"Симпсоны" vs "Футурама": битва безумных ученых

Будущее — за учеными, которые изобретают роботов, функционирующих на алкоголе, устройства для поиска Лохнесского чудовища и гамбургеры-наушники. Джон Фринк против Хьюберта Фарнсворта: битва сумасшествия с высоким IQ.

 6154  8  15 Июня, 2015
Раньше дети хотели стать космонавтами, а теперь мечтают генерировать безумные идеи и странные изобретения. Вопрос в одном: Фринк или Фарнсворт, Фарнсворт или Фринк? Настало время решить, кто из ученых Гроунинга достойнее/безумнее/авторитетнее (нужное подчеркнуть). Fight!

1. Детство, отрочество, юность

На втором курсе Государственного Университета Блоггеров на факультете написания упоротых постов нас учили, что в каждой статье должно быть немного места для драмы. Тут его, например, предостаточно: оба парня прошли через тяжелую школу жизни.

Фринк

Фринк Симпсоны
В одном из эпизодов "Домика ужасов на дереве" оказывается, что отец Фринка был искренне разочарован в сыне: он не стал мачо-мэном, каким был отец, а вырос нёрдом с неприлично низкими навыками социализации.

Фарнсворт

Фарнсворт
Гений с IQ овер 9000, у которого было ооочень много талантов, но ооочень мало опыта, чтобы справиться с ними, Фарнсворт провел 25 лет в психиатрической больнице ("Это казалось минутой в сравнении с аспирантурой!") Потом, конечно, понеслись годы величия и славы изобретателя и профессора.

Проблема "отцов и детей" — ничто в сравнении с психлечебницей.

Симпсоны Футурама
0 1


2. Полезность изобретений

Фринк

Фринк
Самые впечатляющие штуки Фринка — это летающий мотоцикл и астрологический предсказатель будущего, который в мельчайших деталях показывает, что ждет Барта и Лизу через 8 лет, начиная со вторника. Включая тот самый момент, в который Лиза сдается и соглашается стать девушкой Милхауса. В общем, наука против Ванги — 1:0.

Вообще многие изобретения Фринка кажутся невероятно крутыми поначалу, но в итоге приносят только проблемы, дестрой и немного ада. Например, его дистанционно управляемый самолет, на котором сын вылетает из дома и пропадает вникуда. Или миниатюрный дом, люди в котором сгорают чуть быстрее, чем сразу (эпизод "Гомер и комитет бдительности").

Идеи Фринка выстреливают редко, но когда все выходит по задумке, получается фантастично. Плюс балл в карму за наушники-гамбургеры.

Фарнсворт

Фарнсворт нюхоскоп
На деле сравнивать Фринка с Фарнсвортом в плане изобретений нечестно (1000 лет разницы дают о себе знать), но мы все равно сделаем это, потому что можем.

Мы очень любим фарнсвортовское "Что, если?", которая фактически заходит на шаг дальше предсказателя Фринка и позволяет проиграть любой сценарий будущего — например, "что, если бы Лила стала жуком?"

"Хиты" Фарнсворта — "Нюхоскоп", который доносит запахи из любого конца Галактики, и "Крутометр", который определяет крутость человека и отделяет его от общества "отстойников". Не то, чтобы технологии прорывные и инновационные, но первая штуковина, например, спасла Новый Нью Йорк от уничтожения мусором из 20 века.

Это сложная битва. С одной стороны, изобретения Фарнсворта крутые, впечатляют и их очень хочется заполучить. С другой — у Фринка в распоряжении был всего лишь жалкий 21 век. Так что отдаем ему все лавры и считаем это справедливым донельзя.

Симпсоны Футурама
1 1


3. Уровень безумия

Фринк

Фринк Симпсоны
Социофобия, толстые очки и периодическое "бгг" выдают во Фринке немного сумасшествия — но этим все, в общем-то, и ограничивается. Его изобретения достаточно просты и легко поддаются логическому объяснению. Так что в сравнении с Фарнсвортом он скучный зануда.

Фарнсворт

Фарнсворт
Абсолютный, тотальный и непроходимый безумец. Хотел в свое время пересадить Гермесу мозг робота и превратить его в киборга, чтобы уничтожить мир.

Пока Фринк выглядит сумасшедшим, Фарнсворт по-трушному безумен и хардкорен.

Симпсоны Футурама
1 2

Фарнсворт
Коммент 2X2

Слава безумным, безумным слава!


Комменты 8

Кто такой Рик? Справа или слева?

25 Августа, 21:39 · #25565

Нет, Рик - гей

22 Июля, 22:53 · #24924

согласен симпсоны идуд по рейтингу популярности выше


16 Июля, 20:34 · #24881

Серовно Симпсоны круче!

01 Июля, 11:23 · #24674

Na'vi

20 Июня, 17:23 · #24504

Рик. У него самая ироничная судьба, он самый изобретательный. Ну, а в безумии ему нет равных.

19 Июня, 11:15 · #24485

Все -таки, Рик круче всех

15 Июня, 22:32 · #24448

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.