Теории

Теории "Рика и Морти": за что Рик сидит в тюрьме?

Дурацкий (хоть и гениальный) финал 2 сезона, в котором Рик оказался заточенным в Межгалактической тюрьме навечно, травмировал нас сильнее, чем любой "Хатико". Время разобраться, за что с ним так.

 21052  1  22 Сентября, 2016
Честно говоря, мы 3 дня не разговаривали с людьми, когда узнали, что 2 сезон "Рика и Морти" должен был закончиться по-другому, а финальная серия писалась как предпоследняя. Это с вашей стороны, конечно, то еще предательство, мистер Ройланд и мистер Хармон.

Можно бесконечно долго сокрушаться о том, что все сложилось именно так. Можно депрессивно погружаться в себя при мысли о Рике в тюрьме (и о том, что 3 сезон еще не скоро), выключать в комнате свет, ложиться на пол и слушать Radiohead, смотря в потолок. А можно хотя бы прикинуть, в чем тут дело, и выдвинуть псевдогениальную идею. (Дааа, с нашей любовью выдвигать теории нам уже приготовили королевский трон на слете анонимных конспирологов).

Рик и Морти
В общем, верьте нам. Или не верьте. Это свободная страна, можете делать, что посчитаете нужным.

Рика квалифицировали как особо опасного преступника, в списке его грехов строчек больше, чем китайцев в Китае. Когда в конце 2 сезона ученого спрашивают, за что его посадили, он отвечает: "За все". И это действительно так: парень на постоянной основе нарушал целые своды законов.

Кромбопулос Майкл
Рик перевозил контрабандные семена, нелегально торговал оружием, уверенно слушал Цоя и шел против системы — очень старался нажить себе как можно больше врагов. Рика называют не просто преступником, а космическим террористом. Потому что он... *барабанная дробь, нарастающая тишина и другие способы нагнетания напряжения*

Серийный уничтожитель миров с огромным стажем.

Для начала: по идеологии сериала, существует бесконечное количество самых разных реальностей. Каждое действие каждого человека приводит к тому, что где-то там образуется еще одна реальность. Например, вы проснулись утром и спустили ногу с кровати. В этот момент создается 2 параллельные реальности: та, в которой вы наступили на кота, и та, в которой не наступили.

Рик и Морти
В серии, где Рик приготовил для Морти любовное зелье, мир постигла эпидемия Кронненберг-монстров, которая имела все шансы уничтожить вселенную. Разгребать апокалипсис, разбираться с монстрами было тяжело (и, видимо, лень), поэтому Рик просто забил на существование этого мира и преспокойно самовыпилился из него.

Кронненберг
Рик "переехал" жить в другое измерение, которое соответствовало двум критериям:

  1. Рик предотвратил нашествие монстров
  2. Рик и Морти из той вселенной умерли, но никто еще не успел обнаружить их трупы

Рик и Морти
А та вселенная, в которой Кронненберг-монстры все-таки сожрали планету вместо обеда и уничтожили всех человеков, умерла. Все, ее больше нет, от слова совсем.

Представьте: как бы вы вели себя, если бы на ваших глазах только что уничтожился мир, в котором вы прожили всю свою жизнь? Нормальный человек вел бы себя как Морти: ходил с глазами размером с Евразию и молча сходил с ума.

Как реагирует Рик? Сидит на диване, смотрит телек и не парится. Потому что реальностей, по сериалу, бесконечное множество — можно в любой момент переехать в какую-нибудь другую.

Рик и Морти
Значит, в вопросе уничтожения миров он парень бывалый. Судя по реакции Рика, ему это абсолютно точно не в первый раз. Он запросто скачет между вселенными, уничтожая одни и создавая серьезные проблемы в других.

В серии, где Саммер устраивается на работу к его величеству Дьяволу, Рик сжигает свой магазин, говоря: "Мне наскучило, все вон". Так же он поступает и с измерениями: что-то пошло не так — да пфф, и что? Есть куча других.

Кстати, в той же серии Сатана говорит Саммер: "Может быть, я и Дьявол, но твой дедушка — Настоящий Дьявол".

Дьявол Рик и Морти
Еще одно возможное (есть нюансы, не заставляем воспринимать это только в таком ключе) доказательство этой теории — во 2 серии 2 сезона, "Успеть до Морти-ночи". Там Рик сдает Джерри в специальный "детский сад" для Джерри всех измерений. В анкете он указывает свое измерение — С-137, а измерение Джерри — "неизвестно".

Рик и Морти Джерри
Просто Санчез столько раз менял вселенные, прыгал из одной в другую, что уже и понятия не имеет, в каком мире он сейчас живет.

Естественно, такое эгоистичное использование портальной пушки и всех реальностей ломает систему, сильно вредит ходу истории и вообще мирозданию. Проще говоря, в каком-то мире умерли Рик и Морти. Значит, так оно и должно здесь быть. Но нет: Рик из С-137 использует портальную пушку и замещает умерших.

Вот наш вариант того, за какое "все" Рика посадили в межгалактическую тюрьму. Такие дела.

Рик и Морти
Коммент 2X2

Господь, пошли нам побольше таких гениальных шоу.

Комменты 1

Вы знаете Содерлинга?

01 Ноября, 15:36 · #35542

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.