсии и зарплаты, а греки не то, чтобы сильно хотят так поступать. В общем, ¯\_(ツ )_/¯.

В эпизоде из далекого 2013, "Политические неудачи с Гомером Симпсоном" (10 серия 23 сезона), создатели сериала максимально незаметно дали ответ на вопрос, который мучает сейчас вообще всех, — от серьезных экономистов и политологов до школьников и бабушек. Что будет с Грецией?

Скоро. На всех первых полосах мира... *барабанная дробь*
Симпсоны Греция

Бегущий титр: Европа выставила Грецию на eBay


Серия, к слову, одна из самых политичных за всю историю шоу, что делает ценность этого предсказания в разы выше. По сюжету Гомер создает собственное политическое ток-шоу и становится голосом среднего класса США. Он носит кофейник на голове, выкрикивает лозунги типа "Руки прочь от унитазов", выдвигает в кандидаты в президенты рок-звезду Теда Ньюджмента — всячески борется за права простых американцев.
Коммент 2X2

Никогда не забывайте вот об этом, этом и этом всем.
2008, voting.gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.