ПОНЯТНО
10 самых оскорбительных шуток от «Гриффинов» [18+]

10 самых оскорбительных шуток от «Гриффинов» [18+]

Беспардонные шутки на запретные темы — специализация создателей «Гриффинов». Иногда кажется, что главная задача сценаристов — задеть вообще всех. Потому что то, над чем они шутят, не укладывается ни в какие рамки: дети, религия, котики, терроризм... Мы собрали 10 случаев, когда «Гриффины» зашли слишком далеко. Никаких няш-мяш, только хардкор и высокоморальные ценности.

  • 70645
  • 7
  • 19 Марта 2015
У Сета Макфарлейна нет ничего святого: подавляющее большинство шуток в «Гриффинах» — хардкорные и беспредельные. Грани дозволенного для создателей сериала шире, чем талии 14 Питеров Гриффинов вместе взятых. Поэтому иногда авторы могут себе позволить смеяться надо всем и вся. Читайте и переосмысляйте свой взгляд на мир.

1. Бог и Иисус

Шутить на тему христианства, буддизма, пастафарианства и других религий стало нормой во многом благодаря Сету и его сериалу. В «Гриффинах» Бог — это безумный секс-фанатик, одержимый мошенник и вообще тип хитрой наружности. Он притворяется девственником, чтобы переспать с Лоис, почти убивает Мэг, когда та просит об этом, и «всегда чертовски зол», за что получает почетный титул кумира Стьюи.
У «Гриффинов» есть и своя теория создания Иисусом вселенной (картинка кликабельна):

Гриффины Иисус

2. Анна Франк

Минутка «а вдруг вы не знали»: Анна Франк — еврейская девочка, жившая во времена Второй Мировой войны и Холокоста. Вместе со своей семьей она несколько лет скрывалась от фашистов, но в конце концов была поймана и отправлена в концентрационный лагерь. «Гриффины» часто высмеивают евреев (взять хоть песню Питера Гриффина «I Need a Jew», о которой мы уже писали здесь). Но Анна Франк — святость всего еврейского народа и неприкасаемый символ трагедии войны. Для всех, кроме «Гриффинов».



3. Сексуальные извращения

Герберт. Крис.
No comments.
Картинка кликабельна.

Гриффины Герберт Крис

4. Терроризм

В эпизоде «Ковбой в тюрбане» Питер заводит мусульманского друга по имени Махмуд, который оказывается террористом и делает Питера своим соучастником. В этом же эпизоде был гэг о том, как Питер сбивает участников Бостонского марафона, теракт на котором случился спустя месяц после выхода серии в эфир. При этом основная линия про терроризм и гэг почти никак не связаны, что стандартно для сериала. Но люди, верящие в теорию заговора и Иллюминатов, отреагировали по классической схеме: "«Гриффины» знали, «Гриффины» к этому причастны!!1!"

Гриффины терроризм

5. Аборты и подростковая беременность

По полюбившейся сценаристам традиции вставлять рандомные сцены не к месту, в одной из серии 5 сезона нашлась минута для жизнерадостного мини-мюзикла про детей, от которых отказались матери-подростки. Блюзовый "Подкидыш с выпускного», в общем-то, был привязан к сюжету серии примерно никак.


Да, я подкидыш с выпускного,
Отца и мамы нет,
Я мал еще, но мне судьба подкинула бед.
И хоть в помойке я сижу, но маме честно я скажу:
Ты мне нужна!
На танцах она…
Да, я подкидыш с выпускного
И я ухожу…

6. Физическая неполноценность

Джо, полицейский в инвалидном кресле, на самом деле показан куда более морально сильным, чем все остальные герои вместе взятые. Но это не значит, что «Гриффины» отказываются от шуток в адрес инвалидов. Взять хоть задорного Питера после инсульта.


7. Психические нарушения

В биографии Криса был период, когда он встречался с Эми - девушкой с синдромом Дауна, которая призналась, что ее мама - бывший губернатор Аляски. И разверзлись небеса, и обрушился на «Гриффинов» гнев Сары Пэйлин, которая на тот момент как раз и была тем самым бывшим губернатором Аляски. Сара была уверена, что Эми — пародия на ее сына с синдромом Дауна. Но, справедливости ради, надо сказать, что Эми изображена в «Гриффинах» светлой и доброй, а актриса, которая ее озвучивала, сама живет с этим синдромом.

Гриффины Эми

8. СПИД

Авторы «Гриффинов» одобряют: лучший способ сообщить человеку о том, что он болен СПИДом, — позвать квартет парикмахеров и заставить их петь об этом. Главное в этом деле — задор.


Это СПИД.
Да, это СПИД.
Мне очень жаль, мужик, но это СПИД.
Ты мог его себе с иглой случайно в руку загнать,
А может, без резинки с дамой лёг ты в кровать.
Откуда знать?
Но мы уверены, что это СПИД.
Хоть плачь ты, хоть хнычь,
Но это вовсе не ВИЧ…

9. Домашнее насилие

Эпизод «Крики тишины: история Бренды Кей» стал одним из самых обсуждаемых и противоречивых чуть ли не за всю историю истории. Сестра Куагмайера Бренда постоянно физически и морально страдает от своего бойфренда Джеффа. Например, однажды он после очередной дозы ора и крика в адрес Бренды хватает ее, уводит подальше от чужих глаз и избивает. После премьеры серии ее публично осудили, кажется, вообще все.

Гриффины Бренда Кей

10. Транссексуалы

МакФарлейн задает тренд: задолго до того, как люди, сменившие пол, стали мелькать в каждом сериале, «Гриффины» уже решили, что шутить об этих людях – годная идея. По сюжету отец Куагмайера из сурового лейтенанта Дэна превращается в обаятельную Иду. Все принимает особо драматичный поворот, когда выясняется, что с этой самой Идой Брайан в свое время переспал. Вам даже не нужно знать английский, чтобы понять, в чем юмор отрывка, в котором Брайан узнает о своей сексуальной неудаче.


Коммент 2X2

"«Гриффины» как будто подносят зеркало к обществу и говорят:
«Общество, ты уродливое, и нам не нравится, что ты делаешь»" (с) Сет Макфарлейн

Загрузка...
ПОНЯТНО