5 серий

5 серий "Симпсонов", которые заставят вас плакать

"Титаник", "Хатико", "Король Лев" — все это не идет ни в какое сравнение с тем, какими слезливыми бывают иногда "Симпсоны". Не сдержится даже Чак Норрис: плачут все!

 28273  6  07 Мая, 2015
Хватит "хаха": вашей жизни нужно немного меланхолии. Поэтому запаситесь носовыми платками и не сдерживайте эмоции: ловите подборку, собранную сквозь слезы и с комом в горле. Невероятный уровень драмы и грустный саундтрек — в комплекте. Настало время удивительных историй!

5. Симпсоны и Далила, 2 эпизод 2 сезона

Симпсоны и Далила
Гомер — лысый, глупый, толстый неудачник по жизни. Но в эпизоде "Симпсоны и Далила" все меняется: благодаря средству "Димоксинил", цена которого похожа на номер телефона, у Гомера отрастает шевелюра, и теперь он — король жизни. Бернс дает повышение, люди прислушиваются к его мнению, а Мардж любит как никогда и прощает вообще все.

Но однажды утром Гомер просыпается и видит, что прекрасный мир разрушен: Барт уничтожил запасы средства, а волосы ушли в небытие, и вместе с ними — уважение окружающих, работа мечты и признание босса. Но главное — Гомер искренне переживает о том, что теперь Мардж перестанет любить его — бесперспективного, лысого и уродливого работника АЭС.

В ответ Мардж поет песню Джо Кокера "You are so beautiful" (Ты такой красивый для меня). И это с вероятностью 146% один из самых трогательных моментов в "Симпсонах".

4. Барт получает двойку, 1 эпизод 2 сезона

Барт получает двойку
Да-да, Барт почти в каждой серии получает двойку. Но что делает этот эпизод таким чертовски грустным — это то, что на этот раз парень действительно старался ее не получить. Барт здесь — это отчаявшийся мальчик, который надеется на чудо и делает все, чтобы достичь цели — не провалить тест и перейти в следующий класс.

Барт отказывается от веселья, чтобы учиться, страдает, сидя за учебниками и коря себя за то, что не делал этого раньше. Такой эпизод просто должен был закончиться хорошо и на самом-то деле закончился, но все равно цепляет и нагоняет грустняшку: потому что искренне переживающий Барт — это редкость.

P.S. Если вам не понравилась эта серия, проверьте школьный дневник: возможно, кто-то недавно получил двойку.

3. Замена для Лизы, 19 эпизод 2 сезона

Замена Лизы
В школу Лизы присылают временного учителя — веселого, начитанного, умного и вообще идеального мистера Бергсторма. Для Лизы он становится больше, чем просто учителем на замену: в нем она видит идеал отца. Мистер Бергсторм способен понять ее тонкую душевную огранизацию и подбодрить (но вообще на фоне Гомера, который имеет со своей дочерью примерно нисколько общего, любой выглядит идеалом).

В общем, для Лизы Бергсторм — единственный и неповторимый, для Бергсторма Лиза — одна из бесконечного количества учеников. Это драма, с которой сталкивался без исключения каждый. В итоге же Бергсторм уезжает, оставляя Лизу наедине с водопадом слез, разбитым сердцем и запиской: "Ты — Лиза Симпсон".

2. Мэгги становится третьей, 13 эпизод 6 сезона

Мэгги становится третьей
Один из лучших эпизодов-флешбеков. Счастливая жизнь Гомера рушится, когда на горизонте появляется третий ребенок. Симпсону приходится переступить через себя: он на коленях приползает к Бернсу и просит снова взять его на станцию — после того, как он с высоко поднятой головой уволился. Бернс соглашается, но при условии, что Гомер останется здесь до конца жизни, и вешает ему перед носом табличку: "Don't forget: you're here forever" (Не забывай: ты здесь навсегда).

Все заканчивается максимально подходяще для этого поста: Гомер заклеивает фотографиями малышки табличку на работе, превращая "Don't forget: you're here forever" в "Do it for her" (Сделай это ради нее). Плюс первая встреча Гомера и Мэгги — достойный номинант на премию "Самое трогательное мимими в истории истории".

Рядовому сотруднику 2х2 достаточно только кадра с этой табличкой, чтобы пустить слезу.

1. Мать Симпсон и Мона уходит, 8 эпизод 7 сезона и 19 эпизод 19 сезона

мама Гомера
Какими бы слезовышибательными ни были все остальные серии "Симпсонов" из этого списка, в итоге все они заканчивались happy end'ом (ну, более-менее). Все, кроме серий с мамой Гомера. Поверьте, это абсолютно душераздирающая история. Совершенно случайно Гомер обнаруживает, что его мать жива и здорова, но прошлое её довольно тёмное и её разыскивает ФБР.

Трогательная встреча сына с матерью, очень много мимими Гомера, трагичное расставание, тянущее на пару водоемов слез, и самый красивый саундтрек из всего сериала. Мона уходит в закат, а Гомер молча смотрит на звездное небо. Fin, титры, принесите носовых платков и обнимите свою маму.
Коммент 2X2

И на десерт.

Комменты 6


08 Февраля, 08:33 · #30507

Я бы еще добавил серию про Бо-бо, медвежонка мистера Бернса.

11 Мая, 20:39 · #23570

В последнем абзаце "водоём слёз", а не " слеД"

11 Мая, 00:12 · #23538

Когда показываете серию про маму Гомера... я выключаю телевизор... Не могу смотреть, на самом деле, чуть не плачу..

08 Мая, 20:28 · #23390
Kyle Simpson ARTEMRR

ты что, мое второе я?

12 Ноября, 18:47 · #28385

серии с Моной - заслуженно

08 Мая, 20:08 · #23389

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.