Обзор новой VR-игры

Обзор новой VR-игры "Рик и Морти"

Насколько Rick and Morty: Virtual Rick-ality осквончительна по шкале от 1 до 10? На 12.

 11029  2  20 Апреля, 2017
Надеемся, последние 3 месяца вы откладывали с денег на завтраки, потому что в ближайшее время вам придется разбить свинью-копилку и хорошенечко потратиться.

Игра про то, как вы в стиле "Рика и Морти" покоряете виртуальную реальность, уже вышла. Мы поиграли (чего и вам советуем) и рассказываем о своем опыте.

Сюжет

Замес прост: вы — клон Морти, и один по-хорошему упоротый дед-алкоголик (угадайте, кто!) дает вам дикие задания. Virtual Rick-ality очень похожа на предыдущую игру компании-разрабочтика — "Симулятор труда" (так мы называем время с 11 до 20 по будням в офисе 2х2). Там вам нужно было работать разные работы под предводительством умных роботов.

В игре по "Рику и Морти" суть примерно та же: Рик дает вам всякие задания, и вам нужно их выполнять. Жирных плюсов два: первый — фантазия авторов безгранична, поэтому каждую локацию, в которую вы попадете, можно изучать часами. Второй плюс — отсылки к шоу. Тут есть все — от Мистера Мисикса до Блипс энд Читц.
Virtual Rickality

Локации и задания

Стартовая локация — гараж Рика. Чтобы не утруждать себя хождением, между зонами гаража можно телепортироваться. Тут вам нужно будет покормить инопланетную живность в подвале под гаражом и как-то скооперироваться с Мисиксами, чтобы получить посылку. Казалось бы, простота и скучнота. Так бы и было, если бы не тот факт, что вами при этом командует человек-Рик Санчез.
Virtual Rickality
Среди остальных игровых локаций — другие комнаты дома семьи Морти, космос и другие измерения. Перемещаться между ними можно с помощью портальной пушки (ноги все еще для неудачников).

Оборудование

Главный минус игры, конечно, в том, что вам нужны VR-очки Oculus Rift или HTC Vive. И дополнительные сенсоры. И мощный комп. Но все это не бездумные прихоти создателей, чтобы ограбить человечество и купаться в золоте как Скрудж Макдак.

Впечатления от игры с таким уровнем погружения — топ. В конце вы снимете шлем и будете уверены в том, что только что побывали в шкуре Морти. Очень крутой опыт. Очень.

Еще ништяки

В игре можно затусить с Саммер (если вы заинтересуете ее больше, чем лента Фейсбука), Бэтт и Джерри.
Virtual Rickality
А теперь главное, ради чего все это и затевалось: тут есть Плюмбус.
Коммент 2X2

Все равно до третьего сезона еще оооооооочень много дней.

Комменты 2

Недавно был  в Virtual Heroes, решил заценить эту игру 10 из 10 всем поклонникам советую, игра огонь 

21 Апреля, 17:05 · #40323

блин,круто!Я бы с радостью по играл..Но студент(

21 Апреля, 03:00 · #40318

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация