Топ рождественских эпизодов для создания настроения. Часть 2

Топ рождественских эпизодов для создания настроения. Часть 2

Собрали лучшие варианты "Что посмотреть?" вместо засмотренных до дыр кинчиков типа "Иронии судьбы", "Один дома", "Гринч", "Эльф" и так далее. Зашкаливающее количество праздника в одном посте!

 6664  0  30 Декабря, 2015
Вторая часть нашей спецоперации по борьбе с предновогодним тленом. В первой мы уже пропиарили вам атмосферные серии "Друзей", "Симпсонов", "Футурамы", "Губки Боба", "Офиса", "Робоцыпа" и "Бивиса и Баттхеда". От духа праздника вас отделяет каких-то 6 серий.

"Рик и Морти"

Анатомический парк — 1 сезон, 4 серия

Ой, камон, если после такого количества наших уговоров вы все еще не посмотрели "Рика и Морти", то мы с вами не играем.

Рождественская серия — это абсолютное нечто и наш фаворит (наравне с остальными 20 сериями). На Рождество Рик приводит домой бомжа Рубена, внутри которого процветает Парк Развлечений — "маленькое деловое предприятие, которое должно помочь с покрытием налогов, наука — дорогая штука, псы"! В это время к Джерри приезжают родители и их молодой любовник. В конце Рубен увеличивается до размеров трех-четырех планет и взрывается в космосе. В программе — романтичный отрывок с падением крови и органов Рубена на Землю.
Рик и Морти Рождество

"Меня зовут Эрл"

Рождество лжи — 1 сезон, 10 серия

Идея сериала сама по себе переполнена светлым духом Рождества. Настоящий bad ass Эрл попадает под машину, долго лежит в больнице, а потом решает раз и навсегда очистить свою карму, поэтому составляет список грешков и по одному искупляет их.

В первом сезоне он вспоминает, что всегда портил Рождество своей бывшей жене Джой. Искуплять вину он собирается новой машиной и великами для детей. На семейном праздновании каждое первое предложение на 100% состоит из лжи, но в итоге все заканчивается очень трогательно и мимими. Растопит даже сердце Круэллы Девиль.
Меня зовут Эрл Рождество

"Теория Большого Взрыва"

Гипотеза подарочного набора — 2-й сезон, 11-я серия

Перед тем, как смотреть эту серию, вспомните, что Шелдон не из мира сего: Рождество для него — Сатурналий (не спрашивайте), а его идеология о предназначении подарков тянет на отдельную диссертацию.

Если коротко, цель дарения подарков на Рождество по теории Ш. Купера — взаимовыгода. Если длинно, то вот:

— Пенни, я знаю, что ты хочешь быть щедрой, но основание для подарков всегда взаимовыгода! Ты не делаешь мне подарок, ты взваливаешь на меня обязательства!
— Нет же, нет же, ты не обязан мне ничего дарить!
— Конечно обязан. Обычай требует того, чтобы я пошел и купил для тебя что-то в подарок соизмеримой стоимости и представляющий такой же уровень дружеских отношений, который представляет подарок, который ты мне даришь. Неудивительно, что уровень самоубийств в это время зашкаливает!
— Знаешь что, забудь, не будет тебе никакого подарка!
— Слишком поздно, я его уже видел! Наклейка с эльфом гласит "Шелдону"! Выбор сделан, указующий перст приговор, Ганнибал перешел через Альпы…
— Шелдон, мне очень очень жаль.
— Нет, это я взвалил все это на себя, став столь важной частью твоей жизни! Так, мне нужно пройтись по магазинам….

А в конце серии Шелдон... обнимается. По собственной инициативе. Это ли не чудо! Да и Кейли Куоко в красном колпаке весьма хороша.
Теория Большого Взрыва Рождество

"Клиника"

Мой персональный Иисус — 1 сезон, 11 серия

Образ Рождества слишком сильно романтизируют. На самом деле это ооооох какое тяжелое время. Если вы сейчас прочувствовали до мозга кости мизинца левой ноги всю боль этих предложений, "Клиника" — для вас.

Прямо накануне Рождества Терк теряет веру в чудо, а к Эллиот приходит беременная пациентка, которая потом в страхе сбегает неизвестно куда. Серия воодушевляет, как если бы вышло продолжение "Хатико", где хозяин и пес все-таки встретились снова. После нее очень хочется прочитать Библию, узнать истинную суть праздника (его католического варианта), верить, слушать джаз и почему-то полосатых конфет в форме трости.
Клиника Рождество

"Южный парк"

Мистер Говняшка, рождественская какашка — 1 cезон, 10 серия

Мэтт Стоун и Трей Паркер всегда юзали Рождество как повод для экспериментов. Первое появление Мистера Говняшки - это самая лайтовая (в сравнении с серией о лесных зверях в стиле Happy Tree Friends), но при том и самая атмосферная праздничная серия. В школе Южного Парка готовят спектакль по библейским мотивам, но Кайла не берут в нее (по определенным причинам). Его мама бунтует, и в итоге администрация школы отказывается от всех проявлений религии — включая Санту и елку. Праздник спасает Мистер Говняшка — нетленный парень в красном колпаке. Чувствуете этот прекрасный запах абсурда!
Южный Парк Рождество

"Гриффины"

Весьма необычное чокнутое Рождество Гриффинов — 3 сезон, 16 серия

Идеальный пример того, как циничность "Гриффинов" все-таки может трогать, если очень сильно захотеть.

У Гриффинов пожар: сгорает индейка, подарки, пластмассовые змейки, телевизор, немного Брайан — и вместе со всем этим Дух Рождества. Но на самом деле заканчивается все не так невинно, как хочется. У Лоис сносит крышу, Стьюи произносит суперциничный монолог о высоких ценностях, от которого хочется смеяться, а Питер... Питер, честно говоря, не меняется. Что и хорошо.
Гриффины Рождество
Коммент 2X2

Новогоднее настроение: 100%!

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.