Винни-Пуху 90 лет: правила жизни от профессионала

Винни-Пуху 90 лет: правила жизни от профессионала

Да, на самом деле Винни и все-все-все - ретро-стариканы. И поэтому их экспертной философии хорошей жизни можно доверять. Расшифровали 6 главных правил существования для вас.

 2805  0  15 Октября, 2016
Известный факт, что Винни-Пух живет на свете хорошо. Например, ему исполнилось 90, а он все еще звезда ЖЖ (это примерно такой же олдскул, как Винни-Пух, только чуть менее остроумный. Возможно, это вообще последний раз, когда вы видите это сочетание букв).

А если серьезно - ровно 90 лет назад Алан Милн выпустил первое издание книги о Винни-Пухе. И с тех пор понеслось. Но каким бы извращенным художникам медведь ни попадался в руки, неизменно было одно: он всегда был безгранично философичен. Вот 6 крайне философских правил от Винни, вкушайте.

О дуализме "Я"

— Куда девался Кролик?
— Он ушел к своему другу Винни-Пуху
— Ой, так ведь это же я
— Что значит «я»? «Я» бывают разные!
— Я — значит я, Винни-Пух
— Ты в этом уверен?

"Вы" в вашем понимании, и "вы" - в понимании окружающих - совершенно разные люди. У них нет практически ничего общего, так что нет ничего глупее, чем быть уверенным, что то существо, к которому пошел в гости Кролик - это именно вы. Проще некуда.

О дуализме реальности

— Эй, кто-нибудь дома? Я спрашиваю: эй, кто-нибудь дома?
— Нет! И незачем так орать, я и в первый раз прекрасно слышал.

Вселенная крайне неоднозначна. И даже если кто-то дома в абсолютном понимании этого значения, - это совершенно не означает, что он будет дома конкретно для вас. И с этим бесполезно бороться. Успокаивает только то, что у других абсолютно аналогичные сложности.

О единстве сущего

Воздушным шаром можно кого хочешь утешить!

Люди могут быть макималньо разными - любить караоке, вареный лук или считать себя потомственным рептилоидом. Но это не отменяет того, что все они едины в своих слабостях и прочих косяках.

И да, вы можете быть сколько угодно суровым бородатым викингом, но шарики будут вас радовать не меньше, чем тонконогую школьницу. Не спорьте.

Путь главенствует над целью

— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну,— ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мёд — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как ты примешься за мёд, когда ещё приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.

Тут даже объяснять ничего не надо. Ожидание осуществления мечты составляет 98% кайфа от ее воплощения. В этом есть свои плюсы: даже до собственно мечты не дойдет, вы уже отлично повеселились и оно того стоило. (У вас, кстати, уникальный шанс получить множественные удовольствия от ожидания нового сезона "Атаки Титанов" и "Рика и Морти").

Каждое действие имеет последствия

— Ой-ой-ой! — вскрикнул Пух
— Разве я не попал? — спросил Кристофер Робин
— Не то чтобы совсем не попал, — сказал Пух, — но только не попал в шарик!

Куда бы вы ни палили, вы непременно попадаете. Возможно, не туда, куда планировали - но это ведь и не главное.

Не все зависит от нас

— Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
Есть вещи, которые глупо отрицать - даже если они совершенно не укладываются в вашу картину мира. Но стоит их признать, как они перестают быть глупыми и бессмысленными. Более того - моментально открывают новые горизонты! Например, для приобретения абсолютно свежего хвоста.
Коммент 2X2

Надеемся, экзистенциальный кризис не поглотит вас после этой статьи.
С ДР, Винни! p16rhmf9rr61h1jrtrn78i7ajkh.gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.