Как менялся

Как менялся "Южный Парк". Часть 1 [18+]

C 1 октября мы запускаем 19-й сезон культового сериала, уже 20 лет поливающего классической чёрной сатирой мировую действительность. Вспоминаем юмор и трэш самого "южного" шоу.

 11719  2  28 Сентября, 2016
Кто успел посмотреть, говорят, 19-й сезон "Южного Парка" - самый успешный из последних. Сценаристам явно пошло на пользу сократить количество серий до десяти. И качество в разы улучшилось. А значит: время показать на 2x2!

Показ стартует 1 октября. Предлагаем вспомнить по одному эпизоду, наглядно отражающему стиль и эволюцию Трея Паркера и Мэтта Стоуна в их грандиозном детище комедии абсурда.

Сезон 1. Эпизод 4: "Большой Эл-гомосек и его гомояхта"

В первом сезоне мы узнали про анальный зонд и Мистера Хэнки. Но зацепил нас Большой Эл, вставший на защиту сексуальных прав животных. Острая социальная сатира от Мэтта и Трэя, вложивших в уста регби-комментатора перлы о шалостях звёзд.

Колкость серии:

    О, Господи! Я не видел, чтобы так работали английской головой со времён того инцидента с Хью Грантом!

    [комментатор матча]


Сезон 2. Эпизод 1: "Не без моего ануса"

Второй сезон подарил нам "солёные шоколадные яйца" шефа. Но именно Терренс и Филлип прорвали эфир убойной дозой горящего туалетного юмора. За 20 минут Мэтт и Трэй разыграли полноценный игровой фильм с весомой долей "квадратного" сарказма и самоиронии.

Колкость серии:

    - Терренс, ты пукнул в суде!
    - Да, Филлип, это доводы в нашу защиту!

    [Терренс и Филлип]


Сезон 3. Эпизод 7: "Кошачья оргия"

Третий сезон показал нам отцов Стэна и Кайла за… самолюбованием. А у Трэя Паркера сломался голос. В первом эпизоде "Трилогии о метеорном дожде" он озвучил ВСЕХ участников кошачьей оргии! Надо признаться, Мистер Китти получилась та ещё хот-штучка.

Колкость серии:

    Вы все – плохие киски! Плохие, плохие киски!

    [Эрик Картман и коты]


Сезон 4. Эпизод 12: "Четвёртый класс"

На пороге Миллениума "Южный Парк" получает модную технологичную заставку (в конце взрыв, всё по канону). Желание героев вернуться обратно в 3-й класс приводит к пародии на фильм "Скорость". А Мистер Маки, наконец, встречает свою будущую Мисс Заглотник.

Колкость серии:

    - Поцелуй меня в задницу!
    - Давай её сюда.

    [Картман VS Мисс Заглотник]


Сезон 5. Эпизод 7: "Правильное использование презерватива"

"Красный пистон!". В "Южный Парк" пришла тема взросления. Наравне с хитом "Скотт Тенорман должен умереть" и дебютом Полотенчика, - методичный Мистер Гаррисон, в устах которого "безопасный секс" переходит грань разумного, оставаясь однако в рамках цензуры.

Колкость серии:

    - Дети, хорошо, кто мне скажет, что такое кондом?
    - Он такой, с крыльями и вымирает…
    - Нет, Дженни, это кондор. Кондор – птичка…

    [Мистер Гаррисон в детском саду]


Сезон 6. Эпизод 13: "Возвращение Братства кольца в Две башни"

Здесь зародилась идея "Палки Судьбы". Трэй и Мэтт, как заправские бро, объединяют фэнтези и порнографию, успешно пародируя вышедший в то время "Властелин колец". Баттерсу достаются всё более неординарные роли - ну Горлум вылитый!

Колкость серии:

    Мой фильм. Мой чудный, мой драгоценный фильм. Моя прелесть…

    [Баттерс]


Сезон 7. Эпизод 11: "Каса-бонита"

Убедить Баттерса, что наступил конец света – легко. Отправиться вместо него в "Каса Бонита" и, убегая от полиции, повеселиться за одну минуту – запросто. В седьмом сезоне Картман прыгнул выше головы. И даже за пределы шоу: вот он, настоящий, в "Каса Бонита" (см. видео).

Колкость серии:

    - Ты весь город поставил на уши. Ты потерял всех своих друзей, и теперь тебя отправят в колонию для несовершеннолетних на неделю. Ну и стоило это того?
    - Боже мой, ещё как стоило.

    [план Картмана в деле]


Сезон 8. Эпизод 14: "Рождество у лесных тварей"

Поданная в форме рождественской сказки история о мальчике в шапке с красным помпоном поставила пентаграмму над i восьмого сезона безумного "Южного". Fun fact: у Мэтта и Трея в тот год почти не было идей, но они-таки "выстрелили" милыми, но кровожадными зверушками. comment2.gif

Колкость серии:

    - А дома была еда и подарки, и было ясно — это лучшее Рождество для мальчика в шапке с помпоном красным. И жили они долго и счастливо… А Кайл через две недели умер от СПИДа. Конец.
    - Жиртрест, твою мать!

    [Эрик Картман, драматург]


Сезон 9. Эпизод 12: "Застрявший в чулане"

Тот момент, когда "Южный Парк" показывает зубы… и откусывает ломоть пафоса от Тома Круза и последователей Сайентологии. Трэй и Мэтт проводят мировую провокацию; в ответ летит немало пены изо рта. Пожалуй, самая скандальная серия с участием знаменитостей. comment2.gif

Колкость серии:

    - Мистер Круз, выходите из шкафа, пожалуйста.
    - Н...не выйду!
    - Мистер Круз, это смешно просто.
    - Я никогда отсюда не выйду!

    [Стэнли Марш и Том Круз, смущающийся сайентолог]


Сезон 10. Эпизод 11: "Ад на Земле 2006"

В 10-м сезоне есть уже вечная "Занимайтесь любовью, а не Варкрафтом", совпавшая с пиком популярности MMORPG. Но мы вспомним Сатану в образе капризной девицы с телешоу MTV. Его вечеринка на Хэллоуин зашкаливает по костюмной мимимишности не хуже Комик-Кона! comment2.gif

Колкость серии:

    Когда все увидят торт "Феррари", они содрогнутся и познают моё величие!

    [Сатана]


Продолжаем здесь...
Коммент 2X2

Осталось 9!

Комменты 2

 Я то думал, что 11 сезон "Южного парка" самый лучший, а оказалось — 19

14 Сентября, 21:18 · #34811
skedaddler ★★DYNAMITE★★[••]x[••]★★

За несколько последних лет. А не за все 19-цать. 

14 Сентября, 23:48 · #34812

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.