7 самых отстойных серий

7 самых отстойных серий "Южного парка"

Подборка эпизодов-фейлов, которые бросаются в глаза и выжигают их к чертям. По мнению телеканала 2х2 и создателей шоу Мэтта Стоуна и Трея Паркера.

 18678  5  22 Июля, 2016
Мы любим "Южный парк" всеми фибрами души. За то, как мастерски он троллит всех и вся, забивая на грани приличия и дозволенности. За то, как элегантно он обходится со знаменитостями и уважаемыми людьми. За то, какие они вообще невыносимо крутые со всеми этими сложными шутками, длиной в сезон.

Headder

Задание 2

Какой суперскилл получила Мэг в серии "Гриффинов", где все члены семьи стали супергероями?
comicsman
заставляла людей вокруг ныть
отращивать ногти
гигантскую голову и телекинез
трансформацию

Кликните на правильный ответ и найдите в посте по ссылке следующий вопрос.

Подробнее о квесте



Но моменты, когда хотелось сделать фейспалм от увиденного и как-то отделить его от названия "Южный парк", тоже есть.

7. "Туалетная бумага", 7 сезон 3 серия

Южный парк
Все же помнят критику "Южного парка" в адрес "Гриффинов" — мол, ребята обленились и на самом деле не шутят о каком-то явлении, а просто делают отсылки к нему? Смысл этой критики сводится в никуда, если вспомнить эпизод, в котором парни адски злобно мстили своей учительнице, забрасывая ее дом туалетной бумагой.

Сюжетная линия с Барбрэди, который разговаривает с серийным швырятелем туалетной бумаги, — прямой копипаст сюжета фильма "Молчание ягнят". Ни единого саркастичного слова в адрес явления "жертвы". "Южный парк" известен своим качественным высмеиванием слабостей и недочетов, но тут они даже не пытались. "Не круто" (с).

6. "Бедный и глупый", 14 сезон 8 серия

Южный парк
Очередная серия, чей абсурд строится на характере Картмана, который искренне считает, что осуществить свою мечту, победить на гонках Nascar, можно только став бедным и глупым. И настойчиво идет к своей цели.

Казалось бы, все по стандарту: тупость, возведенная в абсолют, от которой должно быть смешно. Но нет, тут все иначе. Стереотип сомнителен и высосан из пальца: Nascar далек от того, чтобы сказать, что все или хотя бы большинство его участников бедны и глупы — вообще ничего подобного. На редкость оскорбительно, очень однобоко и лучше бы этого вообще не было.

5. "Мюзикл начальной школы", 12 сезон 13 серия

Южный парк
Тут все делают вид, что умеют петь и танцевать, а на ходу сочинять песни и массово отплясывать на столах — норм. Задумывался как сарказм в адрес "Классного мюзикла", который в свое время троллили вообще все, кому не лень, а получилась добрая и ламповая пародия, которая никаким местом не выставляет слабости явления (весьма себе глупого, кстати).

Было бы круто, например, приплести сюда авто-тюн или вообще заставить детей фальшивить и попадать в 1 ноту из 10 (и ту — случайно). Это было бы жизненно и реалистично. Но нет, давайте просто на 20 с лишним минут превратим жизнь в мюзикл, это ведь такая обычка.

4. "Пип", 4 сезон 5 серия

Южный парк
Серия основана на романе Чарльза Дикенса "Пип" — истории о том, как сирота из средневекового Бутово стал джентльменом. Естественно, все сдобрено пошлыми шутками. Говорят, после просмотра серии появится чувство, что мы читали книгу. А на деле появляется чувство, что мы зря прожили 22 минуты жизни.

Непонятно, на кого рассчитывался этот эпизод: дети не поймут отсылок к классике, а интеллектуалы вряд ли оценят юмор сериала. Мэтт Стоун и Трейк Паркер признали, что с радостью отреклись бы от этого эпизода. Стоун даже сказал как-то: "Не то чтобы я его ненавижу. Но это было что-то типа "Хм, а зачем мы вообще это сделали?"

3. "Шеф теряет терпение", 4 сезон 8 серия

Южный парк
Одни из самых ненапряжных персонажей шоу, Шеф, до глубины души возмущен флагом Южного Парка — говорит, он расистский и оскорбляет чувства вообще всех (а на самом деле всем все равно). Мэр принимает волевое решение отдать судьбу флага детям — пусть решают это на школьных дебатах.

Этот эпизод хорошо встает в один ряд с картошкой, которую вместо 30 минут запекали 8 — сырой, непригодный к употреблению и лучше бы поработать над ним еще день-другой. У нас иногда тоже посты такого формата получаются: когда, например, короткий день и хочется уйти домой пораньше.

2. "Кубок Стэнли", 10 сезон 14 серия

Южный парк
Стэн переживает серьезные финансовые трудности и устраивается на новую работу — становится тренером детской хоккейной команды. У одного из его подопечных — рак, и жизнь парня напрямую зависит от результатов игр команды Стэна. Сюжет бы отлично вписался куда-нибудь в "Доктора Хауса" или "Клинику", но не в упоротый неполиткорректный комедийный трэш типа "Южного парка".

Пробивающей милоты, которая задумывалась, не получилось, зато получилось сплошное WTF?!, которое реально хочется развидеть и забыть. Но оно, к сожалению, очень плотно застревает в подсознании. Настолько адовым получился финал, что О_______О.

1. "Миллион маленьких волокон", 10 сезон 5 серия

Южный парк
Чтобы заработать денег и оплатить накопленную гору счетов, Полотенчик решает написать драматичную и проникновенную автобиографию. Книгу всячески одобряет сама Опра Уинфри, на фоне чего ее гениталии начинают ревновать и устраивать сцены. Дикий, дикий, дикий бред даже по меркам "Южного парка".

Главная шутка эпизода не смешна сама по себе и становится все менее смешной по ходу действия. Определенно худшая серия шоу. Как будто создатели в принципе забыли, что такое "смешно" и как его делать. Железное доказательство того, что курение вредит вашему здоровью, адекватности и анусу Опры Уинфри.

Коммент 2X2

Ктулху, услышь нас и сделай так, чтобы вот без этого впредь, пнятненько?
south-park-s14e12c05-cthulhu-16x9.jpg

Комменты 5

Мистер Дерь... Хенки все серии пропускаю. Да же полотенчика посмотрел(понравилось), но это(гав.о) не смог. Три раза смотрел все и первые наброски.

25 Августа, 20:44 · #34646

топик уныл и несправедлив. УПЯЧКА!

04 Августа, 15:29 · #34454

Большинство серий из списка с удовольствием пересматриваются и на 100разЮжный парк рулит

02 Августа, 22:08 · #34408

Может это и список худших серий Южного парка,однако плохими их назвать уж никак нельзя.

22 Июля, 22:48 · #34334

Полный бред! Юный парк прекрасен и каждая серия его шикарна. Восславим южный парк и сожгём заживо автора этого гнусного пасквиля. Гореть в аду тебе 2х2.

22 Июля, 20:55 · #34328

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.