2x2-science: Кто в

2x2-science: Кто в "Симпсонах" самый болтливый

Умные парни вычислили, сколько слов сказали "Симпсоны" за 26 лет и определили самого болтливого. Серьёзно - с графиками и аналитикой.

 4666  0  29 Сентября, 2016
Программисты – лучшие из людей (после японцев). Один из них - Тодд Шнайдер - написал скрипт, проанализировавший все сезоны "Симпсонов" и определивший, кто сколько слов сказал. И при каких обстоятельствах.

Как выяснилось, почти половина (47%) всех диалогов принадлежит самим Симпсонам. Что, в целом, не удивительно.

simps_main.jpg
И да - естественно, самый болтливый - Гомер. Ему принадлежит 21% всего сказанного за эти годы, а это ни много, ни мало - 1,3 млн слов (не ясно, учитывалось ли слово D'oh, но надеемся, что да).

А вот с остальными персонажами все не так предсказуемо. Как ни странно, среди второстепенных героев самым большим любителем потрепаться за жизнь оказался мистер Бернс (хотя не стоит исключать, что этот рейтинг он просто проплатил, конечно).

simps_support.jpg
Но если вы думаете, что на этом исследование закончилось - вы ничего не знаете об айтишниках. Тодд построил красивые графики, и выяснил, например, что женских персонажей угнетают, не давая им реплик.

Потом развеял миф, что в первых трех сезонах "Симпсоны" были больше про Барта, чем про Гомера: Барт действительно разговаривал в 1 сезоне гораздо больше, но это не идет ни в какое сравнения с потоком сознания Гомера.

Более того - Тодд даже попытался найти зависимость между диалогами и рейтингами эпизодов. Но там все уже так сложно, что вместо этих графиков у нас перед глазами всплывает лик нашей безнадежно вздыхающей школьной математички.

А в планах у парня выяснить вербальный почерк (не ищите определения - мы только что придумали этот термин) сценаристов и определить, кто грешит излишней болтливостью персонажей, а кого можно показывать в чб в кинотеатрах 20-х годов прошлого века. В общем, работы у чувака еще много, успехов ему.

Кстати, код лежит в открытом доступе на GitHub, если вы тоже из этих - наслаждайтесь, там интересно! 
Коммент 2X2

Дорогой Тодд Шнайдер.
У редакции 2х2 есть к тебе один вопрос: 24.png

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.